LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Быстрое вишневое варенье |
Обычно мы варим варенье, чтобы сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь варенье, чтобы есть его сразу же, например, с кашей, йогуртом или тостами. Ведь таким образом можно готовить небольшое количество ягод, экспериментируя с новыми сочетаниями.
Разрежьте вишню пополам и удалите косточки.
Смешайте вишню с медом в низкой широкой кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите варенье при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 мин. Сироп должен слегка загустеть, а вишня стать мягкой. В конце варки добавьте лимонный сок и соль.
Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике.
Если вы хотите сохранить это варенье на зиму, то разлейте его горячим в стерильные банки и стерилизуйте 10 мин. Закатайте крышками.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** консервирование / 2 |
Ответ на комментарий таила
Добрый вечер, Наташа! С косточками варить можно, но только у него срок хранения не большой. Потом косточки начинают выделять яд и это опасно.Ты почитай подробнее в интернете.Ответ на комментарий Аэлита_54
Иришка! Мы все за зиму сьедали, но в основном приходилось от косточек освобождать, зато желе какое вкусное получалось, с бутербродом кушать одно удовольствие!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |