-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Подборка бутербродов для новогоднего стола

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:26 + в цитатник

7pVHHs2UFec (600x400, 92Kb)

 

 

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Ингредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.


2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем
бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из
размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки
из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

                                                                                                                                                              

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:

· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей


4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

ГОТОВИМ:

1)
Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на
5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного
масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый
сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и
майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.


3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку
черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей
коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие
крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем
глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем
из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.


5."Ложная икорка"

Это
самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень
напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из
гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.


Селедку,
морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно,
столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на
ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы,
помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент,
давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все
единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и
сердито, а вкусно....


6. Итальянские кростини

Кростини -
это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно
положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте
обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное
угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.


7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для
приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу,
ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня
например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.


8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные
на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно
станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень
легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что
это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем
масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный
чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На
поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков
сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр
расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр
немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.


9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что
может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие
бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда
вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или
ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка
рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно
конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и
варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на
скорую руку:


Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем
хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх
масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по
вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и
смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем
бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С
духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого
огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в
микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.


Горячий бутерброд с ветчиной.

Нам понадобится:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На
нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки
свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же
в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды
можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты
горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на
пороге!


10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

lara4Ka911   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:35 (ссылка)
Аэлита_54, Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:53 (ссылка)
Все очень аппетитно выглядит.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий lara4Ka911

На здоровье, может что-то пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий ALUSY047

Я рада, что понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо, такое изобилие!
с27- (108x121, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку