-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


“орт "ѕолет"- радость дл€ сладкоежек

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 12:28 + в цитатник
ba579f5b (700x386, 50Kb)

 

Ћюбите десерты? “орт “ѕолет” — радость дл€ сладкоежек

 

Ћюбите десерты? “огда вам точно будет интересно попробовать потр€сающий торт «ѕолет». » сделать это довольно просто, причЄм в домашних услови€х.

 

„то это за торт?

 

»стори€ происхождени€ и названи€ торта «ѕолет» неизвестна, по крайней мере, ни в одном достоверном источнике о таком десерте ничего не указываетс€. Ќо он очень похож на знаменитый « иевский» торт, его основой также €вл€етс€ безе.  рем используетс€ масл€ный, так что назвать блюдо низкокалорийным точно не получитс€.

 ак готовить?

 

                                                                       

 ак сделать торт «ѕолет»? ƒл€ этого понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

ƒл€ безе:

  • 170 граммов €ичных белков (то есть примерно п€ть средних размеров);
  • 320 граммов сахарного песка;
  • 130 граммов арахиса;
  • один или два пакетика ванилина.

ƒл€ приготовлени€ масл€ного крема:

  • один €ичный желток;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 столова€ ложка конь€ка;
  • половина чайной ложки порошка какао.

ќписание процесса приготовлени€:

  1. —начала нужно обжарить орешки. Ћучше всего сделать это в духовке при 170-180 градусах около п€тнадцати минут. «атем очистите арахис и порубите его ножом или измельчите другим способом, но не слишком мелко, кусочки всЄ же должны ощущатьс€.
  2. “еперь приступайте к приготовлению безе: взбейте €ичные белки, чтобы образовалась масса с устойчивыми пиками. ѕотом добавьте сахар и ванилин и ещЄ раз взбейте смесь. ќтложите столовую ложку в кондитерский мешок, эта часть потребуетс€ дл€ украшени€. ƒалее добавьте в состав арахис, перемешайте всЄ. ќтделите столовую ложку этой смеси.
  3. ѕротивень застелите пергаментом, дл€ удобства нарисуйте на нЄм два круга диаметром примерно 25-30 сантиметров, на них нанесите ровным слоем €ично-ореховую массу. ¬ыпекайте коржи в духовке при 100 градусах около двух часов.
  4. ќтдельно испеките обсыпку, выложив отложенную часть безе. “акже подготовьте украшени€, выдавив небольшие порции белковой пены из кондитерского мешка.
  5. ѕриступайте к приготовлению крема. ƒл€ этого сначала нужно сделать €ично-молочный сироп. —мешайте желток, молоко и сахар, на медленном огне доведите смесь до кипени€, а потом варите, посто€нно помешива€, примерно 15-20 минут. —остав должен стать густым.
  6. ƒалее взбейте сливочное масло миксером и, не останавлива€ процесс взбивани€, тонкой струйкой вливайте готовый сироп. «атем добавьте конь€к и ещЄ раз всЄ перемешайте. ќтделите часть крема (примерно две столовых ложки), смешайте с какао. “акже отделите примерно такое же количество крема и оставьте, чтобы далее тоже использовать дл€ декора.
  7. ѕоследний этап – сборка. ѕоложите один корж, смажьте его половиной крема, сверху положите второй корж, намажьте весь торт (в том числе и бока) оставшимс€ кремом.
  8. Ќебольшую часть орехового безе, которую вы готовили отдельно, раскрошите и обсыпьте  составом бока торта.
  9. ¬ерх украсьте шоколадным и белым кремом, а также белковыми фигурками.
  10. ќтправьте торт примерно на пару часов в холодильник, чтобы он пропиталс€, затем подавайте на праздник или к семейному или дружескому чаепитию.

–екомендации

 

Ќесколько полезных советов:

  • Ќе стоит пытатьс€ изменить рецепт, так как пропорции ингредиентов и последовательность этапов приготовлени€ очень важны, именно это позвол€ет добиватьс€ необходимой текстуры безе и крема.
  • «амен€ть масл€ный крем на более лЄгкий сливочный или сметанный нельз€, так как они могут частично раствор€ть безе, и тогда торт не будет таким воздушным и устойчивым.
  • јрахис можно заменить и другими орешками, например, фундуком, кешью или миндалЄм.
  • Ќе замен€йте масло маргарином: во-первых, оно имеет совсем другой вкус, во-вторых, консистенци€ готового крема будет отличатьс€ от желаемой.
  •  онь€к придаЄт крему при€тный аромат, но такой ингредиент использовать необ€зательно, он не €вл€етс€ основным. “о же самое можно сказать и о какао, ведь этот компонент используетс€ дл€ украшени€ и придани€ лЄгкого шоколадного привкуса.
  • „тобы безе было более воздушным, перед взбиванием белков добавьте в них маленькую щепотку соли.
  • „тобы оценить плотность белковой взбитой массы и пон€ть, что она готова, переверните миску. —месь должна остатьс€ на месте, ведь в идеале она будет плотной и устойчивой.
  • Ћучше всего отправить десерт в холодильник не на два часа, а на всю ночь, тогда он станет ещЄ более вкусным.
  • „тобы коржи были устойчивыми и не расплющились в процессе выпекани€, используйте хорошо охлаждЄнные белки.
  • —ахар можно заменить пудрой. ¬о-первых, она сделает вкус более нежным, во-вторых, вы точно получите необходимую консистенцию пены, что упростит задачу.
  • ѕри желании можно поэкспериментировать с декором. Ќапример, можно использовать какао, тЄртый или растопленный шоколад (как белый, так и тЄмный). ј вот фрукты и €годы, скорее всего, не подойдут, хот€, как говор€т, «на вкус и цвет товарищей нет». ¬еро€тно, такой вариант вам тоже понравитс€.

ќб€зательно порадуйте гостей и родных!

 

—ери€ сообщений "*** торты, бисквиты, пирожные":
„асть 1 - ќреховый торт
„асть 2 - ќригинальный торт Ќаполеон
...
„асть 23 - —амые насто€щие французские круассаны
„асть 24 - јроматный медовый торт или ћедовик
„асть 25 - “орт "ѕолет"- радость дл€ сладкоежек
„асть 26 - ¬куснейша€ восточна€ сладость
„асть 27 - “орт-мусс с €годами
...
„асть 48 - ѕразднична€ выпечка "ѕасхальные веночки"
„асть 49 - ƒомашний трюфельный торт
„асть 50 - “ворожна€ запеканка с изюмом и €блоком

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 12:40 (ссылка)
images 66 (275x183, 10Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 12:52 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тинку, »ришка! ƒоброго вечера, а вам дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 13:06 (ссылка)

ќтвет на комментарий јлла_—тудентова

—пасибо, јллочка за пожелание!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 13:07 (ссылка)

ќтвет на комментарий таила

—пасибо, Ќаташа! ” нас действительно сейчас день!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку