-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритания выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера жанровая живопись женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты интерьер испания история канада китай консервирование кошки красота кулинария лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт рождество розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (2)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 11000
Комментариев: 47765
Написано: 77819


                                            

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Тесто подходящее для любой выпечки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто подходящее для любой выпечки.
 

И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.


Тесто подходящее для любой выпечки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

сМамойСольное..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сМамойСольное..

Johann Heinrich Wilhelm Tischbein

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбная солянка с семгой и зеленью.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка с семгой и зеленью
 

Ингредиенты:

- Семга 1200 гр.

- Морковь 150 гр.

- Лук репчатый 3 шт.

- Лавровый лист 1 шт.

- Перец душистый 5 шт.

- Растительное масло 40 мл.

- Помидоры красные 500 гр.

- Каперсы 40 гр.

- Соль морская 1.5 ч.л.

- Маслины без косточки 100 гр.

- Лимоны 1 шт.

- Петрушка 20 гр.

 

Способ приготовления:

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман
 

 

Ингредиенты:

 

●Говядина или баранина - 0,5 кг.

●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

●Лук репчатый - две шт.

●Морковь - две шт.

●Картофель две шт.

●Перец сладкий болгарский.

●Чеснок - три зубчика

●Зелень на ваш вкус

●Черный молотый перец

●Красный перец (паприка)

●Растительное масло

●Соль

 

Приготовление:

 

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотая рыбка в живописи . Подборка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка в живописи // Подборка)) http://blog.i.ua/user/2585461
 

На протяжении веков европейцы завозили к себе чудеса Востока. Караваны и корабли плыли из экзотических восточных стран со специями, странными животными, ювелирными изделиями. Попадались также вазы и разные коробки с изображениями необычных рыб. В Европе никто никогда не видел таких рыб. И поэтому долгое время считалось, что эти рисунки невиданных рыб просто плоды воображения неизвестных художников. На протяжении веков одно из чудес света - золотая рыбка - пряталась за стенами китайских и японских императорских дворцов. 

Horatio_Henry_Couldery(United_Kingdom_1832_1893)

Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 18-19 вв

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орхидеи..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Орхидеи))
 

4964063_wnr132553 (550x700, 249Kb)

4964063_wnr124312 (549x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  винтаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы Lizzy Pe...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Lizzy Pe photostream / Flowers
 


4360286_0_9e0be_bbc94740_S (60x60, 5Kb)

Рубрики:  винтаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Измир Кефтеси (турецкое блюдо)

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi).
 

4360286_08fef4b9fa09 (531x508, 218Kb)

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом.

4360286_0_a5014_8b3374ae_XS_gif (100x32, 7Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДетскоИгровое...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДетскоИгровое..

Hugo Burkner
Lida Schadow as a Girl
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянский рисовый салат.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский рисовый салат

250 гр отварного риса

1 луковица

2 яблока

3 шт болгарского перца

150 гр окорока (ветчины,грудинки)

150 гр сыра

4 помидора

заправка:

6 ст л оливкового масла

сок одного лимона

соль,перец

Лук,яблоки,перец,окорок,сыр и помидоры нарезать в произвольной форме. Смешать оливковое масло,сок лимона соль,и перец. Смешать все ингредиенты с охлажденным вареным рисом,заправить соусом и украсить дольками помидоров. Очень вкусный и простой салат,можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир! Так же вы можете приготовить итальянский салат.

салат (700x525, 114Kb)

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотонатюрморты.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто красиво! Фотонатюрморты.
 

 

1.
f732ec02a07feba0dc8f8154a21100ad (664x700, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморты фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шпаргалка по правильным сочетаниям цветов.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка по правильным сочетаниям цветов

4121583_getImage (600x452, 119Kb)
 
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
 
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
 
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
 
далее
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Никотиновая кислота от выпадения и для роста волос.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никотиновая кислота от выпадения и для роста волос

Никотиновая кислота от выпадения и для роста волос
никотиновая кислота в ампулах.никотинка имеет свойство укреплять корни волос и ускорять их рост.Наиболее часто применимый рецепт витаминной маски для волос в своём составе имеет лишь один ингредиент: сам раствор никотиновой кислоты.
Для одного (полного) курса необходимо приобрести в аптеке 30 ампул «никотинки». По одной на каждый день месяца. В стандартной расфасовке, 1 ампула равна 1 мл раствора для инъекций.
Этого объёма вполне достаточно, чтобы втирая в кожу, покрыть всю поверхность головы.
Наносить никотинку лучше на слегка влажные волосы. Таким образом, витамину РР будет легче распространится во время расчёсывания по всей поверхности головы и впитываться по мере высыхания влаги.

Последовательность втирания никотиновой кислоты
--------------------------------------------------------------
Лоб и макушка
Боковые части головы
Виски
Затылок

Принцип втирания никотиновой кислоты

Нанести некоторое количество никотиновой кислоты для волос, и лёгкими массажными движениями распространить по ближайшим коням;
Сначала нанести по контуру лба у основания волосяного покрова, затем расчёской (лучше если это будет специальная расчёска для окраски волос с острым концом на рукоятке для ровного разделения волос на пряди) отделять прядь за прядью, делая пробор и по этому пробору тщательно наносить раствор по верхней части головы;
Такие манипуляции проделать по боковым сторонам головы и, опустив вперёд голову, обработать витаминным раствором затылок.

Действия после нанесения никотиновой кислоты
Ни смывать, ни вытирать после нанесения, никотинку не следует. Никакого вреда не будет, если раствор оставить на волосах на сутки и более. Но, «более» суток раствор на волосах всё равно оставаться не будет, так как процедуру следует повторять каждый день в течении 30 календарных дней.
Каждый сеанс процедур длится 30 дней. Но, если есть желание или необходимость - продолжать питательные курсы процедур. Между такими курсами следует делать перерыв длительностью не менее 15, а то и 20 дней
 


 


G-tiDhaDGyg (300x173, 12Kb)

Рубрики:  косметика

Метки:  

Рыбный заливной пирог с картошкой.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель – 4-5 шт.
Рыба г/к ~300гр.
или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

Приятного аппетита!
fBF3IYPTF4E (604x409, 63Kb)

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Птицы и цветы от Aleta Rossi Steward

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы и цветы от Aleta Rossi Steward
 

Rockefeller%20Center (203x250, 40Kb)
Американская художница Aleta Rossi Steward начала рисовать в раннем детстве. В 16 лет она уже продавала свои работы. В основном художница рисует птиц .Живые картины Aleta птиц и животных пользуются большой популярностью. За 32 летнюю карьеру она принимала участие в 40 художественных шоу по всей стране. О ней рассказывали в журналах Who's Who in America, Who's Who of American Women and Who's Who in American Art.


29 (700x529, 143Kb)

5 (700x543, 116Kb)
mod_article46805481_4fd993e7befc6 (400x301, 190Kb)

 

Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

вИнтерьереСольноЖенское...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вИнтерьереСольноЖенское..

Красносельский Александр Андреевич

У окна

*кликабельно
Рубрики:  женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноСладкоПарочное...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСладкоПарочное..

Ferdinand Bol

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноРусское

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноРусское...

Плотников Владимир Александрович

Святая Русь

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Князь Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Князь Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.
 

Князь Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

В.Н.Балязин
"Сокровенные истории Дома Романовых"

oie_4193241EZYSBZFa.jpg

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_4193119W6JXLOz3.jpg

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  история
знаменитости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты вкусного мяса.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
UiaPmSpZfFI (550x581, 71Kb)

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 550 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь