LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Карп запеченный с начинкой из яиц |
Карп запеченный (в качестве начинки подойдет гречка, тушеная капуста, грибы..В данном случае начинка из отварных яиц.
рыба карп
У карпа удалить жабры и вырезать глаза. Очистить рыбу от чешуи. Во время этой манипуляции будет резонно поместить пальцы в полости , где находились жабры – так будет удобнее очищать рыбу.
Разрезать рыбу вдоль спинного хребта , разрезав при этом и хвост и голову, при этом надо стараться не повредить брюшко рыбы. Вырезать хребет и прилегающие к нему кости, при желании можно удалить все кости (делать это лучше при помощи медицинского зажима).
Удалить внутренности и вымыть рыбу.
После этого распластать карпа распластать положив спиной на доску или в блюдо . Дать стечь воде и обсушить х/б полотенцем.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
В качестве формы для запекания удобно использовать вок (в данном случае использовался чугунный вок), но можно запекать и в сковороде или в другой форме. Главное, что бы форма для запекания была проверенная и не склонная к пригоранию.
Влить в вок (или форму) масла около ½ или 1/3 стакана (зависит от формы посуды в которой будет запекаться рыба). Уложить рыбу в форму и выложить начинку в рыбу . В качестве начинки можно использовать гречневую кашу или отварные рубленые яйца , как в данном случае.
Хорошо бы яйца смешать с нарезанным зеленым луком.
Запекать в духовом шкафу при температуре 200С в течение 1 часа. Во время запекания карпа поливать маслом в котором жарится карп при помощи длинной ложки (полить раза два, этого вполне достаточно будет).
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2 |
Ответ на комментарий таила
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |