-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн babeta-liza Galche Ceslava2009 мурзик49 mimozochka вали€52 ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” Atalie olychca Ћариса_Ћипатова Ћ»ќЋј_1 ћарриэтта Ќаташа_Ўпигель ValeZ “омаовс€нка ¬ерунчик_5 „тобы_помнили —омнабула emuchka Ќина_ѕетрович
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? Al_lexandra Alina_Mix Alissija_Flear auwa Belenaya Ella_123 ilya-m1972 lusi_Lovely lyubava63 mari_tais Matrioshka MRITA officersha photorecept Ramata TAISA_ANDRYEYEVA Talya6 Tatjanuschka Yarusya ®лка_80 јлла_—тудентова јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј јнна‘илатовна јстраханочка_51 ¬олжанка-52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебница_—ветлана ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни дракоша52 «доровь€_всем »ра_»вановна  аменный_÷веток1  ахетинка луида Ћюбовь_здоровье_красота ћарина_”шакова ћј–№яЎј7 ћилая__Ћюдмила ћир__„удес ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј –астимул –оксолана_Ћада –укодельница_71948 —ветослава_Ѕерегин€ —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “¬Ѕ “ийна ’алидуша


«асолка грибов : 8 способов

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 18:19 + в цитатник

 

1. «асолка грибов — холодный способ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
● соль — 100 г
● смородина — 10–12 листьев
● вишн€ — 5–6 листиков
● хрен — 2 листа
● укроп — 2 зонтика
● лавровый лист — 2–3 шт.
● перец горошком — по вкусу
● чеснок — по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

√рузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (–ыжики не вымачивают, а только промывают). Ќа дно дерев€нной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа. ”ложить р€дами грибы, посыпа€ каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

—верху положить оставшиес€ листь€, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дн€ грибы ос€дут и дадут сок. ≈сли они выдел€т мало рассола, следует увеличить гнет). “кань необходимо врем€ от времени прополаскивать. √рибы будут готовы через 30–40 дней. ѕосле этого их надо переставить в холодное место.

 

                                                                                       

2. »кра из грибов на зиму

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● грибы отварные – 2 кг
● лук репка – 3 большие луковицы
● морковь – 3 шт (большие)
● масло растительное – 2 стакана
● лавровый лист – 3 шт
● черный перец – 10 горошков
● соль
● уксус 9% – 1 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ грибной икры можно вз€ть белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, масл€та и моховики, шампиньоны и оп€та. »кру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

√рибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

√рибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

√рибы пропустить через крупную решетку м€сорубки.

Ћук и морковь очистить,лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

ќбжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.

»кру посолить по вкусу, добавить оставшеес€ растительное масло, лавровый лист и перец.

“ушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,врем€ от времени перемешива€,следить чтобы не подгорела. ¬ конце приготовлени€ добавить уксус, хорошо перемешать.

√отовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

’ранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. «асолка грибов гор€чим способом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● грузди белые – 1 кг
● зонтики укропа
● чеснок – 3-4 зубчика
● соль – 2 ст.л.
● черный перец – 10 горошин
● листь€ черной смородины – 10 шт

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

√рузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. «елень помыть, чеснок очистить и измельчить.

¬скип€тить подсоленную воду и в кип€ток положить грузди и варить 5 минут.

Ќа дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

”кладывать грузди сло€ми, пересыпа€ солью и специ€ми.

√рузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух.

Ѕанку закрыть прокип€ченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.

√рузди будут готовы через 1-1,5 мес€ца. ’ранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. —ол€нка на зиму с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● грибы отварные – 1 кг
● капуста белокочанна€ – 0,5 кг
● помидоры – 0,5 кг
● морковь – 0,5 кг
● лук репчатый – 300 г
● масло подсолнечное – 150 г
● уксус 9% – 2 ст.л.
● лавровый лист,черный и душистый перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ приготовлени€ сол€нки подойдут масл€та, подберезовики, белые грибы, сыроежки и оп€та. √рибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

ќвощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой. Ћук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

ƒобавить нарезанные капусту и помидоры, оставшеес€ масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут. «атем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

«а 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешать, тушить 5 минут.

√отовую сол€нку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Ѕанки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывани€.

 

5. ћаринованные масл€та 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● масл€та,
● растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
● уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
● чеснок – 2 зубчика

дл€ маринада на 1 л воды:

● соль крупна€ – 2 ст.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● перец горошком – 5-6 шт,
● перец душистый горошком – 3-4 шт,
● лавровый лист – 2 шт,
● гвоздика – 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

 ожицу с масл€т лучше сн€ть, с ней хранитс€ гораздо меньше. Ќо в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кип€тком с уксусом и слить жидкость.

ќчищенные масл€та промыть в воде.  рупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. «алить гор€чей водой. ¬ кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели.

√рибы довести до кипени€. ¬оду слить. «атем еще раз залить свежим кип€тком и варить еще 10 минут.

√отовые масл€та откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду.

ѕриготовить маринад. ¬ кип€щую воду добавить специи и прокип€тить 5 минут. “ем временем стерилизовать банки. ѕластмассовые крышки хорошо промыть и залить кип€тком.

¬ подготовленные банки выложить масл€та, не утрамбовыва€, залить маринадом. «атем добавить в масл€та порезанный кружочками чеснок. ¬лить уксус в каждую баночку. —верху налить прокип€ченное растительное масло. Ѕанки накрыть крышками.

’ранить в холодильнике.

 

6. √рибной порошок

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● лесные грибы — 1 кг,
● гвоздика — 4 бутона,
● черный перец — 7 горошин,
● молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
● лавровый лист — 1 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

√рибы перебрать, срезать ножом загр€зненные места. Ќарезать грибы тонкими пластинами. Ќанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на рассто€нии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 огда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок.

√воздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами.

’ранить грибной порошок в темном прохладном месте. ћожно использовать его дл€ приготовлени€ супов, грибных соусов и подливок.

 

7. √рузди соленые по-алтайски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● грузди – 1 кг
● соль – 40 г (2 ст.л без горки)
● лавровый лист – 1 шт
● перец душистый – 5 горошин
● корень хрена
● зелень укропа
● чеснок – 1-2 зубчика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

√рузди хорошо промыть. ѕеред засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. ѕри этом мен€ть воду 3-4 раза в сутки.

ѕомыть эмалированную кастрюлю или стекл€нную банку с широким горлом. √рузди уложить в посуду сло€ми,пересыпа€ их солью и пр€ност€ми.

Ќакрыть марлей, сверху положить тарелку и поставить груз. —ледить чтобы грибы об€зательно были закрыты рассолом.

√рузди будут готовы через 30-35 дней.

 

8.  ак мариновать белые грибы

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● грибы белые
● маринад на 1 литр воды
● уксус 6% – 100 мл
● соль – 50 г
● лавровый лист – 1 шт
● черный перец – 5 горошков
● душистый перец – 3 горошка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ мариновани€ используют молодые, плотные белые грибы. √рибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать.

√рибы немного отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

ѕриготовить маринад – в воду добавить соль, уксус, специи и довести до кипени€.

¬ маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не ос€дут на дно.

√отовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимс€ маринадом, банки закатать.

√отовим с любовью!

````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** консервирование / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 18:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 16:12 (ссылка)
’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку