-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Почему хозяин сада не должен спиливать яблоню самостоятельно

Пятница, 23 Августа 2019 г. 13:45 + в цитатник

 

Почему хозяин сада не должен спиливать яблоню самостоятельно? Народная мудрость

 
 

 

Яблони способны украсить любой сад. Эти деревья можно высаживать около дома, так как они несут в себе только положительную энергетику. Но существуют приметы, в соответствии с которыми хозяин не должен самостоятельно спиливать или выкорчевывать яблоню.

Почему нельзя спиливать яблоню в своем саду

Специалисты по эзотерике считают яблоню деревом с очень мощной положительной энергией. Она дарит людям заряд бодрости, хорошего настроения. Находиться в яблоневом саду — большое удовольствие. В старину считалось, что человек, посадивший это дерево около дома, обретёт счастье.

К сожалению, яблони не вечны. Старые, больные деревья перестают плодоносить, выглядят не очень привлекательно, поэтому возникает вопрос о необходимости их спиливания. Но существует примета, в соответствии с которой хозяин не должен удалять дерево самостоятельно. Пренебрежение этим правилом может привести к болезни человека или членов его семьи, неприятностям или даже к смерти.

Чтобы удача не покинула дом, выкорчевывать или спиливать, рубить яблоню можно только после того, как она начнет засыхать. Если дерево стало меньше плодоносить, повреждено вредителями или потеряло декоративный внешний вид — это не повод от него избавляться. Засыхающую яблоню спилить можно, но сделать это должен посторонний человек. Можно пригласить соседа или родственника, нанять рабочего. Главное — спиливать дерево не должны те, кто живет в доме или работает на дачном участке.

                                                                                                

Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок / 4":
Часть 1 - Как правильно сажать саженцы плодовых деревьев весной
Часть 2 - От саженца до взрослого дерева – все о весенней обрезке абрикосов
...
Часть 11 - Что нужно знать, приступая к обрезке абрикоса
Часть 12 - Почему саженцы лучше покупать осенью: 6 причин
Часть 13 - Почему хозяин сада не должен спиливать яблоню самостоятельно
Часть 14 - Как правильно привить яблоню осенью
Часть 15 - Почему появляется плесень в теплице и как бороться с ней осенью
...
Часть 42 - 12 ошибок, которые вы допускаете при обрезке растений
Часть 43 - Уход за смородиной после сбора урожая: чем подкормить, как правильно обрезать
Часть 44 - Самые сладкие сорта ежевики с фото и описанием

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Почему саженцы лучше покупать осенью: 6 причин

Пятница, 23 Августа 2019 г. 13:39 + в цитатник
 
 
Саженцы лучше покупать осенью, а сажать весной. Это мнение экспертов в сельском хозяйстве многих садоводов ставит в тупик. Выходит, что саженцы надо хранить до весны. Как это сделать и почему же, всё-таки, саженцы надо покупать осенью?

Почему осенняя покупка саженцев предпочтительнее

Для большинства садоводов понятия «покупка» и «посадка» саженцев идентичны. Ведь если купили, значит, нужно срочно сажать. То есть вопрос о покупке трансформируется в исследование плюсов и минусов посадки весной или осенью. И каждый приводит аргументы за и против, опираясь на климатические условия своего региона.

Между тем специалисты эти понятия разделяют и рекомендуют покупать осенью, а сажать весной. Информации о хранении саженцев зимой много. Если коротко, то делаются траншеи с таким расчётом, чтобы саженцы в них можно было уложить вершиной на юг. При этом землёй присыпается корень и часть ствола со скелетными ветками, примерно до 2/3 высоты. Ранней весной, как только земля оттает, саженцы высаживают на постоянное место.

                                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** дачный участок / 4":
Часть 1 - Как правильно сажать саженцы плодовых деревьев весной
Часть 2 - От саженца до взрослого дерева – все о весенней обрезке абрикосов
...
Часть 10 - Плодовая гниль – фото, описание и меры борьбы
Часть 11 - Что нужно знать, приступая к обрезке абрикоса
Часть 12 - Почему саженцы лучше покупать осенью: 6 причин
Часть 13 - Почему хозяин сада не должен спиливать яблоню самостоятельно
Часть 14 - Как правильно привить яблоню осенью
...
Часть 42 - 12 ошибок, которые вы допускаете при обрезке растений
Часть 43 - Уход за смородиной после сбора урожая: чем подкормить, как правильно обрезать
Часть 44 - Самые сладкие сорта ежевики с фото и описанием

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Джемпер с пышными рукавами

Четверг, 22 Августа 2019 г. 15:09 + в цитатник

 

 

 

Что может быть лучше для прохладных летних вечеров, чем белый джемпер с пышными рукавами на манжетах и широкой круглой кокеткой, украшенной прелестным структурным узором.

Журнал «Burda. Creazion» № 3/2019
 

Размеры

S (М) L (XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 98 (104) 110 (116) см
Длина изделия: ок. 61 (62) 63 (64) cм

Вам потребуется

Пряжа (100% шерсти альпака; 50 г/110 м) — 6 (6) 7 (7) мотков белой; круговые спицы №5,5 длиной 40 и 80 см; круговые спицы №6 длиной 60 и 80 см; чулочные спицы №5,5 и 6; маркеры петель.

Узоры и схемы

Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.



1 простая убавка

1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю.
                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Белый жакет с карманами

Четверг, 22 Августа 2019 г. 14:59 + в цитатник

 

 

 

Связанный сверху вниз из двух видов пряжи белый жакет класса люкс довольно прост в исполнении: для планок и .

Журнал «Burda. Creazion» № 3/2019
 



Размеры

S (М) L
Ширина изделия по обхвату груди: 94 (99) 105 см
Длина изделия: 62 (64) 66 см

Вам потребуется

Пряжа 1 (100% мериносовой шерсти; 50 г/175 м) — 6 (6) 7 мотков белой;
пряжа 2 (60% кид мохера, 15% шерсти, 25% шелка; 50 г/280 м) — 4 (4) 4 мотка натурально-белой; круговые спицы №4,5 и 5 длиной 80—100 см; 5 пуговиц диаметром 18 мм; маркеры петель.
 

Узоры

Лицевая гладь

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.Платочная вязка

Во всех рядах вязать лицевые петли. В круговых рядах один ряд провязывать лицевыми, следующий ряд — изнаночными.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Астры лиловые, желтые, красные… Звезды земные...

Четверг, 22 Августа 2019 г. 14:41 + в цитатник

 

Астры


1astra (700x700, 709Kb)

Астры лиловые, желтые, красные…
Звезды земные, такие привычные.
Астры простые, махровые… Разные.
Многообразьем своим необычные.

Возле домишек от старости клонится
Низкий штакетник, побеленный грозами,
А в палисадниках — издавна, помнится —
Астры в созвездиях палевых, розовых.

2-109 (700x466, 390Kb)

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  цветы фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Эффективные средства от целлюлита

Четверг, 22 Августа 2019 г. 13:07 + в цитатник
 

Рецепты домашних обертываний для бархатистой кожи

 

Знаете ли вы, что для лечения и профилактики целлюлита недостаточно физических нагрузок? Помимо упражнений необходимо делать обертывания, которые ускоряют кровообращение и выводят из распаренных зон вредные вещества, шлаки и токсины. Сегодня мы расскажем вам наиболее эффективные рецепты смесей для таких процедур.

Для того, чтобы обертывание принесло максимальный результат, необходимо, чтобы все составляющие элементы проникли в кожу. Поэтому перед процедурой воспользуйтесь скрабом, тогда поры максимально раскроются. Хорошо разотрите нужные участки морской солью, кофе или крупой, смойте остатки абразивных частиц горячей водой.

 

Морковно-картофельное обертывание

 

морковь и картофель

                                                                                                    
Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Красивое тело и нежная упругая кожа с масками из масел и мумие

Четверг, 22 Августа 2019 г. 12:59 + в цитатник

 

Каждая представительница прекрасного пола мечтает об упругой коже лица, шеи и тела. Хороший тургор кожи играет немаловажную роль, ведь благодаря эластичности можно избежать раннего появления морщин и растяжек после родов. 

Для упругости кожи тела нужно пить много жидкости, правильно питаться, отказаться от вредных привычек – это основные условия сохранения молодости. А помогут повысить эластичность и придать упругость коже проверенные временем натуральные средства.

Мумие для красоты тела

Мумие – неоценимый дар природы и состоит из смеси смол, органических компонентов, легко растворяющихся в воде. В состав природного бальзама входит огромное количество микроэлементов, которые оказывают мощное регенерирующее воздействие на организм человека, его кожу.

Мумие в домашних условиях помогает повысить иммунитет и сохранить кожу тела, шеи, лица упругой и молодой длительное время.

Необходимо знать, что наибольшим эффектом обладает натуральная смола. Таблетированные препараты делают на основе экстракта мумие, подвергая их химической и термической обработке, что значительно снижает лечебный эффект. Итак, рассмотрим несколько эффективных рецептов, повышающих эластичность кожи в условиях дома.

Повысить иммунитет поможет замечательная смесь:

  • 10 г мумие, разведенного в воде;
  • 500 г меда.

Продукты нужно тщательно перемешать и принимать несколько раз в сутки по 1 ст. ложке. Смесь можно использовать для домашних косметических процедур и добавлять ее в маски для лица, шеи и тела.

 

Мумие на камне
                                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Что поможет разгладить морщинки на лбу

Четверг, 22 Августа 2019 г. 12:47 + в цитатник
 

Перешагнув через возрастной порог в 25 лет, большинство начинает замечать первые признаки старения кожи лица. Особенно заметны мимические изменения в области лба, которые сложно убрать. 

Но, запасшись терпением и пополнив свой арсенал домашними масками, упражнениями для лица и полезными привычками, можно справиться и с этой проблемой. О том, как разгладить морщины на лбу, читайте далее.

Факторы появления морщин на лбу

Первые заметные возрастные изменения на лице появляются после 25 лет. При этом морщины на лбу бывают двух типов – это горизонтальные линии, которые появляются параллельно линии роста волос над бровями, и вертикальные линии, которые возникают между бровями. Помимо естественного процесса старения клеток, существую и другие факторы, которые могут приводить к тому, что на лбу образуются ранние мимические морщины в возрасте около 25 лет. К ним следует отнести:

  • движение и сокращение мимических мышц;
  • воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу;
  • неправильное питание, нехватка витаминов и белка;
  • резкое похудение, при котором истощается поддерживающая подкожно-жировая клетчатка;
  • курение, способствующее накоплению в организме свободных радикалов;
  • дефицит витамина E, обладающего антиоксидантными свойствами;
  • генетически заложенная конституция каждого отдельно взятого человека.

Приведенные ниже рецепты при их регулярном использовании помогут убрать морщинки и разгладить вашу кожу.

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Удивительные фотографии природы

Среда, 21 Августа 2019 г. 18:25 + в цитатник
Природа
 

С изобретательностью природы не сможет потягаться ни один фантаст. Наша планета всегда находит способ удивлять, будь то молнии в жерле вулкана, ржавые озера или даже облака в форме Винни-Пуха!


3_07 (700x367, 242Kb)


4.jpg2 (700x465, 516Kb)


23_1 (700x465, 388Kb)


2625fddcda94c1b69266fbd2289e905f (700x480, 343Kb)

                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях

Вторник, 20 Августа 2019 г. 17:27 + в цитатник

Тонкости посадки косточек

Для начала купите качественный спелый плод, не гнилой и без подозрительных пятен. Выбрать его стоит ближе к концу сезона — самые ранние лимончики наверняка срываются с веток еще зеленоватыми и дозревают по дороге к нам — вряд ли их косточки будут готовы к прорастанию.

Перед нарезкой лимона можете подготовить все необходимое для посадки, то есть грунт, горшок или лоток. В современных магазинах продается специальная почва для этих растений:

  • Если такой грунт вы не нашли, смешайте дерновую землю, крупный песок и перегной. Не лишним здесь будет и торф.
  • Что касается горшков, они сначала могут быть самыми примитивными — обрезанная бутылка из-под лимонада, стаканчик из-под йогурта.

 

В днище сделайте несколько дырочек, плюс насыпьте туда дренажа (лучше использовать натуральный — керамзит или яичную скорлупу, ведь как-никак, плодовую культуру выращиваем).

Дальше:

  • семена высаживайте сразу после извлечения из лимона;
  • глубина высадки — 2 см;
  • для лучшего результата на ночь их можно замочить в энергетике для растений;
  • желательно сразу выбрать побольше семян, с десяток, это значительно увеличит ваши шансы на успех;
  • после высадки грунт лучше не поливать, а опрыскивать;
  • горшочки с семенами необходимо держать в тепле (от 18 градусов);
  • идеально их чем-то накрыть, формируя теплицу.

Я накрываю горшочек большим куском стекла, а если его не хватает (посевов много) — то одноразовым пакетиком. А еще можно делать так — «на вырост»:

                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Яблочное печенье на сметане

Вторник, 20 Августа 2019 г. 17:00 + в цитатник
 

Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.

Ингредиенты:

— мука – 300 грамм;

— сахар – 100 грамм;

— ванильный сахар – 10 грамм;

— разрыхлитель – 1 ч.л.;

— сметана – 5 ст.л.;

— сливочное масло – 50 грамм;

— яйцо – 1 шт.;

— яблоко – 2 шт.;

— соль – 1 щепотка.

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Вторник, 20 Августа 2019 г. 16:53 + в цитатник

 

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!

Для персикового компоте

  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Персики свежие - 300 г
  • Сахар - 75 г

Для основы

  • Печенье - 225 г
  • Сливочное масло - 100 г (растопленное)

Для мусса

  • Творог 5% - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Персиковый йогурт - 400 мл (густой)
  • Желатин - 20 г
  • Вода для желатина - 100 мл
  • Сливки 33-35% - 250 мл (холодные)

Для оформления

  • Свежие персики - 2-3 шт
  • Желе со вкусом персика - 90 г
  • Вода для желе - 450 мл (кипяток)
  •                                                                                       
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маринуем арбузы без стерилизации

Вторник, 20 Августа 2019 г. 16:45 + в цитатник

 

 

Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании использую яблочный уксус, поваренную соль и сахар

Арбуз

Маринад На 1 литр воды

Соль - 1, 5 ст л

Сахар - 3 ст л 

Душистый перец - 3 горошины

Чеснок - 2- 3 зубца

Яблочный уксус - 70 мл

Арбуз хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки , Укладываем перец, чеснок и яблочки в банку

Заливаем арбузы кипятком и оставляем под крышками 20 минут. После 20 минут воду сливаем. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита !

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гранд канал (Венеция)

Вторник, 20 Августа 2019 г. 15:25 + в цитатник

 

Гранд канал

 

Гранд канал является самым известным и большим каналом Венеции — города в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Между прочим, Венеция постепенно уходит под воду, и по прогнозам ученых может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.

Ну а пока этого не произошло, познакомимся с видами Венеции со стороны Гранд канала, ведь вдоль него расположены самые красивые здания города.

 

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Фотографии Евгения Еремеева

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Для справки: длина Гранд канала составляет 3 800 метров, ширина — от 30 до 70 метров, глубина — не более 5 метров. В целях безопасности, скорость движения по каналу ограничена до 7 км/ч.

Мост Скальци (Мост босоногих) соединяет районы Санта-Кроче и Каннареджо. По одной версии, название появилось из-за большого количества нищих, обитавших в районе моста, по-другой, более вероятной, из-за одноименной церкви босоногих монахов-кармелитов, находящейся рядом. Строительство современного моста было завершено в 1934 году:

Виды Венеции со стороны Гранд канала

Внутри церкви Сан-Джеремия в стеклянном гробу и алом одеянии выставлены мощи многострадальной святой Луции. Сначала в 1204 году венецианцы украли ее тело из Константинополя, потом в XIX веке церковь Св. Луции разрушили и на ее месте построили вокзал, а мощи перенесли сюда, после чего в 1994 году их снова украли и только недавно вернули на место. Такая вот история:

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Европе / 6

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Солнцелюбивая засухоустойчивая «Каменная роза»

Вторник, 20 Августа 2019 г. 14:43 + в цитатник

 

Каменная роза

 

0000442_molodilo-ogromnoe (621x567, 83Kb)

 «Каменная роза» – народное название молодила, растения семейства толстянковые. После цветения его розетки всегда погибают. Среди представителей флоры это не такая уж большая редкость: подобные растения ботаники называют монокарпиками.

Это многолетние растения семейства толстянковых. Описание молодила полностью соответствует названию семейства: этот цветок имеет утолщенные, сочные побеги и листья, выделяющие их из множества других видов. Именно это качество придает молодилу миловидную внешность, делает его желанным декоративным растением. Кстати, в этом качестве молодило часто именуют «каменной розой».

Что касается ухода, то молодила в нём практически не нуждаются. В природе они растут на неплодородных почвах – песчаных, каменистых, щебнистых.

Им не требуются ни полив, ни подкормки. В большинстве своём они отличаются хорошей морозоустойчивостью.

Единственное, чего они, как и другие толстянковые, не выносят, – это избыточного увлажнения и, тем более, застоя воды.

При посадке под кроной листопадных деревьев им не хватает света, а под слоем опавших листьев они могут просто погибнуть, поскольку не в силах пробить его.

Цветок молодило – идеальное растение для нижнего яруса альпийских горок или рокариев.

Его толстые, мясистые листья уже сами по себе декоративны, а в период цветения растение молодило и вовсе напоминает экзотический неколючий кактус, волей случая попавший в компанию к цветам средней полосы.

Размножать молодило очень просто, оно отлично приживается даже при отсутствии корней.

Цветы молодила, налегая друг на друга, образуют плотные сообщества из десятков и сотен рядом растущих растений:

Листья, образующие розетку, сочные, удлиненные, с острым окончанием, иногда реснитчатые по краю. Окраска и форма листьев — единственное, что отличает растения разных видов и сортов.

Цветки молодила розовые, белые, желтоватые, звездчатой формы, собранные в щитковидные соцветия на одиночных побегах высотой 15-20 см. Кратковременное цветение молодила кажется неброским в сравнении с красотой его листовых розеток.

Размножают молодила исключительно дочерними розетками, появляющимися из пазух листьев и наземных столонов.

В культуре молодило крайне неприхотливы, хорошо растут даже на сухих, песчаных субстратах, но наилучшего развития достигают на гумусных легких суглинках, не переносят влажных почв. Солнцелюбивы, засухоустойчивы. Совершенно не нуждаются в поливе.

В средней полосе большинство видов и сортов молодил вполне зимостойки. Лишь в экстремальные, бесснежные зимы рекомендуется укрыть растения еловым лапником или опавшими с деревьев листьями.

Корневая система поверхностная, слабо развитая. Свою устойчивость растение осуществляет за счет листьев, накапливающих воду и крахмал, а не корней. Семена очень мелкие.

Известны довольно многочисленные виды этого растения:

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** цветы на даче / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мышки в тюльпанах

Вторник, 20 Августа 2019 г. 14:18 + в цитатник
 
 

Британский фотограф Майлз Херберт (Miles Herbert) владеет фотостудией Captivelight в городе Борнмут. Херберт ведет уроки для всех желающих, как фотографировать «хищных птиц, рептилий, лягушек и других зверушек».

«Этих милых мышек мы снимали в студии, — рассказал фотограф. — Так мы не зависим от погоды. Но если клиент захочет, то мы можем снимать и на природе. Наша специализация — лягушки».

main

«Практически все животные, которых мы снимаем, выращены в неволе. Потом их отпускают на свободу в местном заповеднике. На занятиях мы предпочитаем фотографировать выращенных в неволе, чтобы не беспокоить их диких собратьев. К тому же они не такие пугливые».

                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как приготовить домашнюю куриную колбасу

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:32 + в цитатник

 

 

Состав: Филе куриное 600 гр Бедра куриные 400 гр Сало – 200 гр Чеснок – 6 зубчиков Вода – 50 мл Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Натуральная оболочка – 1,5 м 1. Сало нарезать кубиками 0,5 см на 0,5 см (как одна клеточка в тетрадке). 2. Курицу нарезать кубиками со стороной приблизительно 1-1,5 см. 3. На мелкой терке натереть чеснок. 4. Перемешать, посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать. 5. Натуральную оболочку (кишку) очень тщательно промыть внутри и снаружи. С мясорубки снять нож и решетку, установить насадку для начинки колбас. Натянуть кишку на насадку. Край кишки зафиксировать, завязав узел или же при помощи хлопчатобумажной нитки.

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Прогулки по Флоренции (Италия)

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:18 + в цитатник

 

Флоренция

 

После недавнего знакомства с видами Венеции мы перемещаемся во Флоренцию — прекрасный итальянский город-музей на реке Арно. В прошлом Флоренция была центром Флорентийской республики, столицей герцогов Медичи и Итальянского королевства.

Город сумел сохранить свой исторический облик, превратившись в своеобразный музей под открытым небом с непередаваемой атмосферой уюта, красоты и изящества.

 

Прогулки по Флоренции

Фотографии и текст Дмитрия Чистопрудова

Флоренция является административным центром региона Тоскана. Идеальный вариант для перемещения по центру города — велосипед или просто ноги. Можно часами гулять по Флоренции, заходить в разные кафешки, пить кофе, покупать свежие фрукты, снова гулять и пробовать вкуснейшее мороженое.

Прогулки по Флоренции

У города большая история: Флоренция XIII—XVII веков внесла грандиозный вклад в развитие европейской и мировой цивилизации. Город дал миру таких гигантов, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте и Галилей. Местный диалект лег в основу литературного итальянского языка, флорентийская монета стала эталоном для всей Европы, флорентийские художники разработали законы перспективы, флорентийские мыслители положили начало эпохе Возрождения, а флорентийский мореплаватель дал своё имя двум континентам.

Прогулки по Флоренции

                                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Европе / 6

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сицилия и Вулкан Этна

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 19:58 + в цитатник
 
 
Вулкан Этна
 

Сицилия — самый большой итальянский регион. Вся его территория состоит из островов, причём 98 % приходится на сам остров Сицилия. Сегодня поговорим о нравах сицилийцев, так ли уж чисто в Италии, а также познакомимся с одной из главных достопримечательностей Сицилии — самым высоким действующим вулканом Европы — Этна.

 

Сицилия и Вулкан Этна

Фотографии Дмитрия Терновского

«Чистая» Европа. Часто я сам в разговорах о том, как у нас всё плохо, произношу фразу типа «а вот в Европе такого нет!». И если раньше это действительно был весомый аргумент, то сейчас уже не всегда. Италия, а тем более Сицилия, может быть и не лучший пример, но всё же непонятно, как люди смиряются с тем, как грязно бывает у них на улицах:

Сицилия и Вулкан Этна

Люди спокойно сидят в окружении разбросанного мусора и занимаются своими делами:

Сицилия и Вулкан Этна

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  природа/*** природа: вулканы, ледники, кратеры

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Рецепт настоящего Узбекского плова

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 11:34 + в цитатник
 

Как приготовить настоящий узбекский плов. Рецепт моего товарища из Ташкента. Золотое Правило приготовления плова кухни Средней Азии - соотношение ингредиентов - рис, морковь, мясо. Плов узбекской кухни – рассыпчатый рис и мягкое сочное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис для плова (Лазер) - 1 кг;
  • Вода - 1,5 литра;
  • Мясо - 1 кг;
  • Нут - 200 граммов;
  • Морковь - 1 кг;
  • Лук - 4 головки;
  • Чеснок - 5 головок;
  • Помидоры – 2 (опционально)
  • Барбарис - 1 ст.ложка;
  • Зира - 1 ч.ложка;
  • Приправы по вкусу - 1-2 ч.ложка;
  • Перец жгучий - 1 штука;
  • Масло Растительное Хлопковое - 300 мл;
  • Соль - по вкусу.

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 979 ... 707 706 [705] 704 703 ..
.. 1 Календарь