Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)
Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...
Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)...
Олени японского города Нара |
Городская среда существует для того, чтобы как можно эффективнее оградить современного человека от природы. Но все равно, мы скучаем по зеленым лужайкам и деревьям, заводим себе домашних животных и стараемся преодолеть созданным нами же искусственный барьер.
Главной достопримечательностью японского города Нара (префектура Нара, регион Кинки, провинция Ямато, полуостров Кии, остров Хонсю) являются не многочисленные храмы и популярные среди туристов памятники архитектуры, а живущие здесь олени. Около 1200 животных живут на городских улицах и обладают почетными правами неприкосновенных животных.
Если олень случайно заснул на проезжей части, его надо аккуратно объехать. Такое особое отношение к этим животным объясняется древней легенде, согласно с которой все здешние олени являются потомками мифического оленя, на котором спустился с небес первый император Японии.
Олени обожают печенье, которое специально для них продаются во всех местных лавках. Туристы кормят оленей, а те плотным кольцом обступают любого, кто держит в руках их любимое лакомство.
На ежегодном празднике всех оленей Сика-но-цунокири (10-15 октября) проводят отлов оленей, у которых выросли рога. Рога удаляют для того, чтобы в толчее олени не смогли поранить себя и людей.
По существующей с 1892-го года традиции в зимний период оленей на кормежку созывает гонист, которые играет шестую симфонию Бетховена. Обряд прерывался только на время Второй мировой войны, но его вновь восстановили в 1949 году. 11 февраля 1979 года итальянский трубач Nini Rosso
поставил эксперимент и сыграл им 6-ю симфонию не на горне, а на трубе. Олени узнали знакомую мелодию и вышли к нему из чащи.
Рубрики: | животные фото и в живописи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ludnov
Ответ на комментарий изяма
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |