LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рецепт "Шоколадный торт" |
Рецепт Шоколадный торт для мамы
"Шоколадный торт для мамы" каждый из нас может приготовить для своей любимой мамочки и на 8 Марта, и на День рождение, и в любой другой день - праздничный или будничный. Все мы любим своих мам, но редко уделяем им должное внимание - уделяйте больше времени своим мамам, порадуйте их, позаботьтесь о них, хотя бы иногда угощая их чем-то особенным!
Шоколадный торт для мамы с масляным шоколадным кремом из какао-порошка. Самый вкусный в мире домашний торт! Особенно для всех шоколадников.
Ингредиенты
Порций: 12
• Тесто
• 2 стакана сахара
• 1 2/3 стакана муки
• 3/4 стакана какао-порошка, без сахара
• 1 1/2 ч.л. соды
• 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. соли
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 ч.л. ванили
• 1 стакан кипятка
• Масляный шоколадный крем
• 150 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
• 1 1/2 стакана какао-порошка, без сахара
• 5 1/3 стаканов сахарной пудры
• 2/3 стакана молока
• 1 ч.л. ванили
Белковый заварной крем:
Белки 5шт.
Желейный сахар 350гр.
Вода 100мл.
Соль 1 щепотка.
торт для мамы фото
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:35мин › Общее время: 1ч5мин
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
2. Тесто: в миске среднего размера смешайте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль, взбивайте 3 минуты миксером. Добавьте кипяток и размешайте вручную. Вылейте равномерно в две подготовленные формы.
3. Выпекайте 30 — 35 минут в предварительно разогретой духовке, пока вставленная зубочистка не станет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, перед тем, как достать из форм для полного остывания.
4. Крем: взбейте размягченное сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавьте какао и сахарную пудру поочерёдно с молоком и ванилью. Взбивайте, пока смесь не достигнет консистенции крема.
5. Разрежьте коржи охлажденного торта по горизонтали, смажьте верх каждого коржа кремом, а затем сложите торт на сервировочном блюде.
Когда торт застыл, украсить по желанию. В моем случае, торт украшен белковым заварным кремом. Белковый заварной крем прекрасно подходит для украшения торта, так как прекрасно держит форму.
Приготовление: Смешать сахар с водой и поставить варится сироп. Сироп будет варится 15-20 минут. Постоянно помешивать. В это же время отделить белки от желтков. Поставить взбиваться белки, добавить при этом немного соли. Сироп будет готов когда в воде будет образоваться карамельный шарик, для этого берем ледяную воду наливаем ее в тарелку, берем немного сиропа и капаем его в тарелку. В воде должен образоваться карамельный шарик , который не будет растекаться в воде.Взбитые белки должны увеличится в 6-8 раз. Взбиваем белки до состояния мягких пиков.Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, при этом не перестаем взбивать. Взбиваем крем еще 5-7 минут пока он не остынет. Крем готов, теперь можно приступать к оформлению торта.
Автор фото — Катя Петерс.
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |