Зеленые фетучини с лососем и сливочно-имбирным соусом – вкусное блюдо, которое легко приготовить и дома. Пасту можно взять любую, так же как и красную рыбу – вкусно будет и с бюджетной горбушей.
Подготовить ингредиенты.
Имбирь и чеснок очистить, порезать и выложить в разогретый с оливковым маслом сотейник, слегка обжарить.
Влить воду (375 г), сливки (125 г) и тушить, добавив веточку тимьяна, до консистенции соуса около 20 минут.
Готовый соус пробить блендером. Соуса получится больше, чем нужно. Для одной порции пасты достаточно 15 г (1 столовой ложки).
В разогретой сковороде обжарить лук, добавить кусочки рыбы, обжарить.
Влить сливки, воду.
Добавить сливочно-имбирный соус, соль и перец по вкусу, немного проварить.
Добавить отваренную до состояния «аль денте» пасту, кусочек сливочного масла и тертый сыр.
Перемешать и прогреть.
При подаче украсить базиликом и рубленой петрушкой.