Вам понадобится:
Картофель | 350 г | Свёкла | 100 г |
Яичный желток | 2 шт. | Соль морская | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г | Горчица баварская | 1 ч.л. |
Уксус столовый | 15 мл | Растительное масло | 15 мл |
Сливки 35-40% | 50 мл | Салат ромэн | 100 г |
Каперсы | 15 г |
Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги «GOOD FOOD FROM SWEDEN», но можно вместо вареной свеклы использовать маринованную, но тогда не добавлять уксус в заправку.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель | 350 г | Свёкла | 100 г |
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток | 2 шт. | Соль морская | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г | Горчица баварская | 1 ч.л. |
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Ингредиенты 3-го этапа:
Уксус столовый | 15 мл | Растительное масло | 15 мл |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Салат ромэн | 100 г |
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Каперсы | 15 г |
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
**************************************************************************
**************************************************************************