ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...
Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...
Узор спицами "Ажурные бокалы" - (0)Узор спицами "Ажурные бокалы" В копилк...
Соусы и заправки - (0)Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...
Старинный натюрморт |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
СольноКлассическое |
Метки: картины живопись |
Фотограф и его коты. |
Метки: кошки фото и в живописи |
СольноПортретное.. |
Метки: картины живопись |
Zion National Park |
Zion National Park.
Серия сообщений "*** парки Северной Америки":
Часть 1 - Zion National Park
Часть 2 - Парк замка Хэтли (Канада)
Часть 3 - Парк замка Хэтли ( Канада)
...
Часть 45 - Национальный парк Джаспер (Jasper National Park) Канада
Часть 46 - Инопланетный национальный парк в Калифорнии
Часть 47 - Брайс- Каньон (национальный парк) США
Метки: парки мира |
Агата Кристи- "Загадка Ситтафорда" |
|
|
Вкусный салат с копченой колбасой. |
Вкусный салат с копченной колбасой
Ингредиенты и приготовление:
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них. Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Мясо с овощами. |
Мясо с овощами
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 16 - Шашлык с наивкуснейшей картошечкой.
Часть 17 - Приготовление мяса за 5 минут.
Часть 18 - Мясо с овощами.
Часть 19 - Мясо в горшочке под сырной шапочкой.
Часть 20 - Вкусная закуска "Пенечки"
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Пицца" Праздничная." |
Пицца "Праздничная"
Метки: выпечка пицца |
СольноМатеринское.. |
Метки: картины живопись |
Художник Хорхе Масиэль- бразильский художник. |
Если хочется ярких красок! Бразильский художник самоучка Jorge Maciel
Метки: цветы в живописи |
Монархи Франции / Династия Бурбонов / Карл X |
Монархи Франции | Династия Бурбонов | Карл X
Династия Бурбонов
Карл X - Charles X (1757 - 1836)
—
король Франции c 1824 по 1830 год, до 1824 года граф д’Артуа - Comte d’Artois, последний представитель старшей линии Бурбонов на французском престоле.
Сын дофина Людовика, умершего в 1765 году, младший брат Людовика XVI и графа Прованского (будущего Людовика XVIII[, самый младший внук короля Франции С рождения до вступления на престол (то есть бо́льшую часть жизни) носил титул графа д’Артуа.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Монархи Франции / Династия Бурбонов / Людовик XVIII |
Монархи Франции | Династия Бурбонов | Людовик XVIII
Династия Бурбонов
Людо́вик XVIII - Louis XVIII (1755-1824)
—
Луи-Станислас-Ксавье - Louis Stanislas Xavier — король Франции в 1814—1824 годах , с перерывом в 1815 году, брат Людовика XVI носивший во время его царствования титул графа Прованского (фр. comte de Provence) и почётное именование Месье (фр. Monsieur), а потом, во время эмиграции, принявший титул графа де Лилль. Занял престол в результате Реставрации Бурбонов, последовавшей за свержением Наполеона I.
Второе имя, Станислас, граф Прованский получил по имени своего прадеда Станислава Лещинского. После смерти отца, дофина Людовика Фердинанда, в 1765 году стал вторым в линии наследования престола.
Женился в 1771 году на Марии-Жозефине Савойской; детей не имел (по некоторым данным, этот брак был вообще фиктивным). После брака ему были присвоены более высокие титулы герцога Анжуйского и Вандомского, но он и в дальнейшем был известен преимущественно как граф Прованский.
Метки: короли и королевы династия бурбонов |
Форель с картофелем запеченая в духовке |
Форель с картофелем запеченная в духовке
Ингредиенты:
-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.
Приготовление:
Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Метки: блюда из рыбы |
Приготовление мяса за 5 минут. |
Приготовление мяса за 5 минут
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!
Ингредиенты:
• Яйцо куриное 2 шт.;
• Горчица 1 ст. л.;
• Крахмал 1 ст. л.;
• Соль 1 ч. л.;
• Смесь перцев 1 ч. л.;
• Масло растительное 1 ст. л.;
• Кунжут 2 ч. л.;
• Мясо 500 гр.
Приготовление:
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово! Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=page-47890682_46837627
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 15 - Рулетики мясные.
Часть 16 - Шашлык с наивкуснейшей картошечкой.
Часть 17 - Приготовление мяса за 5 минут.
Часть 18 - Мясо с овощами.
Часть 19 - Мясо в горшочке под сырной шапочкой.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
СольноЖенское.. |
Метки: картины живопись |
Гавайская пицца. |
Гавайская пицца
тесто для пиццы 400 гр
оливковое масло
1,5 ст тертого сыра
200 гр консервированного ананаса
2 дольки чеснока
150 гр бекона (грудинки,буженина,балык)
пучок зелени
Тесто раскатать на две пиццы. Сыр натереть,чеснок порубить,ананас нарезать,бекон нарезать как можно тоньше,пластинками,зелень измельчить. Тесто смазать оливковым маслом,посыпать сыром и чесноком,сверху выложить ананас и бекон,запечь в духовке около 20 минут.Очень сочная и ароматная пицца с необычным вкусом!
Метки: выпечка пицца |
Цветная капуста с орехами и чесноком. |
Цветная капуста с орехами и чесноком
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
½ стак. грецких орехов,
¼ стак. винного уксуса,
1 ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Опустите очищенный кочан цветной капусты в кипящую воду и отварите до готовности. Остудите и разберите на соцветия. Грецкие орехи раздавите ножом и раскрошите. Чеснок также раздавите лезвием ножа. Смешайте орехи, кориандр и чеснок, добавьте винный уксус и заправьте остывшую капусту.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 13 - Жюльен в картофеле
Часть 14 - Фритата с овощами и картофелем.
Часть 15 - Цветная капуста с орехами и чесноком.
Часть 16 - Картошка под сыром в перце.
Часть 17 - Греческая закуска
...
Часть 48 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 49 - Яркий ризотто с овощами
Часть 50 - Шницели из молодой капусты
Метки: блюда из овощей |
Острая курица с манго и красным перцем. |
Острая курица с манго и красным перцем
Ингредиенты:
2 куриные грудки (филе)
1 манго
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного сухого вина
2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка острого соуса чили или 1 чайная ложка порошка чили (для соуса)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки порежьте некрупными кубиками.
Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками.Чеснок измельчите.
Смешайте в глубокой миске 2 чайные ложки базилика с 2 чайными ложками порошка чили, опустите в эту смесь куриные грудки, перемешайте, посолите. Поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле на среднем огне в течение 1-2 минут. Следите, чтобы чеснок не сгорел.
Добавьте курицу и жарьте еще в течение 10-15 минут до готовности. Нарежьте красный перец и обжарьте его.
Когда красный перец немного поджариться, добавьте манго, корицу, коричневый сахар, вино, соус чили или острый молотый красный перец. Потушите соус несколько минут, пока манго не прогреется и не станет слегка мягким;
Добавьте курицу в соус и протушите все вместе около минуты.
Подавать такую курицу очень хорошо с белым рисом.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 21 - Яйца-пашот в томатном соусе.
Часть 22 - Куриные рулетики по-домашнему.
Часть 23 - Острая курица с манго и красным перцем.
Часть 24 - Окорочка с черносливом и орехами.
Часть 25 - Курица с рисом в томате
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость. |
9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость
![]() Правила сохранения молодости были взяты из одного из классических произведений Шаолиньского монастыря: 1. Не думайте слишком много, это отнимает много энергии. Навязчивые мысли могут заставить вас выглядеть старше. 2. Не говорите слишком много. Как правило, люди делятся на тех, кто делает и кто говорит. Лучше быть в числе первых. 3. После 40 минут работы делайте 10-минутный перерыв. Одноплановая работа может не только повредить ваши глаза, но и нанести вред внутренним органам и душевному покою. 4. Даже когда вы испытываете счастье, старайтесь сохранять сдержанность. Чрезмерная радость может навредить вашим легким. 5. Когда вы испытываете злость, старайтесь не слишком сильно волноваться — это может навредить вашей печени и кишечнику. 6. Не ешьте слишком много. Каждый раз убеждайтесь, что вы остались слегка голодны. Отсутствие меры в еде может повредить вашей селезенке. 7. Когда вы чем-то заняты, не суетитесь и не торопитесь слишком сильно. Народная поговорка «тише едешь — дальше будешь» не теряет своей актуальности. 8. Если вы занимаетесь физическими упражнениями, но не занимаетесь практикой цигун, вскоре вы рискуете потерять баланс и терпение. От вас уйдет энергия Инь. Упражнения же позволяют сохранять баланс энергий инь и янь. 9. Если вы уделяете внимание лишь духовным практикам, спокойным разминкам, занятиям цигун, вы будете терять энергию Янь и наращивать энергию Инь, что также разбалансирует вашу энергетику. |
||
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 26 - Рецепты при отложении солей
Часть 27 - Знаменитая турецкая паста для здоровья.
Часть 28 - 9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость.
Часть 29 - Продукты для снижения холестерина
Часть 30 - Комплекс упражнений от боли в спине
...
Часть 48 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 49 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 50 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |