LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Пирог Неженка |
Пирог "Неженка"
Ингредиенты:
●1 стакан сахара
●150 гр размягчённого сливочного масла
●стакан йогурта,
●муку 2 стакана,
●разрыхлитель 10 г (пакетик)
●яйца
●сахар
●сметана
●мука
●корица
Приготовление:
1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла
добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г.
Ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой
выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.
Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки
Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.
Сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.
Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.
Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |