-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€


«аготовки из перца на зиму

¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 10:50 + в цитатник

 

 
Ѕолгарское лечо, медовый соус. „то можно заготовить на зиму из перца

 

 
9 рецептов дл€ консервировани€ болгарского перца

  »ногда, мы даже не замечаем его в салате, но болгарский перец – очень важный элемент нашего рациона. ќн придает блюдам особенный вкус, из него потр€сающе получаютс€ различные соусы, которые подход€т как к м€су, так и к сырам, и, конечно, к овощам.

                                                                                           
¬ общем жизнь без болгарского перца была бы совсем не така€ вкусна€. ƒа и не така€ полезна€, ведь в болгарском перце содержитс€ огромное количество витамина — и других необходимых организму элементов.
—ейчас сезон перца, он дешев и свеж, его можно купить и по 20-30 рублей за килограмм. «имой болгарский перец тоже продают. Ќо вот цена у него становитс€ кусачей – 200 рублей, а то и больше. “ак что будем перец консервировать.„аще всего болгарский перец маринуют, но можно его засолить в собственном соку, сделать лечо, икру, засыпать солью с зеленью и добавл€ть зимой в супы и рагу.

ћаринованный болгарский перец

 

3 кг сладкого перца1 литр воды

1,5 стакана сахара

½ стакана уксуса 9%

1 стакан растительного масла

2 ст.л. крупной соли

ѕерец горошком, лавровый лист, гвоздика

Ўаг 1. ѕодготовить банки: помыть с содой, стерилизовать.

Ўаг 2. ѕерец очистить и помыть, разрезать на крупные дольки.

Ўаг 3. ¬ воду положить соль, сахар, масло и довести до кипени€. ƒобавить уксус и пр€ности.

Ўаг 4. ¬ кип€щий маринад опустить дольки перца, варить 5 минут.

Ўаг 5. –азложить по банкам, залить маринадом и закать.

Ўаг 6. Ѕанки перевернуть, закутать оде€лом и дать медленно остыть. ѕосле чего убрать на длительное хранение.

—оленый перец в бочонке

 

10 кг перца300 г крупной соли

Ѕольшой пучок укропа

Ўаг 1. ѕерец помыть и почистить. ”кроп мелко нарезать.

Ўаг 2. Ѕланшировать в кип€щей воде 2 минуты. »звлечь шумовкой и переложить в холодную воду.

Ўаг 3. ѕерец выкладывать в бочонок сло€ми, каждый пересыпа€ солью. „ерез 2-3 сло€ посыпать укропом.

Ўаг 4. ќставить на 12 часов, пока не даст сок.

Ўаг 5. ѕридавить дерев€нным кружком и грузом. ќставить на длительное хранение в прохладном темном помещении.

—оус из перца с медом

’орошо подходит к м€су, особенно к баранине. »нтересно подавать с жирной птицей (утка, гусь).

  1 кг сладкого перца4-5 зуб. чеснока

2 ст.л. меда

1 ст.л. крупной соли

2 ст.л. уксуса

Ўаг 1. ѕерец очистить, разрезать пополам и запечь в духовке.

Ўаг 2. — перцев сн€ть кожицу.

Ўаг 3. ѕюрировать перец в блендере, добавив мед, соль.

Ўаг 4. ƒобавить в пюре пропущенный через пресс чеснок и немного уксуса.

Ўаг 5. –азложить по маленьким стерилизованным банкам.

Ѕолгарский перец, маринованный в апельсиновом соке

1 кг разноцветного перца2 веточки розмарина

½ стакана апельсинового сока

2 ст.л. винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. меда

—оль

Ўаг 1. ѕерцы очистить, разрезать на четвертинки.

Ўаг 2. —мазать кожицу перцев оливковым маслом, запечь в духовке до коричневой кожицы.

Ўаг 3. ”далить кожуру и нарезать перец крупными квадратами.

Ўаг 4. —мешать апельсиновый сок, мед и уксус, добавить розмарин, довести до кипени€.

Ўаг 5. ѕоложить в кастрюлю перцы, еще раз довести до кипени€, посолить, варить 20 минут на небольшом огне.

Ўаг 6. –озмарин убрать, всю массу разложить по стерилизованным банкам.

ѕерец в масле

5 кг перца

1 стакан сахара

4 ст.л. соли с горкой

450 мл растительного масла

1 стакан уксуса 9%

1 головка чеснока

”кроп и петрушка

Ўаг 1. ѕерец очистить, разрезать на дольки.

Ўаг 2. —ложить перец в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус и соль. ¬арить 20 минут, помешива€.

Ўаг 3. „еснок очистить и каждую дольку раздавить ножом. «елень помыть, обсушить и крупно нарезать.

Ўаг 4. ƒобавить чеснок с петрушкой к перцу и подержать на огне 5 минут.

Ўаг 5. –азложить в стерилизованные банки. «акатать.

 онсервированный фаршированный перец

 

1 кг болгарского перца1 л томатного сока

2 луковицы

7-8 морковок

1 пучок петрушки

½ головки чеснока

Ћавровый лист

„ерный перец горошком

1 стручок острого перца

2 ст.л. растительного масла

50 г соли

Ўаг 1. ѕерцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, так чтобы перцы остались целыми.

Ўаг 2. ¬ большой кастрюле вскип€тить воду. ќпустить в нее перцы на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.

Ўаг 3. Ћук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. „еснок очистить, мелко нашинковать. ѕетрушку вымыть, обсушить, зелень мелко нарезать. –азогреть в сковороде растительное масло.

Ўаг 4. ќбжарить лук и морковь в течении 3 минут, добавить чеснок, зелень, соль, перемешать и готовить без крышки еще 3 минуты. ƒовести овощи до м€гкого состо€ни€.

Ўаг 5. Ќабить перцы жареной морковью с луком. Ќачинку укладывать до краев перцев.

Ўаг 6. ”ложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку.

Ўаг 7. ќстрый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками.

Ўаг 8. “оматный сок перелить в кастрюлю. ƒобавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. ѕоставить на сильный огонь и довести до кипени€.

Ўаг 9. „ерез сито влить кип€щий сок в банку с перцами. Ќакрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кип€щей водой на 30 минут. ѕосле чего банки закатать. ќстудить медленно.

«аготовка из перцев дл€ фаршировани€

 2 кг перца

1 ч.л. лимонной кислоты

1,5 л кип€тка

Ўаг 1. ѕерец очистить, удалить плодоножку с сем€нами, оставив сами овощи не разрезанными.

Ўаг 2. ѕерец бланшировать 2 минуты в кип€тке.

Ўаг 3. ”ложить в трехлитровую банку, засыпать лимонной кислотой.

Ўаг 4. «алить кип€щей водой и закать.

Ўаг 5. ѕеревернуть банку и укутать до полного остывани€. –ассол в пищу не употребл€ть.

Ѕолгарское лечо

4 кг помидоров

3 кг красного сладкого перца

1 кг дука

1 кг моркови

2 стакана сахара

½ стакана уксуса 6%

3 ст.л. соли

Ўаг 1. ќвощи помыть. Ћук и морковь почистить. ”далить плодоножки у перца.

Ўаг 2. ѕомидоры натереть на терке и варить на медленном огне 1 час, помешива€.

Ўаг 3. Ћук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. ќбжарить в масле.

Ўаг 4. Ќарезать соломкой перец, обжарить его с морковью и луком пару минут. ѕотом все добавить к помидорам.

Ўаг 5. ѕоложить к овощам сахар, соль, уксус и поварить 15 минут.

Ўаг 6. ѕоложить уксус в стерилизованные банки и закать. ѕеревернуть и укутать, дать остыть.

Ћютеница

5 кг сладкого перца

2 стручка горького перца

8 спелых помидоров

1 головка чеснока

√орсть мелко нарезанного сельдере€

—ахар, соль

1 стакан подсолнечного масла

Ўаг 1. —ладкий и горький перец вымыть, очистить от сем€н.

Ўаг 2. ¬ыложить на противень, смазанный маслом, добавить помидоры и запечь до м€гкости.

Ўаг 3. —н€ть с овощей кожицу и протереть их через сито.

Ўаг 4. ѕоставить пюре на огонь, добавить ½ стакана воды, варить до загустени€.

Ўаг 5. ƒобавить масло, соль, сахар, толченый с зеленью чеснок.

Ўаг 6. –азложить лютеницу по небольшим стерилизованным банкам и закатать.

Ўаг 7. ѕри подаче добавл€ть толченые грецкие орехи, зелень.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений " *** консервирование":
„асть 1 - »деальное варенье из абрикосов
„асть 2 - «аготовки из перца на зиму
„асть 3 - —ливовое варенье
„асть 4 - Ѕаклажаны с морковью : сама€ вкусна€ засолка
...
„асть 48 - √орький перец солЄный. ЌадЄжный рецепт
„асть 49 - „то еще приготовить из кабачков
„асть 50 - «аготовка на зиму: фасоль в томатном соусе

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 11:03 (ссылка)
спасибо за вкусненькую потборочку, »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 јвгуста 2016 г. 22:27 (ссылка)
Ѕлагодарю! ќтлична€ подборка по перцу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 —ент€бр€ 2018 г. 17:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку