Всем привет! Сегодня расскажу как приготовить крем-суп из тыквы рецепт. Как сделать тыквенный крем-суп рецепт. Вегетарианские рецепты.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Тыква — 700 грамм

● Морковь — 2 штуки

● Картофель — 1 штука

● Растительное масло - 2 ст. ложки

● Сливочное масло - немного

● Лук - 2 штуки

● Сельдерей - 0,5 головки

● Куриная приправа - 1 ч. ложка

● Плавленный сырок - 1 штука

● Карри - 1 ч. ложка

● Соль - 1 ч. ложка

● Сливки - 100 мл

Берём кастрюльку, в которой будет вариться суп. Тыкву, морковь и картофель моем, чистим, режем на кубики и складываем в кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она практически покрыла овощи и отправляем на плиту на средний огонь. Накрываем крышкой.

Тем временем сковороду на умеренный огонь, добавляем растительное масло и кусочек сливочного масла. Пока сковорода нагревается, чистим лук и головку корня сельдерея. Лук нарезаем, а сельдерей трём на тёрке. Если корень большой, то берите половину. Далее скидываем овощи в сковороду и пассируем минут 5-10.

Как только вода в кастрюле закипит, делаем огонь ниже среднего и добавляем приправу ддя курицы. И следом отправляем пассированные овощи. Накрываем крышкой и варим 25-30 минут пока овощи не станут мягкими.

Пока есть время натрём один сливочный плавленый сырок. Когда овощи сварились, добавляем кари и соль. Вооружаемся блендером. Отбираем часть воды из кастрюли. Блендерим до однородности, добавляем сливки, сырок, и бульон при необходимости. После на среднем огне доводим до кипения т кипятим минут 5.

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````