-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Манзаны- фаршированные баклажаны по-гречески

Суббота, 25 Июня 2016 г. 15:21 + в цитатник
d17482bce5242155c000ea198f49b45ddbb7c4e7d87a68f09817b45e872e516c (700x392, 84Kb)

 Неземной вкус!

 

Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

Сегодня мы подготовили для тебя очень необычный рецепт приготовления этих полезнейших овощей — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Баклажаны по-гречески

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 400 г болгарского перца
  • 100 г петрушки
  • 100 г чеснока
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.
  2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.
  3. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой капроновыми крышками.
 

Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 03:28 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:43 (ссылка)
вкусно, однако))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

На здоровье! Надо попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 23:00 (ссылка)

Ответ на комментарий SINDI-57

Я в этом не сомневаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку