-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€


ѕасхальные рецепты

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 10:04 + в цитатник

 

ѕасха Ќежна€

 


ƒл€ приготовлени€ пасхи по этому рецепту вам потребуетс€:

  • “ворог жирностью 18 % — 500 г
  • —ливки жирностью 30 % — 300 мл
  • —ахарна€ пудра – 150 г
  • ∆елтки – 4 шт.
  • Ћимон – 1 шт.
  • »зюм светлый – 100 г
  • ÷укаты – 120 г
  • Ўоколад – 50 г
  • —ахар ванильный – 10 г.

√отовим пасху:

  1. «амочить цукаты и изюм в теплой воде на 2 часа. ќбсушить.
  2. —н€ть цедру с лимона мелкой теркой.
  3. ћ€коть лимона измельчить в пюре.
  4. ¬збить творог блендером в гладкую кремообразную массу. ѕостепенно добавл€йте смешанную с сахарной пудрой лимонную цедру и ванильный сахар, желтки и пюре лимона. ѕеремешать до однородности.
  5. ƒобавить в творожную массу изюм и цукаты, аккуратно перемешать.
  6. «астелить форму дл€ пасхи марлей. Ќа марлю выложить творожную массу и прижать эту массу грузом. ‘орму поместить в большую чашку, в холодильник на сутки.
  7. ѕеред подачей извлечь пасху из формы, натереть на терке шоколад и украсить пасху.
  8.                                                                                     

ѕасха Ѕелый свет

 


»зысканный вкус пасхе придаст белый шоколад.
ƒл€ того, чтобы приготовить пасху по рецепту вам потребуетс€:

  • “ворог (лучше фермерский) пластичный – 1 кг
  • Ўоколад белый – 200 г
  • ћасло сливочное (сладкосливочное) 82,5 % — 200 г
  • ∆елтки – 6 шт.
  • —ахарна€ пудра с натуральной ванилью – 150 г
  • »зюм желтый (золотистый) – 200 г
  • –ом – 100 г
  • —оль морска€ – щепотка.

√отовим пасху:

  1. »зюм обдать кип€тком, обсушить и залить ромом. «акрыть Ємкость с изюмом и ромом и выдержать 18 часов (лучше – 36 часов).
  2. ¬ыложить творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. ѕолотенце с творогом уложить в дуршлаг, дуршлаг в большой таз. Ќа творог, сверху, положить т€желый груз. ќставить, минимум, на 4 часа.
  3. ѕротереть творог через сито.
  4. ѕорубить шоколад и масло на небольшие кусочки и растопить на вод€ной бане (или в микроволновке). —легка остудить.
  5. ¬збить желтки с солью и сахарной пудрой – ввести в шоколадную массу и перемешать.
  6. —оединить с творогом и взбивать миксером до пышности (примерно 10 минут).
  7. ƒобавить изюм с ромом и перемешать до равномерного распределени€ изюма.
  8. «астелить форму дл€ пасхи марлей, выложить творожную массу и накрыть массу концами марли.
  9. ѕоставить пасху в холодильник на 12 часов (лучше на 36).
  10. ѕеред подачей украсить по собственному усмотрению.

 улич с глазурью

 


ќчень красивый и вкусный кулич.
ƒл€ приготовлени€ кулича по этому рецепту вам потребуетс€:
ƒл€ опары:

  • ƒрожжи: 13 г сухих или 25 г свежих
  • ћука пшенична€ – 130 г
  • ћолоко – 200 мл
  • —ахар песок – 15 г

ƒл€ теста:

  • ћука пшенична€ – 320 г
  • —ахар песок – 150 г
    ћасло сливочное – 150 г
  • ћасло растительное – 30 мл
  • ∆елтки- 120 г
  • ÷укаты – 100 г
  • »зюм – 100 г
  • –ом – 60 мл
  • ¬аниль – 1 стручок
  • ќрех мускатный молотый, кардамон, имбирь и соль – по вкусу.

ƒл€ глазури:

  • Ѕелок – 1
  • —ахарна€ пудра – 130-150 г
  • —ок лимонный – ½ чайной ложки.

√отовим кулич:

  1. ÷укаты нарезать кусочками, перемешать с изюмом и ромом. ќставить до момента использовани€.
  2. ћолоко нагреть до 36-38 градусов, смешать с растертыми дрожжами, сахаром и мукой, перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
  3. —лить и сохранить остатки рома, подсушить цукаты и изюм на бумажном полотенце.
  4. ¬ большой миске смешать опару с сахаром, разм€гченным сливочным маслом и маслом растительным, желтком, ромом, семенами ванили и специ€ми по вкусу, и солью. ¬ымешать до однородности.
  5. ƒобавить просе€нную муку, изюм и цукаты. «амесить однородное м€гкое тесто. –азделить тесто пополам.
  6. –азложить тесто по формам, заполнив формы не боле 2/3 объема. ¬ыдержать формы с тестом в теплом месте 1-1,5 часа.
  7. ¬ыпекать в духовке 40-45 минут при температуре 165 -170 градусов.
  8. ќстудить кулич.
  9. ƒл€ приготовлени€ сахарной глазури смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. ѕолить этой глазурью куличи.
  10. ”красить кулич по своему вкусу.

 

ѕасхальный кулич на желтках

 


ƒл€ приготовлени€ кулича по этому рецепту вам потребуетс€:
ƒл€ опары:

  • ћолоко – 200 мл
  • —ахар песок- 1 столова€ ложка
  • ƒрожжи свежие – 30 г
  • ћука пшенична€ – 1 стакан (не полный).

ƒл€ теста:

  • ћасло сливочное – 70 г
  • ћасло сливочное дл€ смазывани€ формы
  • ∆елтки €ичные – 5 шт.
  • ќдин €ичный желток дл€ смазывани€ кулича
  • —ахар песок – ½ стакана
  • —оль – щепотка
  • ћука пшенична€ – 2,5-3 стакана
  • —ухари панировочные.

√отовим кулич пасхальный:

  1. ƒл€ приготовлени€ опары смешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просе€нную муку. ѕеремешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
  2. –астереть желтки с сахаром, ввести соль и разм€гченное масло. ƒобавить массу к подошедшей опаре и хорошо перемешать.
  3. ¬сыпьте большую часть предварительно просе€нной муки и замесите м€гкое эластичное тесто. „ем дольше месите тесто – тем вкуснее будет кулич. Ќакройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте.
  4.  ак только тесто увеличитс€ в объеме в несколько раз, снова замесите тесто. ≈сли необходимо – добавьте муки. ≈щЄ раз накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте на несколько часов.
  5. ‘ормы дл€ куличей смажьте маслом и посыпьте панировочными сухар€ми. “есто разделите на части и уложите в формы (1/3 объема). ƒать тесту подн€тьс€. —мажьте верх кулича взбитым желтком.
  6. ¬ыпекайте кулич при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

 

јэлита 54

–убрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 10:14 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 10:38 (ссылка)
—пасибо за рецептики, »ришка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ апутина   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 14:21 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ƒивные –ецепты!
÷итирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vic2009   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 18:30 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку