-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморт с фруктами натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Великие романы :Ален Делон и Мирей Дарк

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:20 + в цитатник

Delon-bz-041211-262 (700x560, 66Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мирей Дарк, самую «долгую» жену Делона (они прожили вместе пятнадцать лет), публика всегда воспринимала со снисходительной иронией: наивная куколка, очаровательная пустышка. В своих интервью Мирей никогда не касалась личных тем и не оспаривала сложившееся о себе мнение. И вдруг пару лет назад взяла да и написала мемуары, открывшие ее с совершенно иной стороны…
  Роман начался в Риме, где мы оба оказались на съемках.


Было чудесное жаркое лето 1968 года. Студия поселила меня в двухэтажных апартаментах на пьяцца Навона, в доме, где когда-то жил художник Рафаэль. К тому времени Ален уже был свободен от брачных уз и мог позволить себе безнаказанно отдаться новому роману. Мы были неразлучны — вечерами он сажал меня в открытую машину, и, рассекая пьянящий, нагретый за день воздух Рима, мы кружили по улочкам в поисках симпатичной траттории. Я была так счастлива! Постоянно твердила себе: это не сон, ты — в самом красивом городе мира рядом с самым красивым мужчиной и впервые не боишься любить, впервые мечтаешь, чтобы у этого чувства было будущее. Удивительно. Ново. Странно. Раньше я ни к кому не хотела привязываться надолго, воспринимая любовь лишь как короткое приключение. Но рядом с Аленом разом захотелось всего — семьи, общего дома, детей. Сколько раз, помню, просыпалась посреди душной римской ночи, садилась на постели, поджав ноги, и в желтых отблесках уличных фонарей долго-долго любовалась лицом Алена, длинными ресницами, точеным профилем.

Из романтического Рима мы вернулись в повседневный Париж и решили не торопить события. Продолжали жить врозь и назначали друг другу свидания. Я спокойно относилась к тому факту, что у Алена есть любовницы — Мэдди, стриптизерша Лова Мур, другие. Он ничего не скрывал, и я, приходя к нему, могла столкнуться с уходящей Мэдли. Мы обменивались улыбками.

—У вас крепкие нервы.

41f0293d9175t2 (700x467, 96Kb)


— В этом мы с Аленом были очень похожи. Он, как и я, умел не превращаться в жертву любви, не попадать от чувств в зависимость. Мы оба считали: ничто и никто нам не принадлежит и не может принадлежать по сути. Видимо, именно эта черта характера нас и связала впоследствии — мы всегда соблюдали границы личного пространства.

Наконец настал день, когда мы решили жить вместе и купили дом в Экс-ан-Провансе. Я вошла в него полноправной хозяйкой, тем более что Ален возложил на меня обязанности по его обустройству. Помню, однажды на каникулы приехал погостить его пятилетний сын Энтони. Собираясь по делам, Ален иронично бросил сынишке: «В мое отсутствие остаешься за главного, приглядывай за порядком и отдавай распоряжения!» Наивный малыш тотчас же повернулся ко мне и крикнул, указывая на дверь: «Ты, Мими, пошла вон!»

Я не обиделась, прекрасно понимая, что мальчик разведенных родителей переживает и воспринимает меня как врага, занявшего место его матери. Поэтому когда он навещал нас, мы с Аленом спали в разных комнатах, и я пыталась с ним подружиться. Но никогда его не ласкала, не прижимала к себе, не засыпала с ним в обнимку, понимая: у малыша есть мать. Да и травмировать мальчика «чужой для него любовью» было незачем… Хотя мне так этого хотелось! Но вернись маленький Энтони к матери и скажи: «Я спал с Мими», она бы точно возмутилась: «С какой стати? Ты не ее сын!» Поэтому я довольствовалась малым — любовалась им со стороны
.

1062902 (700x508, 96Kb)

                                                                                  


— Легко ли было делить быт с Делоном?

— Я попала в некий отлаженный механизм, которым управлял сплоченный коллектив многочисленной прислуги. У Алена была своя повариха Сонья, горничная Катрин, метрдотель Сильвио, шофер и телохранитель в одном лице по имени Зина, Лулу — няня сына, секретарша Бернадетт. Я не без удивления открыла для себя идеально организованный быт — еда подавалась строго по часам, причем меню оговаривалось заранее. Ален предпочитал простую пищу, без изысков — мясо в горшочке, сырное суфле…

Дом был наполнен произведениями искусства, которые он собирал по аукционам и антикварным лавкам всего мира: на стенах висели подлинники Дюрера, Милле, итальянских мастеров XVIII века, в шкафах красовались фигурки Фаберже и Бугатти. Он и мне привил вкус к искусству, мы стали вместе посещать галереи и выставки.

Приходилось принимать как факт истеричное обожание поклонниц. Они всюду его преследовали, даже спали у входа в дом — порой надо было их отодвигать, чтобы протиснуться в дверь.

    Когда мы с Аленом проходили сквозь «строй», кто-то шикал, кто-то отворачивался. В какой-то момент я почувствовала, что нас вот-вот разорвут

delon_52 (700x563, 70Kb)


— Вы были вместе, когда разразился грандиозный скандал вокруг убийства Стефана Марковича, личного помощника Делона. Вся Франция тогда ополчилась на Делона, его подозревали в том, что он имел непосредственное отношение к устранению этого человека.

— Это было действительно страшное время. Алена постоянно вызывали в полицию, ему звонили адвокаты, следователи, требовали отыскать какие-то документы, которые доказывали бы алиби на день убийства. Его травили, угрожали. Когда взорвали его машину, Алену пришлось нанять телохранителей. Месяц мы жили окруженные плотным кольцом полицейских соглядатаев, каждый наш шаг фиксировался. Многие из моих влиятельных друзей предупреждали: связь с Делоном не лучшим образом сказывается и на моей репутации (меня, кстати, резко перестали снимать). Во Франции Делон вдруг превратился в парию.

Однажды мы отправились в Оперу Гарнье посмотреть Нуреева. Когда мы там появились, огромный зал разом смолк, и сотни голов повернулись в нашу сторону. Помню глаза, множество глаз, смотревших на Алена с нескрываемым презрением.

delon_62.2jpg (700x660, 64Kb)

images2 (678x700, 74Kb)

Он не мог этого не видеть и не чувствовать. Представление закончилось, мы спустились к выходу и оказались перед огромной толпой зрителей. Когда проходили сквозь этот «строй», кто-то шикал, кто-то демонстративно отворачивался. В какой-то момент я почувствовала, что нас вот-вот разорвут в клочья. Я взяла Алена за руку и повела за собой. Люди перед нами молча расступались. Эта история еще больше сблизила нас…

— Вас никогда не посещали сомнения в его невиновности?

— Да вы что! В день убийства он был со мной в Италии…

— Вы с Аленом не хотели завести ребенка?

— Конечно, хотели, но врачи категорически запрещали. Проблема в моем слабом сердце. Я ведь с двадцати лет жила с «сердечным» диагнозом — мне нельзя было бегать, подниматься по лестницам. Роды могли привести к смерти… Врачи предупреждали: «Вы даже не сможете выносить ребенка». Сначала я скрывала визиты к врачам от Алена, но он все равно узнал. И эта печаль — невозможность иметь ребенка — повисла над нами тяжким бременем. Иногда случалось, я забывалась и запальчиво шептала: «Милый, я так люблю тебя! Так хочу от тебя ребенка. Нет, двоих, троих…» Видела, как в его глазах загорался свет, он прижимал меня к себе, и так хотелось услышать: «Я тоже хотел бы этого». Но Ален молчал. Казалось, он терпеливо ждал чуда. Тяжело вспоминать об этом… Мое больное сердце стало нашим незримым врагом. Именно по этой причине мы в итоге и расстались — Ален всегда мечтал о детях.

690x464_0xd42ee42a_103235526414154573002 (700x470, 91Kb)

— Вы упомянули, что болезнь сердца — результат многочисленных ангин, перенесенных в детстве. Вы страдали от сердечных приступов?

— Да, и 30 декабря 1979 года — прекрасно помню тот вечер — случился самый страшный. Я успела лишь схватить Алена за руку и крикнуть: «Кажется, сейчас умру…» Он вызвал «скорую». Уже в больнице врач сказал, что необходима срочная операция.

Ален не отходил от меня ни на шаг и, когда меня везли в операционную, до последней секунды бежал за каталкой, держа за руку.

Операция длилась восемь часов. Но впереди ждало более серьезное испытание — врачам предстояло вывести меня из комы, они должны были «завести» мое сердце, которое вполне могло и не заработать. Но мне повезло… Потом начался второй этап испытаний — многомесячное лежание в постели, практически без движения.

— Простите, Мирей, но именно в этот период — когда вы лежали на больничной койке среди проводов и капельниц, муж вас предал…

— В то время Ален снимался с Анн Парийо и влюбился. «Я не мог с собой совладать, — скажет он позже в свое оправдание. — Это была любовь с первого взгляда. Сопротивляться было невозможно. Думал, все быстро пройдет, но не прошло…
»

14405_900 (533x700, 67Kb)

Впрочем, у него всегда была своя личная жизнь. Я же помню, например, как он завел роман с Симоной Синьоре на съемках «Вдовы Кудер»…

…Сказать, что мне было больно, — не сказать ничего. Я много месяцев лежала на больничной койке, беспомощная, жалкая, некрасивая. Лицо мое распухло, глаза отекли. Ощущала себя не женщиной, а каким-то бесполым существом. Все время чувствовала зудящую боль (морфий для облегчения страданий мне из-за болезни сердца давать не разрешалось). Как я могла тягаться с двадцатилетней красавицей? Отчетливо понимала, что мне уже за сорок и что Ален от меня уходит, убегает… И что у него здорово получается жить без меня! Он приходил в больницу, говорил какие-то фразы, но оба мы понимали — он меня уже не любит… А я все еще любила его, безумно любила. Мы были вместе шестнадцать лет, это большой кусок жизни, который так просто не вычеркнешь. У него же чувства ко мне прошли. Вот такая банальность…

Было отвратительно ощущать себя обездвиженной, бессильной, больной… И однажды, набравшись мужества, я сказала Алену:

— Знаешь, хочу тебя попросить… Не приходи ко мне больше. Не надо. Я сама разрешаю тебе уйти. Уходи. Ради нас. Ради тех лет счастья, что нас связывали. Не порти их.


— Это я во всем виноват, Мирей, — произнес Ален. И ушел…

index2 (700x533, 64Kb)


Через несколько месяцев врачи разрешили мне вставать. Первые шаги вызывали головокружение и дикую тошноту. В сорок пять лет я вынуждена была вновь учиться ходить, улыбаться, жить.

Прошло время. И вновь оказавшись после долгих месяцев на улице, я испытала те же чувства, что в далекой юности, когда впервые очутилась в Париже. Меня пугали сигналы машин, крики детей… Я передвигалась по улицам, держась за стены домов. Но я шла и повторяла себе: ты выжила, выжила!

Впоследствии Ален встретил Розали Ван Бремен, которая родила ему двоих детей, и часто говорил, что она «женщина его жизни». А меня после больницы ждало десятилетнее одиночество…


1.
kinopoisk.ru-L_27homme-press_26_23233_3B-1541682 (700x460, 303Kb)

                                       Из фильма "Спешащий человек " 1977г (с Аленом Делоном)

2.
kinopoisk.ru-Les-seins-de-glace-1541127 (700x548, 311Kb)

                                       Из фильма "Ледяная грудь" 1974 г (с Аленом Делоном)

3.
kinopoisk.ru-Mireille-Darc-2411539 (462x700, 369Kb)

4.
kinopoisk.ru-Mireille-Darc-2411550 (697x700, 391Kb)

5.
kinopoisk.ru-Mireille-Darc-24115372 (508x700, 270Kb)

6.
kinopoisk.ru-Mort-d_27un-pourri-2253239 (700x430, 300Kb)

                                              Из фильма "Смерть негодяя" 1977г ( с Аленом Делоном)

 по материалам интернета

Аэлита 54

Серия сообщений "*** великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
...
Часть 22 - Кэтрин Хепберн и Спенсер Трейси-гармония противоположностей
Часть 23 - Великие истории любви: Симона Синьоре и Ив Монтан
Часть 24 - Великие романы :Ален Делон и Мирей Дарк
Часть 25 - ЛЕДИ ГАМИЛЬТОН И АДМИРАЛ НЕЛЬСОН: ЖЕНА ПЕРЕД БОГОМ
Часть 26 - Грейс Келли и князь Ренье
...
Часть 38 - Сергей Есенин и Айседора Дункан: почему бурный роман закончился трагическим финалом
Часть 39 - Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь
Часть 40 - Сергей Герасимов и Тамара Макарова: Великий союз равных или идеальная семья в неидеальной действительности

Рубрики:  великие романы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:45 (ссылка)
Благодарю! Чудестный пост! Очень понравился! С большим удовольствием прочитала! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 19:59 (ссылка)
16 лет вместе - это очень много для богемы.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_80   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:32 (ссылка)
Да,сложно жить со знаменитостью!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:11 (ссылка)
Сколько романов у него было!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:49 (ссылка)
Прекрасно и красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:07 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Добрый вечер, Наташа! Я очень рада, что тебе понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Kirgala

Согласна, даже для обычных людей и то не мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий изяма

Добрый вечер!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Ёлка_80

Так они оба знаменитости, Мирей Дарк известная актриса, лучше сказать, сложно жить с самым красивым мужчиной Европы.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:09 (ссылка)

Ответ на комментарий ludnov

Не удивительно, такой красавчик нарасхват!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Орли44

Добрый вечер, Светлана,спасибо за отзыв.
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_80   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 22:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Я это и имела ввду. Она с ним,а он с ней!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2015 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо,дорогая, за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий altinira

Очень рада , что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку