-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Торт РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО (Bûche de Noël) - (0)

Традиционный Рождественский торт в виде полена! Торт, который украсит праздничный стол и...

О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2 - (0)

Вид на площадь Каррузель c южного крыла Лувра. Слева знаменитая арка ...

Блюда из свинины на Новый Год: порчетта - (0)

Многие хозяйки готовят блюда из свинины на Новый год. Этот вид мяса относится к одним и...

Рождество в британском стиле. Гусь и немного Диккенса. Рецепт времен викторианской Англии! - (0)

Рождество в кругу семьи, только так можно провести этот праздник в Великобритании! Любое отхо...

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром "Гармошка", вкусный рецепт мяса в фольге - (0)

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо - очень нежную и ароматную свинину, запеченну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шведский картофельный салат

Вторник, 24 Мая 2016 г. 16:00 + в цитатник
Шведский картофельный салат с оригинальной заправкой

Вам понадобится:

Картофель 350 г Свёкла 100 г
Яичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл Салат ромэн 100 г
Каперсы 15 г    
Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги «GOOD FOOD FROM SWEDEN», но можно вместо вареной свеклы использовать маринованную, но тогда не добавлять уксус в заправку.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 350 г Свёкла 100 г

 0 этап

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
                                                                             

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г Горчица баварская 1 ч.л.

 1 этап

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл    

 2 этап

Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Салат ромэн 100 г    

 3 этап

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Ингредиенты 5-го этапа:

Каперсы 15 г    

 4 этап

Каперсы разрежьте на 2-4 части.

 5 этап

Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
**************************************************************************
**************************************************************************

Серия сообщений "*** салаты / 2":
Часть 1 - Французская любовница. Салат
Часть 2 - Сочный сладкий салат из фруктов.
...
Часть 12 - Салат с говяжьим языком
Часть 13 - Салат грибной
Часть 14 - Шведский картофельный салат
Часть 15 - Вкусный сбалансированный салат с тунцом
Часть 16 - Арбузный салат с сыром фета
...
Часть 48 - Московский Нисуаз
Часть 49 - Простые и полезные салаты
Часть 50 - Салат Тиффани с курицей и виноградом

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

АННАВИ   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 17:06 (ссылка)
Каперсы - это чудо не нашей природы можно заменить соленым огурчиком. Будет похоже на разновидность винегрета. Спасибо, что-то в этом есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2016 г. 17:41 (ссылка)

Ответ на комментарий АННАВИ

Добрый вечер! Я может тоже попробую сделать!Уверена, что это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 07:52 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 08:18 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку