LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Заготовки из перца на зиму |
Иногда, мы даже не замечаем его в салате, но болгарский перец – очень важный элемент нашего рациона. Он придает блюдам особенный вкус, из него потрясающе получаются различные соусы, которые подходят как к мясу, так и к сырам, и, конечно, к овощам.
3 кг сладкого перца1 литр воды
1,5 стакана сахара
½ стакана уксуса 9%
1 стакан растительного масла
2 ст.л. крупной соли
Перец горошком, лавровый лист, гвоздика
Шаг 1. Подготовить банки: помыть с содой, стерилизовать.
Шаг 2. Перец очистить и помыть, разрезать на крупные дольки.
Шаг 3. В воду положить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить уксус и пряности.
Шаг 4. В кипящий маринад опустить дольки перца, варить 5 минут.
Шаг 5. Разложить по банкам, залить маринадом и закать.
Шаг 6. Банки перевернуть, закутать одеялом и дать медленно остыть. После чего убрать на длительное хранение.
10 кг перца300 г крупной соли
Большой пучок укропа
Шаг 1. Перец помыть и почистить. Укроп мелко нарезать.
Шаг 2. Бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Извлечь шумовкой и переложить в холодную воду.
Шаг 3. Перец выкладывать в бочонок слоями, каждый пересыпая солью. Через 2-3 слоя посыпать укропом.
Шаг 4. Оставить на 12 часов, пока не даст сок.
Шаг 5. Придавить деревянным кружком и грузом. Оставить на длительное хранение в прохладном темном помещении.
Хорошо подходит к мясу, особенно к баранине. Интересно подавать с жирной птицей (утка, гусь).
1 кг сладкого перца4-5 зуб. чеснока
2 ст.л. меда
1 ст.л. крупной соли
2 ст.л. уксуса
Шаг 1. Перец очистить, разрезать пополам и запечь в духовке.
Шаг 2. С перцев снять кожицу.
Шаг 3. Пюрировать перец в блендере, добавив мед, соль.
Шаг 4. Добавить в пюре пропущенный через пресс чеснок и немного уксуса.
Шаг 5. Разложить по маленьким стерилизованным банкам.
1 кг разноцветного перца2 веточки розмарина
½ стакана апельсинового сока
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. меда
Соль
Шаг 1. Перцы очистить, разрезать на четвертинки.
Шаг 2. Смазать кожицу перцев оливковым маслом, запечь в духовке до коричневой кожицы.
Шаг 3. Удалить кожуру и нарезать перец крупными квадратами.
Шаг 4. Смешать апельсиновый сок, мед и уксус, добавить розмарин, довести до кипения.
Шаг 5. Положить в кастрюлю перцы, еще раз довести до кипения, посолить, варить 20 минут на небольшом огне.
Шаг 6. Розмарин убрать, всю массу разложить по стерилизованным банкам.
5 кг перца
1 стакан сахара
4 ст.л. соли с горкой
450 мл растительного масла
1 стакан уксуса 9%
1 головка чеснока
Укроп и петрушка
Шаг 1. Перец очистить, разрезать на дольки.
Шаг 2. Сложить перец в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус и соль. Варить 20 минут, помешивая.
Шаг 3. Чеснок очистить и каждую дольку раздавить ножом. Зелень помыть, обсушить и крупно нарезать.
Шаг 4. Добавить чеснок с петрушкой к перцу и подержать на огне 5 минут.
Шаг 5. Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
1 кг болгарского перца1 л томатного сока
2 луковицы
7-8 морковок
1 пучок петрушки
½ головки чеснока
Лавровый лист
Черный перец горошком
1 стручок острого перца
2 ст.л. растительного масла
50 г соли
Шаг 1. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, так чтобы перцы остались целыми.
Шаг 2. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 3. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло.
Шаг 4. Обжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. Довести овощи до мягкого состояния.
Шаг 5. Набить перцы жареной морковью с луком. Начинку укладывать до краев перцев.
Шаг 6. Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.
Шаг 7. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 9. Через сито влить кипящий сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего банки закатать. Остудить медленно.
2 кг перца
1 ч.л. лимонной кислоты
1,5 л кипятка
Шаг 1. Перец очистить, удалить плодоножку с семянами, оставив сами овощи не разрезанными.
Шаг 2. Перец бланшировать 2 минуты в кипятке.
Шаг 3. Уложить в трехлитровую банку, засыпать лимонной кислотой.
Шаг 4. Залить кипящей водой и закать.
Шаг 5. Перевернуть банку и укутать до полного остывания. Рассол в пищу не употреблять.
4 кг помидоров
3 кг красного сладкого перца
1 кг дука
1 кг моркови
2 стакана сахара
½ стакана уксуса 6%
3 ст.л. соли
Шаг 1. Овощи помыть. Лук и морковь почистить. Удалить плодоножки у перца.
Шаг 2. Помидоры натереть на терке и варить на медленном огне 1 час, помешивая.
Шаг 3. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить в масле.
Шаг 4. Нарезать соломкой перец, обжарить его с морковью и луком пару минут. Потом все добавить к помидорам.
Шаг 5. Положить к овощам сахар, соль, уксус и поварить 15 минут.
Шаг 6. Положить уксус в стерилизованные банки и закать. Перевернуть и укутать, дать остыть.
5 кг сладкого перца
2 стручка горького перца
8 спелых помидоров
1 головка чеснока
Горсть мелко нарезанного сельдерея
Сахар, соль
1 стакан подсолнечного масла
Шаг 1. Сладкий и горький перец вымыть, очистить от семян.
Шаг 2. Выложить на противень, смазанный маслом, добавить помидоры и запечь до мягкости.
Шаг 3. Снять с овощей кожицу и протереть их через сито.
Шаг 4. Поставить пюре на огонь, добавить ½ стакана воды, варить до загустения.
Шаг 5. Добавить масло, соль, сахар, толченый с зеленью чеснок.
Шаг 6. Разложить лютеницу по небольшим стерилизованным банкам и закатать.
Шаг 7. При подаче добавлять толченые грецкие орехи, зелень.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |