-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Советы про клубнику

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:07 + в цитатник

 

 

Чтобы клубника с повторным плодоношением была приятна на вкус

 
large_1623764731-2198d9a3d8 (700x393, 126Kb)

Ягоды клубники сортов с повторным плодоношением даже при хорошем уходе и подкормке остались безвкусными и жёсткими.

Если сорта клубники с повторным плодоношением.дали  хороший урожай: ягоды крупные, ровные, красивые. А их вкус не радует – мякоть жёсткая, хрустит, ни сладости, ни аромата. 


Сорт Альбион. Даже самая крупная ягода (слева) ещё не набрала вкус, а оранжево‑красные плоды (справа) дойдут только через неделю Ольга Сырицо
 

Как мы  собираем землянику: Начинает ягода краснеть – спешим с корзинкой, чтобы успеть собрать (не то на следующий день серая гниль начнётся), и сразу же съесть или переработать (иначе плоды размякнут и заплесневеют). Но если поступите так же с повторно плодоносящими сортами, обязательно испытаете  разочарование.

Ягоды у новых сортов «сделаны из другого теста». У них плотные кожица и мякоть, что обеспечивает плодам очень высокую устойчивость к серой гнили и прочим грибковым инфекциям, а также отличные транспортабельность и стойкость при хранении.

 

После сбора их можно хранить, не поступившись качеством (плоды не текут и не плесневеют) в течение 2–3 суток даже без холодильника. Зато сразу же есть их не очень интересно – они жёсткие и несладкие. Зато через 3–4 дня ягоды становятся тёмно-красными, появляется сильный клубничный аромат, приходит сладкий вкус, кожица размягчается и мякоть приобретает приятную консистенцию.

Зная эту особенность нейтральнодневных сортов земляники, не спешите срывать чуть покрасневшие плоды и сразу же съедать их. Подождите ещё несколько дней, особенно если погода хорошая и солнечная, – тогда вы точно оцените вкус новых сортов по достоинству!

Разделение спелости плодов на техническую (момент, когда их собирают и перевозят) и потребительскую (когда они хороши для употребления) – хорошо известное в садоводстве явление, без которого мы бы не могли обеспечивать себя поздними и зимними яблоками или грушами

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку