-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Блюда тайской кухни, которые стоит попробовать

Среда, 22 Июня 2016 г. 21:22 + в цитатник
 

Тайская кухня стала популярной далеко за пределами Тайланда благодаря обилию экзотических ароматов. Фактически, это одна из самых востребованных международных кухонь в мире. Лучшим местом для знакомства с ней является Бангкок с его миллионами ароматов. Здесь вы сможете насладиться сочными кусками жареной свинины на шампуре, пламенной тарелкой супа Том Ям, и тысячами других традиционных блюд. Список 10 самых популярных блюд тайской кухни охватывает все от основных туристических фаворитов до тайской классики. Как только Вы изучите все эти блюда, голосуйте за самый понравившийся из них и оставляйте свои комментарии.

Том Гунг

Пряный креветочный суп Том-Гунг является одним из самых существенных тайских ароматов. Слегка жирноватая освежающая смесь ароматного лемонграсса, перца чили, галангала, листьев лайма, лука-шалота, сока лайма и рыбного соуса формирует этот классический суп, придавая ему легендарный травяной аромат. Сочные свежие креветки и грибы формируют основу супа Том Гунг. Суп подается в универсальной тарелке, которая подходит практически к любой еде. Его отличительный запах напоминает экзотические духи, а кислый пряный горячий вкус невозможно спутать ни с чем на свете.

                                                                                       
Сом Там

Сом Там — пряный зеленый салат из папайи, традиционное блюдо северо-восточного Исаана. Этот диковинный салат имеет уникальный рецепт, включающий чеснок, перец чили, зеленую фасоль, томаты черри и измельченную в ступке необработанную папайю. Все это придает ему кисло-сладкий пряный аромат, который невозможно забыть. Местные жители в разных районах Таиланда добавляют в Сом Там арахис, сушеные креветки или мясо крабов, что придает ему региональный оттенок.

Том Кха Кай

Том Кха Кай — это цыпленок в кокосовом супе. Многие считают этот суп разновидностью Том Ям. Рецепт Том Кха Кай включает пламенный перец чили, тонко нарезанный молодой галангал, молотый лук-шалот, корни лемонграсса и мягкое филе цыпленка. Однако, в отличие от его более водянистого кузена, кокосовое молоко значительно смягчает пряный удар. Украшенный листьями лайма суп Том Кха Кай очень популярен как среди туристов, так и у местных жителей.

Генг Дэнг

Генг Дэнг — традиционное тайское блюдо с красным карри, кокосовым молоком и мелко нарезанных листьев кафир-лайма. Это ароматное карри запомнится вашим вкусовым рецепторам очень надолго. Его вкус умеренный, сладкий и изящно ароматный. Блюдо более популярно среди местных жителей, и лишь только начинает набирать популярность у посещающих Тайланд туристов.

Тайская рисовая лапша

От Кейптауна до Као Сан Роуд — тайская еда ассоциируется у многих прежде всего со вкуснейшей рисовой лапшой. Отваренная рисовая лапша прекрасно сочетается вместе с хрустящими побегами бобов, луком, яйцом и сотнями других ингредиентов на ваш выбор. Особое очарование лапши обеспечивается сопроводительными приправами – соусом к рыбе, сахаром, молотым чили и арахисом мелкого помола. Такая комбинация надолго зарядит вас энергией.

Кхао Пад

Жареный рис, яйцо, лук, несколько трав и ничего более — в этом весь рецепт Кхао Пад. Блюдо подается во время ланча вместе с кусочками огурца, и весь секрет Кхао Пад заключается в его простоте. Тем не менее, вы можете украсить блюдо на свое усмотрение. Для этого тайцы используют все от креветок, краба и цыпленка, до базилика, перца чили и оставшихся в процессе приготовления овощей. Таким образом можно превратить обыкновенного простачка в гастрономического принца.

Пад Крапу Моо Саап

В основе рецепта Пад Крапу Моо Саап находится жареный базилик и свинина. Невероятно популярное блюдо употребляется во второй половине дня и является одним из самых любимых тайцами лакомств. Его готовят в обжигающе горячем котле с большим количеством листьев базилика, большого молодого перца чили, свинины, зеленой фасоли, соевого соуса и сахара. Порубленная жирная свинина обжаривается в масле и смешивается с пропаренным белым рисом, затем покрывается сверху яичницей (каи дао). Вас скорее всего спросят, хотите ли вы сверху яйцо. Большая часть тайцев просит положить в блюдо побольше перца чили, потому лучше заранее попросить сделать Пад Крапу Моо Сап менее пряным, если вы не фанат остроты.

Генг Кео Ван Кай

Генг Кео Ван Кай — это зеленое тайское карри с курицей. В рецепт входят ломтики филе молодого цыпленка, баклажаны черри, мягкие молодые побеги бамбука, веточки кориандра и небольшое количество сладкого базилика. Эти скромные ингредиенты формируют основу оригинального зеленого карри. Но как же становится таким насыщенно зеленым, спросите Вы? Этот цвет обеспечивается смешиванием зеленого карри с горячим кокосовым молоком. Подаваемый вместе с миской ароматного тайского риса Генг Кео Ван Кай — отличное блюдо для знакомства с тайской кухней.

Ямс Нуа

Ямс Нуа — пряный говяжий салат, одно из самых популярных блюд Таиланда. Если бы существовал ‘Зал славы салатов’, то пикантный тайский салат ямс занял бы в нем почетное место. Испытайте пламенно острые ощущения ямс нуа с его бодрой смесью лука, кориандра, мяты, лайма, сушеного перца чили и мягких говяжьих ломтиков. Все тайские салаты характеризуются бодряще острым привкусом во рту, но Ямс Нуа стоит среди них особняком.

Кай Муанг

Кай Муанг — тайский цыпленок с орехами кешью. Туристы сходят с ума при от этого хорошо прожаренного блюда. Цыпленок с жареными орехами кешью приправлен сладким соевым соусом, луком, перцем чили, морковью и грибами. Для сладости добавляется небольшое количество меда. Это простое но очень вкусное блюдо готовят исключительно в Тайланде.

В рейтинге стран с лучшей уличной кухней Тайланд занимает одно из ведущих мест, что не удивительно, учитывая разнообразие местной традиционной кухни

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

altinira   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 21:30 (ссылка)
Очень интересные и аппетитные блюда! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо Иришка! Когда была в Таиланде кушали с мамой в основном курочку, что продовали около нашего отеля, но на экскурсии нас угостили традиционным тайским супом, а из чего уж сама и не помню, знаю что вкусный был, но все блюда, что продают в Тае очень острые, потом только водой обпивались, вот такие у меня впечатления от Тая до сих пор остались, но самое главное, это море солне и песок!
Ответить С цитатой В цитатник
officersha   обратиться по имени Четверг, 23 Июня 2016 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Своеобразная кухня и очень вкусные блюда. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 12:25 (ссылка)

Ответ на комментарий altinira

Должно быть вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 12:27 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Добрый день, Наташа! Спасибо за интересный рассказ и Тае, а я уж туда не попаду, от нас очень дорого. Представляю какая там красота и экзотика! Хорошего тебе настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 12:28 (ссылка)

Ответ на комментарий officersha

Добрый день! И я что-то попробую сделать, тк люблю острые блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 12:28 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Люблю острые блюда больше , чем сладкие.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку