LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Декупаж Италия. |
Метки: вышивкабатик декупаж |
Рецепт "Шоколадный торт" |
Рецепт Шоколадный торт для мамы
"Шоколадный торт для мамы" каждый из нас может приготовить для своей любимой мамочки и на 8 Марта, и на День рождение, и в любой другой день - праздничный или будничный. Все мы любим своих мам, но редко уделяем им должное внимание - уделяйте больше времени своим мамам, порадуйте их, позаботьтесь о них, хотя бы иногда угощая их чем-то особенным!
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Кошковое... |
Метки: картины живопись кошки в живописи |
Простое стомболли |
Метки: выпечка пицца |
Шикарная омолаживающая маска для лица. |
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Художники Paul & Raoul de Longpre |
Художники Paul и Raoul de Longpre
Paul de Longpré (1855-1911)
Raoul de Longpré (1843-неизв.)
Родство этих художников было сомнительным в течении многих лет, а их работы довольно часто путают, настолько похожи их цветочные натюрморты.
Paul родом из Лионе. Его отец и дядя, а также два брата также были живописцами. В настоящее время считается, что Рауль был старшим братом Пола. Они жили в Париже. В 1890 г. Пол переехал в Америку.
Пол окончил Академию изящных искусств в Париже, переехав с семьей в штаты быстро стал знаменитым. Уже в 1896 году состаялась его первая выставка в Нью-Йорке. Его натюрморты воспроизведены в виде открыток, литографий и пр. В 1899 художник переехал в Калифорнию, где построил дом, окружённый цветником, который стал местной достопримечатель
Рауль уже в 12 лет зарабатывал деньги, он расписывая веера для одной парижской фирмы. В 1864 г дебютировал в парижском салоне. Нет достоверной информации о пребывании Рауля в США, но предполагают, что Поль былл агентом Рауля в Америке, поскольку картина Рауля "Розы и Сирень" была в Денвере на выставке.
Метки: цветы в живописи художники франции |
Английская чистка лица |
Английская читка лица
Состоит из 4 этапов с применением на каждом из них определённых компонентов в строго определённой последовательности:
1. Столовая ложка овсяной муки + 1 чайная ложка растительного масла.
2. Столовая ложка мёда + 1 чайная ложка яблочного сока.
3. 1/2 стакана кислого кефира + 1/2 чайной ложки лимонного сока.
4. Пульверизатор с минеральной водой.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Потрясающе красивые открытки. |
потрясающе красивые открытки
Девочки, предлагаю Вашему вниманию потрясающе красивые открытки.
Приятного просмотра!
Метки: открытки |
Правила жизни Катрин Денев. |
ЛУЧШИЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ — с сорока до пятидесяти. В сорок лет я поняла про себя все.
Метки: любимые актеры |
Мандариновый пирог без муки. |
Мандариновый пирог без муки
Нам понадобится:
- 8 мандаринов
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан манной крупы
И готовим:
Нарезаем 4 мандарина кружочками.
Из стакана сахара и воды варим сироп. В этот сиропе топим кружочки мандаринов и провариваем так в течение 5 минут.
Теперь возьмем еще 3 мандарина и снимим с них цедру. Затем почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите сок. Этот сок добавляем в сироп после варки мандаринов.
Кипятите до тех пор пока смесь немного загустеет.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.
Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в мандариновое тесто.
Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали, так как только с их помощью пирог сможет подняться.
В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его фольгой.
Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Сырный соус |
Сырный соус
Густой, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный и вкусный.
Продукты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!
Метки: кулинария соусы |
Шашлык с наивкуснейшей картошечкой. |
Шашлык с наивкуснейшей картошечкой
Секреты приготовления шашлыка в домашних условиях: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".
Берём продукты такие:
Для "шашлыка": – свинина – лук – специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): – картофель – 5 крупных шт. – лук репчатый – 2 шт. – морковь– 1 шт. – соль, специи по вкусу – томат-паста – 2-3 ст. л. – растительное масло – 2-3 ст. л. – зелень свежая или сушеная
И пошёл процесс:
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнираПриготовление картошки Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 14 - Как приготовить Люля-кебаб. 8 полезных советов.
Часть 15 - Рулетики мясные.
Часть 16 - Шашлык с наивкуснейшей картошечкой.
Часть 17 - Приготовление мяса за 5 минут.
Часть 18 - Мясо с овощами.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Салат с крабовыми палочками и орехами. |
Продукты:
- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана
И готовим:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.
Метки: салаты |
Фритата с овощами и картофелем. |
Фритатта с овощами и картофелем
Ингредиенты:
яйца — 4 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
картофель — 240 гр
шампиньоны — 45 гр
луковица — 1 шт
болгарский перец — 1/2 шт
помидор — 2 шт
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 12 - Гарнир из зеленой фасоли с беконом.
Часть 13 - Жюльен в картофеле
Часть 14 - Фритата с овощами и картофелем.
Часть 15 - Цветная капуста с орехами и чесноком.
Часть 16 - Картошка под сыром в перце.
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол
Метки: блюда из овощей |
Jean Gabriel Domergue |
Jean Gabriel Domergue
Jean Gabriel Domergue- дедушка всех художников Pinup
Jean-Gabriel Domergue (1889-1962) - французский художник, дедушка всех художников кинозвезд, родился в Бордо.
Он учился в Школе изящных искусств в Париже. Ученик Тулуз-Лотрека и его последователь, Domergue сначала рисовал
пейзажи, но потом перешел на изображения женщин. Эти женщины - обнаженные или полуобнаженные - легко узнаваемы.
Он создал тип парижанки с длинной тонкой шеей, испуганными глазами лани, которая принесла ему богатство и славу .
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап":
Часть 1 - Художник иллюстратор Ольга Ионайтис.
Часть 2 - Jean Gabriel Domergue
Часть 3 - ДавноНеБылоПинАпное...
Часть 4 - Пинапные красавицы
...
Часть 44 - Жизнерадостная Хильда – pin-up в полном расцвете
Часть 45 - Поздравляю всех друзей и читателей с праздником Победы!
Часть 46 - История пин-апа: с 1800-х годов и до наших дней
Метки: пин-ап |
ZatzkaСольноЦветочноКоллекционное... |
ZatzkaСольноЦветочноКоллекционное..
Метки: цветы в живописи |
СолоАссортиАукционноБукетное.. |
СолоАссортиАукционноБукетное..
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
оВремена Онравное... |
Метки: жанровая живопись |
Фотограф под ником Piriya (Pete) |
Метки: фото |
СолоАссортиЗимнеПейзажное... |
Метки: картины живопись зима |