-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Пасхальные рецепты

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:04 + в цитатник

 

Пасха Нежная

 


Для приготовления пасхи по этому рецепту вам потребуется:

  • Творог жирностью 18 % — 500 г
  • Сливки жирностью 30 % — 300 мл
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм светлый – 100 г
  • Цукаты – 120 г
  • Шоколад – 50 г
  • Сахар ванильный – 10 г.

Готовим пасху:

  1. Замочить цукаты и изюм в теплой воде на 2 часа. Обсушить.
  2. Снять цедру с лимона мелкой теркой.
  3. Мякоть лимона измельчить в пюре.
  4. Взбить творог блендером в гладкую кремообразную массу. Постепенно добавляйте смешанную с сахарной пудрой лимонную цедру и ванильный сахар, желтки и пюре лимона. Перемешать до однородности.
  5. Добавить в творожную массу изюм и цукаты, аккуратно перемешать.
  6. Застелить форму для пасхи марлей. На марлю выложить творожную массу и прижать эту массу грузом. Форму поместить в большую чашку, в холодильник на сутки.
  7. Перед подачей извлечь пасху из формы, натереть на терке шоколад и украсить пасху.
  8.                                                                                     

Пасха Белый свет

 


Изысканный вкус пасхе придаст белый шоколад.
Для того, чтобы приготовить пасху по рецепту вам потребуется:

  • Творог (лучше фермерский) пластичный – 1 кг
  • Шоколад белый – 200 г
  • Масло сливочное (сладкосливочное) 82,5 % — 200 г
  • Желтки – 6 шт.
  • Сахарная пудра с натуральной ванилью – 150 г
  • Изюм желтый (золотистый) – 200 г
  • Ром – 100 г
  • Соль морская – щепотка.

Готовим пасху:

  1. Изюм обдать кипятком, обсушить и залить ромом. Закрыть ёмкость с изюмом и ромом и выдержать 18 часов (лучше – 36 часов).
  2. Выложить творог в кухонное вафельное полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. Полотенце с творогом уложить в дуршлаг, дуршлаг в большой таз. На творог, сверху, положить тяжелый груз. Оставить, минимум, на 4 часа.
  3. Протереть творог через сито.
  4. Порубить шоколад и масло на небольшие кусочки и растопить на водяной бане (или в микроволновке). Слегка остудить.
  5. Взбить желтки с солью и сахарной пудрой – ввести в шоколадную массу и перемешать.
  6. Соединить с творогом и взбивать миксером до пышности (примерно 10 минут).
  7. Добавить изюм с ромом и перемешать до равномерного распределения изюма.
  8. Застелить форму для пасхи марлей, выложить творожную массу и накрыть массу концами марли.
  9. Поставить пасху в холодильник на 12 часов (лучше на 36).
  10. Перед подачей украсить по собственному усмотрению.

Кулич с глазурью

 


Очень красивый и вкусный кулич.
Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:
Для опары:

  • Дрожжи: 13 г сухих или 25 г свежих
  • Мука пшеничная – 130 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар песок – 15 г

Для теста:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Сахар песок – 150 г
    Масло сливочное – 150 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Желтки- 120 г
  • Цукаты – 100 г
  • Изюм – 100 г
  • Ром – 60 мл
  • Ваниль – 1 стручок
  • Орех мускатный молотый, кардамон, имбирь и соль – по вкусу.

Для глазури:

  • Белок – 1
  • Сахарная пудра – 130-150 г
  • Сок лимонный – ½ чайной ложки.

Готовим кулич:

  1. Цукаты нарезать кусочками, перемешать с изюмом и ромом. Оставить до момента использования.
  2. Молоко нагреть до 36-38 градусов, смешать с растертыми дрожжами, сахаром и мукой, перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
  3. Слить и сохранить остатки рома, подсушить цукаты и изюм на бумажном полотенце.
  4. В большой миске смешать опару с сахаром, размягченным сливочным маслом и маслом растительным, желтком, ромом, семенами ванили и специями по вкусу, и солью. Вымешать до однородности.
  5. Добавить просеянную муку, изюм и цукаты. Замесить однородное мягкое тесто. Разделить тесто пополам.
  6. Разложить тесто по формам, заполнив формы не боле 2/3 объема. Выдержать формы с тестом в теплом месте 1-1,5 часа.
  7. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 165 -170 градусов.
  8. Остудить кулич.
  9. Для приготовления сахарной глазури смешать сахарную пудру с белком и лимонным соком. Полить этой глазурью куличи.
  10. Украсить кулич по своему вкусу.

 

Пасхальный кулич на желтках

 


Для приготовления кулича по этому рецепту вам потребуется:
Для опары:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар песок- 1 столовая ложка
  • Дрожжи свежие – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 стакан (не полный).

Для теста:

  • Масло сливочное – 70 г
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Один яичный желток для смазывания кулича
  • Сахар песок – ½ стакана
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
  • Сухари панировочные.

Готовим кулич пасхальный:

  1. Для приготовления опары смешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут.
  2. Растереть желтки с сахаром, ввести соль и размягченное масло. Добавить массу к подошедшей опаре и хорошо перемешать.
  3. Всыпьте большую часть предварительно просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто. Чем дольше месите тесто – тем вкуснее будет кулич. Накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте.
  4. Как только тесто увеличится в объеме в несколько раз, снова замесите тесто. Если необходимо – добавьте муки. Ещё раз накройте тесто салфеткой и оставьте его в теплом месте на несколько часов.
  5. Формы для куличей смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто разделите на части и уложите в формы (1/3 объема). Дать тесту подняться. Смажьте верх кулича взбитым желтком.
  6. Выпекайте кулич при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

 

Аэлита 54

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:14 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Иришка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 14:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Дивные Рецепты!
Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
vic2009   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку