-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рецепт восхитительного медовика

Суббота, 25 Января 2014 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina

Рецепт восхитительного медовика
 

А это маленький подарок для сладкоежек. Запомните рецепт восхитительного медовика, и вам всегда будет чем полакомиться и поднять настроение))

3788799_medovik (500x375, 57Kb)


Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 60 гр. масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • 5 стаканов муки

Для пропитки :

  • 700 гр. сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • можно орехи, чернослив

Приготовление:
Итак, 3 яйца, 2 стакана сахара и 60 граммов масла поставить в миску на паровую баню и мешать до полного растворения сахара. Затем добавить мед и водку, а также соду, гашенную уксусом и 2 стакана муки. Поставить все это снова на водяную баню и помешивать до тех пор, пока тесто начнет пузыриться. Теперь снять тесто и дать ему остыть, затем добавить еще 3 стакана муки и замесить до однородности. Все, тесто готово!


Теперь разделите тесто на 10-14 кусков, в зависимости от того, какой толщины и размера торт вы хотите. Здесь можете дать волю фантазии – квадратной формы торт или прямоугольной, круглый или другой любой формы. Лично я использую для обрезки коржей крышку от кастрюли диаметром 25 см или прямоугольную форму размером приблизительно 20 на 30 см.


Раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180 градусов несколько минут. Затем обрезать горячие коржи по выбранной вами форме. Хочу отметить, что коржи пекутся очень быстро, так что не отходите надолго, иначе они сгорят. Когда все коржи будут готовы, нужно промазать их кремом из взбитой сметаны и сахара. Можно также чередовать слои с рубленными орехами и черносливом. Это уже моя фантазия, уверенна, что вкуса это не испортит. Оставшиеся куски коржей после их обрезки мы используем в качестве посыпки – потолочь коржи и посыпать торт сверху и по бокам, также можно добавить орехи при желании!


И, как я уже сказала, пропитывается торт очень быстро, ждать долго не придется. Всем желаю удачного приготовления и приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

altinira   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 01:04 (ссылка)

Ответ на комментарий altinira

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку