LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рататуй с моцареллой |
Вообще, рататуй — эта моя вечная любовь, но никогда не пробовала его вариации. И тут рецепт с моцареллой из-за моей крайней любви к последнему показался мне очень привлекательным. И не зря. Понравилось мне это блюдо куда более классического варианта. Очень советую!
Время приготовления: 100 минут
Вам потребуется:
1,5 шт небольших кабачков
1 баклажан
3 болгарских перца
1 крупный красный лук
пара зубчиков чеснока
100 — 150 гр моцареллы
4-5 крупных помидоров
соль
пара веточек петрушки
специи по вкусу
Как готовить:
1. Для начала приготовим соус. Мелко режем лук и чеснок, бросаем это на сковородку с разогретым неафинированным маслом на небольшом огне. Перед этим я добавила в масло горсть семян горчицы и подержала их, помешивая, до характерного потрескивания.
Теперь чистим перцы и режем их маленькими кубиками. Когда лук сделается почти прозрачным, добавляем перчики. Естественно, все это великолепие время от времени помешиваем.
Теперь два помидора ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, удаляем также семена и режем мякоть все теми же кубиками. Отправляем так же в соус. Перемешиваем, еще чуть убавляем огонь. Добавляем соль, специи (у меня были розмарин, прованские травы и перец) и несколько лавровых листов. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
2. Тем временем нарезаем кружочками баклажан, кабачки, оставшиеся помидоры и моцареллу.
Смотрим как там наш соус. Все должно быть максимально мягкими, а помидоры превратиться в пасту.
3. Как только соус готов, выкладываем большую его часть в форму, предварительно чуть смазанную оливковым маслом. Затем начинаем «крутить» рататуй. Выкладываем по очереди кабачок-помидор-моцареллу-баклажан друг на друга. По мере заполнения они встанут под углом. Выкладываем сверху остатки соуса. Поливаем соевым соусом и винным уксусом. Я еще сверху присыпала прованскими травами.
4. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 150-180 С. Готовность определяется по тому, что овощи стали золотистыми, а моцарелла расплавилась и как следует запеклась. Выключаем духовку за пару минут до готовности, выкладываем сверху на рататуй веточки петрушки для еще более насыщенного аромата.
А теперь вытаскиваем, наслаждаемся!
Приятного аппетита!
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2 |
Ответ на комментарий таила
Я попробую сделать, должно быть вкусно!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |