LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Необычные и вкусные экзотические плоды |
В этой подборке фотографии странных, но удивительно любопытных фруктов и овощей, о которых вы могли не знать.
В различных частях мира существует множество фруктов, овощей, цветов и растений, которые странно выглядят, но на самом деле регулярно употребляются в пищу местными жителями.
У одних овощей/фруктов странный цвет, у других не менее необычная форма. Какие-то из них обладают лечебными качествами, а другие ценятся за что-нибудь ещё.
А многие из этих плодов, овощей или цветов порой бывают связаны с местными легендами.
Давайте познакомимся с некоторыми из самых странных, но удивительно очаровательных овощей и фруктов со всего мира.
Фрукт Ачача
Этот фрукт традиционно выращивают в Боливии, однако, сейчас его в промышленных масштабах начали выращивать в Австралии. Вкус у плодов ачачи одновременно сладкий и горький.
Знаете ли вы, что мед из ачачи стоит в 10 раз дороже обычного меда? Причиной такой высокой цены является то, что мед ачачи обладает высокой лекарственной ценностью.
Бутылочная тыква
Бутылочная тыква также известная как длинная дыня или горлянка. Этот овощ встречается в Азии, Африке, Европе, и США. Тем не менее, его родиной считают южную часть Африки.
Она обладает лёгким ореховым привкусом, и её можно добавлять в карри. Сок бутылочной тыквы помогает при лечении многих заболеваний, таких как диарея, диабет, расстройства желудка, язвы, метеоризм, желтуха и т.д.
Рука Будды
Этот экзотический фрукт также называют бушукан или цитрон пальчатый. У него ароматная кожура с очень тонким запахом. Цедру этого плода используют также как и лимон.
Благодаря своему аромату, этот фрукт используется в Японии и Китае для ароматизации комнат и шкафов. Родиной руки Будды, скорее всего, является северо-восточная Индия или Китай.
Плоды кактуса
Плоды опунции иногда называют тунцовым или кактусовым инжиром, а вырастают они на мексиканском кактусе. Вкус этого фрукта является чем-то средним между жевательной резинкой и арбузом.
Он произрастает в Юго-Западной Мексике, Калифорнии, и Средиземноморье. В основном его используют, чтобы делать такие напитки как лимонад или водка, а иногда из него готовят конфеты и желе.
Док Kae
Цветки растения Сесбании крупноцветковой или агати называются Док Кае. Эти цветы используются в качестве овощей в Юго-Восточной Азии.
Их применяют при приготовлении карри или едят сырыми. Ещё их используют при лечении головной боли и для улучшения аппетита.
Драконий фрукт
Драконий фрукт или питайя растет на кактусе. Его родиной является Мексика, Южная и Центральная Америка.
Вкус у плода этого фрукта довольно мягкий, однако, он содержит большое количество витамина С, полиненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.
Драконий фрукт употребляют в пищу в сыром виде, однако, съедобна только мякоть без кожуры.
Темно-красная съедобная водоросль
Тёмно-красная съедобная водоросль растет на северных побережьях Тихого и Атлантического океанов. Иногда её ещё называют морским салатом и добавляют в супы и тушеные блюда.
Кроме того, тёмно-красные водоросли сушат и измельчают до порошкообразного состояния, и часто используют в качестве приправы. Она богата белком, витаминами и минералами. Также её добавляют во многие продукты по уходу за кожей.
Дуриан
Дуриан напоминает плод хлебного дерева-джекфрут, но никак с ним не связан. В Азии его называют «королем фруктов».
Люди, которые его хоть раз попробовали, либо обожают, либо презирают его.
У дуриана достаточно сильный аромат, и многие считают его отталкивающим. На вкус же плод сладкий, сливочный и довольно мягкий.
Это можно есть сырым или же использовать для приготовления блинов, печенья или конфет.
Козлобородник
Этот странно выглядящий овощ на самом деле корень растения под названием Козлобородник порелистный.
Его также называют овсяный корень или устричное растение, поскольку вкусом он напоминает устриц. В пищу используется съедобный корнеплод, который повара добавляют в рагу и супы.
Рогатая дыня
Рогатая дыня или кивано принадлежит к роду Огурец из семейства тыквенных. Родиной этого овоща считается Африка, однако, в настоящее время она выращивается в Чили, Австралии, Новой Зеландии и Калифорнии.
Насладиться этим экзотическим плодом со сладким и пикантным вкусом можно в летний сезон.
Он более чем на 90% состоит из воды, а также является богатым источником витамина С. Его используют для приготовления мороженого, шербета, в салатах, коктейлях и т.д.
Еврейское ухо
Еврейское ухо это разновидность гриба растущего круглый год. Его можно найти по всей Великобритании, он растёт в основном на бузине, и иногда на буке.
Своё странное название этот гриб получил из-за библейской истории, согласно которой Иуда Искариот повесился на бузине.
Свежее еврейское ухо больше похоже на настоящее ухо, чем его сушеная версия на картинке. Иногда этот гриб еще называют лесным или древесным ухом. Древесные уши едят сырыми или добавляют в салаты, супы, тушеные блюда и пасту.
Мангостин
Этот тропический фрукт выращивается в таких странах Юго-Восточной Азии, как Индонезия, Сингапур, Малайзия, Вьетнам и Таиланд.
Размером он с небольшое яблоко, и не имеет никакого отношения к манго. Перед употреблением, плод поворачивают, пока он не раскроется.
На вкус он слегка сладковатый и весьма пикантный.
Монстера деликатесная
Съедобной у этого фрукта является белая мякоть спелых сегментов плода. Правда плоды созревают очень медленно, и пока не созреют – крайне ядовиты.
Этот фрукт отличает приятный фруктовый аромат.
Нони
Нони это плоды дерева Моринды цитрусолистной или сырного дерева, которая принадлежит кофейному семейству. Его культивируют в тропиках, но родом она из Юго-Восточной Азии и Австралии.
Несозревшие плоды нони обладают горьким вкусом, в то время как полностью созревший плод отличается сильным фруктовым вкусом.
Этот фрукт обладает многими лечебными свойствами и используется для лечения респираторных заболеваний, диареи, лихорадки, заболеваний дёсен, и т.д.
Страстоцвет съедобный
Страстоцвет съедобный или маракуйя выращивается во многих частях мира. В основном он используется для приготовления соков, и его достаточно часто смешивают с другими фруктовыми соками для усиления аромата.
В Израиле из маракуйи делают вино или как они его называют «сикар». Кроме того маракуйю можно использовать для ароматизации любых десертов.
Морская фасоль
Морская фасоль (принадлежит к роду Солерос) выглядят как нечто среднее между французской зеленой фасолью и спаржей.
Морская фасоль относится к тем темно-зеленым овощам, которые в основном используются для приготовления салатов. Она не относится ни к водорослям, ни к кактусам.
Карамбола
Родными странами для карамболы или звездоплодника являются Малайзия, Индия, Бангладеш, Филиппины и Шри-Ланка. Съедобным является весь плод целиком, и он употребляется в пищу как сырым, так и приготовленным.
Карамболу использует для приготовления варенья, приправ, соков и напитков. Спелые плоды звездоплодника обладают сладким, но очень деликатным ароматом.
Агли фрукт
Агли фрукт выглядит как подгнивший апельсин, но не позволяйте его кожуре ввести вас в заблуждение, потому что внутри притаился сладкий плод с пикантным вкусом!
Фактически, это нечто среднее между грейпфрутом и апельсином. Его можно съесть прямо так, выжать из него сок, приготовить мармелад или фруктовый салат с участием этого фрукта.
Даже при том, что описанные фрукты и овощи съедобны, постарайтесь быть осторожны, когда соберётесь их попробовать. Некоторые части этих фруктов и овощей несъедобны и могут оказаться ядовитыми.
***************************************************************************
Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 4":
Часть 1 - Правила обеденного этикета XIX века
Часть 2 - РИТУАЛ НА БЫСТРУЮ ПРОДАЖУ
Часть 3 - Китайский танец--"Тысячерукая Гуаньинь"
Часть 4 - Необычные и вкусные экзотические плоды
Часть 5 - 10 экзотических фруктов о которых многие не слышали
Часть 6 - Женщина в исламе: 25 фотографий мусульманских невест в свадебных хиджабах
...
Часть 48 - Парады физкультурников в СССР
Часть 49 - Не греками едиными: 10 цивилизаций Древнего мира
Часть 50 - Мудрые цитаты Конфуция
Рубрики: | разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Валентина-л
Доброго дня и хорошего настроения, Валюша!Ответ на комментарий таила
Добрый день, Наташа! А я ничего не пробовала, к сожалению. С праздником!Ответ на комментарий Rishon
Добрый день! Я не пробовала и нет особого желания пробовать, рекомендуют есть то, что выращивают в нашем климате.Ответ на комментарий изяма
Доброго дня и хорошего настроения!Ответ на комментарий fomicheva_lidia
Доброго дня и хорошего настроения!Ответ на комментарий Rishon
А я ничего не пробовала, в основном только все известное и растущее в нашей местности.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |