-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 17 век живопись 18 век живопись 19 век живопись 21век живопись старых мастеров живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо рассветы закаты новости огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи живопись пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

—оусы и заправки - (0)

‘ранцузска€ диагональ.  ака€ красота из нее получаетс€ - (0)

‘ранцузска€ диагональ.  ака€ красота из нее получаетс€ &...

—екрет приготовлени€ хачапури - (0)

—екрет приготовлени€ хачапури   —екрет приготовлени€ хачапури – это хороши...

Ќовый салат "√рафский", достойный графа и графини) - (0)

Ќовый салат "√рафский", достойный графа и графини) ...

–амочка новогодн€€ - (0)

***«десь будет ¬аш текст***Ћюба-Ћюбушка ***«десь будет ¬аш текст***Ћюба-Ћюбушка —ери€ ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 


ѕодборка бутербродов дл€ новогоднего стола

—уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 19:26 + в цитатник

7pVHHs2UFec (600x400, 92Kb)

 

 

1. «ј ”—ќ„Ќџ≈ Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ — ѕ≈„≈Ќ№ё “–≈— »

»нгредиенты:

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· €йца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый дл€ украшени€

ѕриготовление:

Ѕатон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
—оединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
 усочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
ѕодавать, посыпав зеленым луком и укропом.


2. Ѕутерброды с красной икрой.

»нгредиенты дл€ приготовлени€ и украшени€ бутербродов с красной икрой:

· ’леб пшеничный или ржаной,
· икра красна€,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
–ецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

’леб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Ќамазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и кра€ (торцы).
ќбмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получаетс€ зелена€ кайма.
—кладываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
”крашаем
бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из
разм€гченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки
из масла.

ѕолучились вкусные и очень красивые бутерброды дл€ праздничного стола.

                                                                                                                                                              

3. Ѕутерброды "Ѕожьи коровки"

»нгредиенты:

· Ѕатон нарезной
·  расна€ рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· ћасло сливочное
· ѕомидоры
· ћаслины без косточек
· ѕетрушка

ѕриготовление:

1. ќтделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. ¬з€ть батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. —мазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. —верху положить кусочек красной рыбы.
5. ¬з€ть помидоры, разрезать их пополам.  аждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. —делать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. ѕ€тнышки дл€ божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. ѕоложить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!¬кусно и красиво! ќсобенно удивл€ет гостей


4. «ј ”— ј "Ѕќ∆№»  ќ–ќ¬ »"

Ќјћ ѕќЌјƒќЅ»“—я:

· ’леб тостовый
· —ыр
· „еснок
· ћайонез
· ѕомидорки черри
· ћаслины
· ”кроп
· Ћисть€ салата

√ќ“ќ¬»ћ:

1)
Ѕелый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на
5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного
масла на сковородке.

2) ƒелаем первый слой бутерброда: твердый
сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и
майонезом. ѕосыпаем мелко порубленным салатом и укропом.


3) ¬торой слой бутерброда - божь€ коровка.
ѕомидорку
черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей
коровки, делаем на помидорке продольный надрез раздел€€ будущие
крылышки.

4) √олову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем
глаза или выкладываем их кунжутными зЄрнышками, точки на спине вырезаем
из черных оливок.

5) ”кладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.


5."Ћожна€ икорка"

Ёто
сама€ вкусна€ намазывалка из всех, которые € пробовала. ѕо вкусу очень
напоминает красную икру, всегда идет на ура! –ецепт мама "принесла" из
гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

»нгредиенты:

· —ельдь — 1 шт
· ћасло сливочное — 150 г
· —ырок плавленый — 2 шт
· ћорковь (небольша€) — 3 шт

ѕриготовление:

—еледку почистить от внутренностей, кожи и костей. ћорковь отварить до готовности.


—еледку,
морковь, масло, сырки перекрутить через м€сорубку и размешать.
Ќамазывалка готова. ’ранитьс€ в холодильнике до 5 дней (не знаю точно,
столько не сто€ла никогда).
ћожно намазывать на хлеб, батон, на
ломтики отварного или печеного картофел€, фаршировать €йца, огурцы,
помидоры. ѕри€тного аппетита!
Ќесколько раз проводила эксперимент,
давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все
единогласно говорили, конечно с красной икрой!! “ак что дешево и
сердито, а вкусно....


6. »таль€нские кростини

 ростини -
это миниатюрные хруст€щие бутерброды, попул€рные в »талии. —верху можно
положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте
обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. ќтличное
угощение дл€ внезапных гостей

»нгредиенты
· ѕоловина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса —альса
· 1/4 стакана соуса чили
· —ыр
· –укола
· ѕомидор
·  инза
· „ерный перец

ѕриготовление
1. ѕорежьте багет. ” нас должно получитьс€ 8 ломтиков.
2. –азогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. ¬ кружке смешайте майонез, соус —альса и чили.
4.Ќамажьте ломтики хлеба смесью.
5. “рем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. “еперь обжариваем бекон.
7. –ежем пополам бекон и выкладываем на ломтики. —ыр немного сплавитс€. Ёто нам и нужно. —верху кладем руколу.
8. «атем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.


7. √ор€чие бутерброды с сыром

· Ѕелый хлеб — 400 гр.
·  олбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· —ыр — 100 гр.
· ћайонез — 3-4 ст. ложки.
· ћаринованные корнишоны — 7 шт.
·  расный болгарский перец — 1 шт.
· «елень петрушки.
· яйца -2 шт.

ƒл€
приготовлени€ бутербродов можно вз€ть любую на ваш вкус колбасу,
ветчину и т.п. ƒл€ начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у мен€
например на бутерброды ушел целый батон.
“еперь кубиками нарезаем колбасу.
“ак же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Ѕолгарский перец очищаем от сем€н и тоже нарезаем на небольшие кубики.
ѕосле этого крошим зелень.
¬се нарезанные продукты отправл€ем в одну емкость, добавл€ем к ним сырые €йца и перемешиваем.
ƒалее смазываем противень маслом.
¬ыкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
ѕоверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
ќсталось натереть на средней терке сыр.
» посыпать им сверху наши бутерброды.
“еперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
¬се наши гор€чие бутерброды с сыром готовы. ј дл€ любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.


8. Ѕутерброды с грибами и сыром

ѕревосходные
на вкус гор€чие бутерброды с грибами и сыром моцарелла об€зательно
станут любимыми в вашей семье. ¬едь готов€тс€ они всего 5-7 минут, очень
легко и очень быстро, что так ценитс€ в наше врем€. ј еще важно, что
это совсем не дорого и не требует большого опыта.

»нгредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· —пеции по желанию
· —оль, перец

—тавим духовку на гриль. Ќарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

–азогреваем
масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный
чеснок. ƒобавл€ем грибы и жарим еще минут 5. —олим, перчим.

Ќа
поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков
сыра моцарелла. ћожно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр
расплавилс€, а можно- в разогретую духовку, что € и сделала. —ыр
немножко подрум€нилс€. ѕосыпаем любимыми специ€ми.

Ѕутерброды получаютс€ сочными, душистыми, хруст€щими и очень вкусными.


9. √ор€чие бутерброды на скорую руку.

„то
может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем гор€чие
бутерброды на скорую руку. ћожно, конечно и холодных наделать, но куда
вкуснее и сытнее придутс€ например гор€чие бутерброды с фаршем или
ветчиной или с помидорами или... Ќу да не буду вас томить. ¬от парочка
рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

»так, можно
конечно быстро пожарить м€со, но все же кроме прочих закусок, солений и
варений, вашим гост€м наверн€ка придутс€ по вкусу гор€чие бутерброды на
скорую руку:


√ор€чий бутерброд с фаршем.

ѕропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Ќам понадобитс€:

· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

ѕриготовление:

Ќарезаем
хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. ѕо верх
масла намазываем слой м€сного фарша ( заправленного солью и перцем по
вкусу). “рем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и
смешиваем с майонезом. Ёту смесь так же намазываем поверх фарша.

ѕомещаем
бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200—
духовку на 10 - 15 мин. √отовые бутерброду украшаем ломтиками соленого
огурца и веточками зелени. «апекать гор€чие бутерброды можно и в
микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.


√ор€чий бутерброд с ветчиной.

Ќам понадобитс€:

· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

ѕриготовление:

Ќа
нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки
свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. «апекаем так же
в духовке до расплавлени€ сыра (2 - 3 мин)

ѕодавать бутерброды
можно на широком блюде, уложив на листь€ салата. ¬от так простые рецепты
гор€чих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на
пороге!


10. ’руст€щие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

»нгредиенты:
·  опченый лосось
· —вежа€ моцарелла
· —вежий багет
· ќливковое масло – 1 столова€ ложка
· ћед – 1 чайна€ ложка
· —оевый соус – 2 чайных ложки
· „есночный порошок – 1 чайна€ ложка
· «еленый лук – 2 столовых ложки

ѕриготовление:
’леб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. ќбжарьте в духовке до хруст€щей корочки.
Ќа каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосос€ (размер на ¬аше усмотрение).
¬ миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
—брызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** соусы, маринады, подливы":
„асть 1 - ѕодборка бутербродов дл€ новогоднего стола
„асть 2 - —оус —альса
„асть 3 - —оус ѕесто к вашему гарниру
...
„асть 44 - ѕриготовление домашнего майонеза
„асть 45 - —оусы и заправки
„асть 46 - „есночный соус | ”ниверсальный соус к рыбе, м€су, картофелю, шаурме, пицце

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

lara4Ka911   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 19:35 (ссылка)
јэлита_54, —пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALUSY047   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 20:53 (ссылка)
¬се очень аппетитно выгл€дит.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 23:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий lara4Ka911

Ќа здоровье, может что-то пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ƒекабр€ 2013 г. 23:55 (ссылка)

ќтвет на комментарий ALUSY047

я рада, что понравилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klari126   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ƒекабр€ 2013 г. 15:24 (ссылка)
—пасибо, такое изобилие!
с27- (108x121, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку