Люди нашли себе полный арсенал для «расслабления», от табака и алкоголя, до травки и клея. Есть нечто подобное и у котов — кошачья мята.
Эндрю Марттила из Вашингтона устроил кошкам фотосессию под действием кошачьей мяты.
Кошачья мята — что это? Это растение содержит до 3 % эфирного масла, которое обуславливает сильный своеобразный («лимонный») запах, привлекающий кошек. От этого и происходит видовой эпитет в его латинском и русском названиях.
Самая высокая смотровая площадка в Москве. Фотографии Марины Лысцевой
354 метра над землей — это самая высокая смотровая площадка в Москве, да и вообще в Европе. На 17 метров выше, чем смотровая на Останкинской башне.
Красивые виды вечерней Москвы с башни Око из Москва-сити.
Фотографии и текст Марины Лысцевой
354 метра над землей — это самая высокая смотровая площадка в Москве, да и вообще в Европе. На 17 метров выше, чем смотровая на Останкинской башне.
2. Билет можно купить на сайте, а можно и просто заявиться в «Око», но количество мест ограничено — предварительное бронирование, либо покупка билета онлайн гарантирует посещение в выбранное время.
Умбрия — небольшой регион в центральной Италии, настоящее сердце страны. Это единственный регион в полуостровной её части, не имеющий выхода к морю.
Именно здесь расположен небольшой городок Кастеллуччо ди Норча, где находятся знаменитая цветущая «Великая равнина».
1. Большую част территории региона занимают горы и холмы: котлованы, долины и равнины охватывают лишь 6% его площади. Между Апеннинами и Антиапеннинами располагаются обширные равнинные участки, дно которых некогда занимали озёра; со временем эти озёра частично были заполнены принесёнными реками обломками горных пород, и сегодня это почти идеально ровная земля, окружённая холмами. (Фото Tiziana Fabi):
В чём секрет фарфоровых статуэток, которые словно одеты в изящные наряды
Любоваться ими можно бесконечно.
Каждый, кто впервые видит подобные статуэтки, думает, что эти пышные кружева, к которым так хочется прикоснуться, просто надеты сверху на статуэтки. Но на самом деле это не так - они тоже фарфоровые и очень хрупкие, так что дотрагиваться до них нежелательно.
Но поверить в это довольно сложно.
Так где и как делают такую красоту?
Дрезденские «кружевницы»: Легкость и изящество фарфорового кружева
Немецкие «кружевницы»
Этот удивительный фарфор, кажущийся таким легким и невесомым, называют также «Дрезденским фарфором», именно в этом городе в начале XVIII века и был открыт секрет его изготовления. В конце этого же столетия приступили к массовому изготовлению статуэток. В основном это были фигурки балерин, танцовщиц, прекрасных дам в пышных нарядах из тончайшего кружева, галантных кавалеров.
Нежная цветовая гамма - бледно-розовая или голубая - еще более усиливала впечатление легкости и воздушности их нарядов.
Antique Dresden Girl Porcelain Lace Muller-Volkstedt
Сам процесс создания таких статуэток выглядел так:
Кружева погружали в специальную фарфоровую массу, обволакивающую их, затем формировали из них одежду непосредственно на статуэтках и отправляли в печь для обжига. При этом текстильное кружево сгорало и оставалось только фарфоровое.
Вначале, из-за того, что температура, при которой мастера проводили обжиг, была недостаточно высокой, кружева получались очень хрупкими и часто ломались даже от простого прикосновения. Поэтому фигурок той поры сохранилось очень-очень мало.
В дальнейшем производители старались усовершенствовать этот процесс, чтобы получать более прочные кружева. Каждый из них пытался найти свой уникальный состав фарфоровой массы и условий обжига, чтобы фарфор получался более прочным. И если кому-то это удавалось, информацию хранили в строжайшем секрете. Температура обжига превышала 1300 градусов.
Nagayama Yuka родилась в 1963 в Токио. Увлекалась рисованием с детских лет. В 1985 году закончила с премией художественную школу, а в 1987 году - Школу искусств Департамента Satoru в Токио.
С 2009 года Юко - преподаватель живописи в университета искусств Musashino. Вместе с другим акварелистом Kazuo Kasai открыла свою школу акварели, постоянно проводит мастер-классы.
Юко Нагаяма — одна из самых известных акварелисток Японии. Прославилась своим особенным стилем, предусматривающим достаточно оригинальные размытия и многоцветную, несколько «грязноватую» палитру. В своих работах стремится прежде всего к балансу цвета, что в сочетании с данной техникой является нелегкой задачей.
Благодаря растениям вы сможете обновить внешний вид ограждения, при этом существенно сэкономив домашний бюджет. Для озеленения подходят разнообразные вьющиеся культуры, которые не требуют постоянного ухода.
Чаще всего ограждения маскируют многолетними растениями, которые с каждым годом все больше разрастаются. Если не хочется слишком "заросшего" забора на помощь придут вьющиеся однолетники, которые можно ежегодно менять по своему вкусу. Растения придадут участку свежий вид и позволят защитить дачу от чужих взглядов, если у вас установлен, например, забор из сетки-рабицы. Такой прием очень популярен в ландшафтном дизайне, и часто даже владельцы новых ограждений не упускают возможности украсить их розами или плющом.
Мы расскажем вам о растениях, которые быстро растут и позволят в краткий срок изменить внешний вид ограждения. Описанные культуры можно высаживать возле любых заборов: из металла, дерева, камня, пластика.
Бугенвиллея – одно из самых красивых многолетних вьющихся растений для украшения забора. Во время цветения лиана покрывается яркими прицветниками, в которых прячутся мелкие цветки. Благодаря этой особенности растение долго сохраняет декоративный вид.
Разнообразие оттенков и устойчивость к болезням и вредителям делают бугенвиллею желанным гостем на любом участке. Но растение требует нескольких важных условий для полноценного развития.
Как ухаживать за бугенвиллеей
Растение предпочитает тепло и хорошее освещение. Полив должен быть умеренным, с перерывами, чтобы земля полностью просохла. Бугенвиллея не переносит переувлажненной почвы, поэтому не высаживайте ее в открытый грунт в низинах или на северной стороне сплошного забора. Ветреные места ей также противопоказаны.
Чтобы растение обильно цвело, избегайте азотных подкормок и регулярно укорачивайте молодые отростки. Во время вегетации достаточно раз в неделю немного удобрить почву любой комплексной минеральной подкормкой. Если питательных веществ будет слишком много, цветение затормозится. Размножить бугенвиллею легко стеблевыми черенками.
Растение не любит холодов, поэтому больше подходит для выращивания в южных регионах страны. Жителям средней полосы лучше высаживать его в кадках, а на зиму заносить в теплое помещение
Глициния – королева среди лиан
Сложно не влюбиться в глицинию, ведь это многолетнее растение обладает невероятными по красоте соцветиями разных оттенков и ажурными листьями. Второе ее название – вистерия, в честь американского профессора анатомии Каспара Вистара. Для маскировки забора это растение выращивают в качестве лианы, которая порой достигает до 18 м в длину! Также растение прекрасно смотрится в виде кустарника или дерева. Кроме того, глициния обладает душистым ароматом, который напоминает сладковатый запах акации.
Глициния украсит собой крепкий обшарпанный забор, но вот ветхое ограждение может сломаться под тяжестью ее ветвей.
Боросиликатное стекло было изобретено на рубеже 20-го века, благодаря своим уникальным свойствам, оно идеально подходит для сложных проектов с большим количеством частей и деталей, где необходимы несколько нагревательных циклов.
R. JASON HOWARD начал работать со стеклом в 1997 году, после двухлетней стажировки в керамической студии Гамильтон, продолжил обучение в студии Corning.
В настоящее время его работы основаны на уникальной комбинации традиционных итальянских технологий и самостоятельно изобретенных процессов для создания больших, органических, красочных форм, которые раздвигают границы по созданию стеклянных изделий. Стиль выдувания, который использует художник, для создания своих работ называется Flameworking. Flameworking (также известный как Lampworking) стиль, где используется пламя факела и очень высокие температуры нагревания.
R. JASON HOWARD работал в качестве технического и художественного консультанта на стекольном заводе Northstar, разрабатывал методы переработки цветных стекол, в том числе популярного цвета «Оникс». Он показывает, на конференциях и преподает на семинарах классы по выдуванию стекла во многих странах, совсем недавно в Токио и Киото, Япония.
Работы R. JASON HOWARD выставлены на международном уровне в музеях и галереях, таких как Snyderman-Works в городе Филадельфия, Музей искусства и дизайна в Нью-Йорке, Музей стекла в Такома Вашингтоне, Kittrell-Riffkind Artglass в Далласе, и Pismo галереи в Денвере. Его работы также находятся в постоянной коллекции Музея искусств Филадельфии.
R. JASON HOWARD живет в Skaneateles, Нью-Йорк, с женой и детьми, дует стекла полный рабочий день в его продакшн-студии, на стекольном заводе Cicada.
Полюбуйтесь на работы R. JASON HOWARD!
Эмиль Галле - художник, дизайнер, ученый и филантроп.
Известно, что супруга императора Николая II Александра Федоровна однажды заказала для своих покоев стол, который должен был гармонировать с одной-единственной вазой, особенной вазой - из многослойного стекла, с изображением клематиса. Эту вазу создал загадочный художник и изобретатель, родившийся и работавший во французском городке Нанси – Эмиль Галле.
Он сумел передать все эмоции собак. /Charles Burton Barber
Ученые постоянно твердят, что собака – это всего лишь животное и не нужно ее очеловечивать. Мол, она не способна на сложные эмоции и чувства. Однако каждый, у кого есть пес, знает, насколько преданным может быть четвероногий друг и как велико порой бывает его сочувствие, понимание и терпение. Особенно трогательно собаки относятся к детям. Замечательный английский художник-анималист XIX века Чарльз Бертон Барбер запечатлел в своих картинах все виды такой собачьей преданности.
Чарльза Бертона Барбера можно по праву назвать одним из лучших анималистов, писавших жанровые картины. Он был почетным членом Королевской академии художеств в Лондоне и любимцем королевы Виктории. На протяжении всей своей недолгой жизни (а умер он в 49 лет) Барбер рисовал животных, потому что безумно их любил.
Художник, который мастерски передал эмоции детей и собак. /Фото:npg.org.uk
Больше всего художнику нравилось изображать собак. Он считал их уникальными существами и восхищался широким спектром их эмоций. Особенно реалистично у анималиста получались бытовые сценки животных с детьми. Возможно, оттого, что у него у самого были две дочери.
При жизни художник был очень популярен и его картины украшали гостиные многих богатых английских домов. Даже сама королева позволяла Барберу рисовать детей при дворе. И хотя некоторые современники упрекали живописца за излишнюю слащавость (на его картинах всегда были изображены дети из обеспеченных семей в богатых интерьерах), даже критики признавали его мастерство и точность в изображении пород собак и передаче эмоций детей и животных. Его картины, написанные в 1870-1890-х годах, и в наше время не могут никого оставить равнодушным. Интересно, чтобы сказали людям эти четвероногие герои, умей они разговаривать?
Если вы думаете, что «Хогвартса» не существует, то вы ошибаетесь. Он существует, конечно не такой как в фильмах про Гарри Поттера и волшебству там не учат.
И так, представляю вашему вниманию Черновицкий национальный университет им. Ю.Федьковича.
Этот уникальный архитектурный ансамбль появилась на свет благодаря усилиям епископа Евгена Гакмана. В 1863 г. он добился от австрийского цисаря разрешения на сооружение новой просторной резиденции, достойной столицы Буковины. Композиция ансамбля довольно сложная, но при этом отмечается четкостью планирования. Она состоит из трех монументальных сооружений-корпусов: главного, духовной семинарии вместе с церковью Трёх Святителей и пресвитерия.
Европейские Альпы – это настоящий рай для любого, кому ценит первозданную красоту природы, любит путешествия и отдых на свежем воздухе. Именно поэтому начинающий биолог по имени Ханнеке Ван Камп, которая помимо тяги к путешествиям, имеет также страсть к фотографии, решила провести целых три недели, путешествую по Альпах, вместе со своим парнем. Они побывали в Германии, Австрии и Словении, привезя с собой массу незабываемых впечатлений, а также эти замечательные фотографии.
Город Удзи (Uji) расположен в префектуре Киото. Зеленый чай из этих мест считается одним из самых качественных в Японии. Здесь туристы пробуют мороженное и разбирают на сувениры шоколадки, произведенные из листьев чайного куста. Кроме того в городе Удзи расположен буддийский храм Бёдо-ин (By?d?-in), которому уже более 1000 лет и который можно увидеть на всех монетах в 10 иен. Смотрим фотографии!
Недавно была серия фотографий, на которых показано искусство камуфляжа у зверей и птиц. Продолжим тему и посмотрим на сов, которые умеют становиться невидимками.
Почувствуй себя деревом:
Совообразные — отряд хищных птиц, включающий более 420 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света.
Обычно деревья представляют собой проблему для строителей: они большие, и их нельзя сдвинуть в процессе стройки. Однако некоторые архитекторы подходят к «проблеме деревьев» иначе: они не ограничиваются тем, чтобы просто срубить дерево, а вписывают «мать-природу» в свой проект! В этом посте вы увидите 12 примеров подобного мастерства.
Не все луковичные способны зимовать в грунте при нашем климате, многие приходится выкапывать и хранить в помещении. Однако эта ежегодная обязанность утомляет и заставляет искать альтернативные варианты.
Как правило, на зиму не выкапывают луковицы, которые расцветают весной и в первой половине лета. Однако стоит знать, что и среди летников встречаются неприхотливые растения, спокойно зимующие в одной клумбе по несколько лет подряд.
Безвременники
Украшающие пустой осенний сад безвременники могут расти на одном месте до 5 лет и абсолютно не боятся зимних холодов. Выкапывают их только для того, чтобы рассадить и отделить образовавшиеся "детки". Выкапывание проводят в середине лета (после того, как у безвременника пожелтеют листья), а до середины августа обязательно нужно вернуть луковицы в грунт.
Эти цветы нетребовательны к почве и освещению, благодаря крупным луковицам долго обходятся без полива, могут цвести даже при отсутствии подкормок, т.е. абсолютно некапризны. Единственное, что стоит сделать перед наступлением зимы, это присыпать их торфом или опавшей листвой, если в вашем регионе ожидается морозная бесснежная зима.
Друзья! Если у Вас есть сад, огород или дачный участок сайт Цветники.PY декоративная щепа предлагает приобрести декоративную щепу для Вашего сада. С декоративной щепой Ваши клумбы, дорожки, грядки, кусты и деревья будут выглядеть еще более ухоженными и красивыми. На сайте Цветники.PY имеется очень большой ассортимент мягкой и экологически безопасной декоративной щепы . Добро пожаловать на сайт Цветники.PY!
Вчера в Москве состоялась церемония закрытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и финальный матч. Франция — двукратный чемпион.
Лучшие моменты матча, актер Уилл Смит, ливень на стадионе, беснующийся в VIP-ложе Макрон — всё это в сегодняшнем репортаже.
1. Флаги Франции и Хорватии. Сборная Хорватии впервые в своей истории вышла в финал Чемпионата мира, победив команду Англии в овертайме. (Фото Michael Dalder):
2. Торжественная церемония закрытия Чемпионата мира по футболу в Москве.
Когда-то игровая индустрия в мире была запрещена и существовала не совсем легально, но когда большинство предпринимателей поняли какой большой доход она может принести, если правильно все организовать, количество казино увеличилось, целью которых из-за конкуренции стало привлечь как можно больше посетителей.
И поэтому, чтобы приобрести доверие и известность, владельцы игорных заведений вкладывали дополнительный капитал в организацию, шикарные развлекательные шоу, открывали бесплатные рестораны и предоставляли роскошные апартаменты своим гостям.
Далее предлагается некоторая информацию о самых лучших казино мира, в число которых хочет попасть любой владелец этих популярных заведений. Все они имеют свои особенности.
Казино Wynn Las Vegas
Гостиница-казино 5 звезд с шикарным игорным клубом, баром, ресторанами, конференц-залом, гольф-клубом и SPA-центром. Владелец Стивен Винн. Открылась в 2005 году. Отель игрового комплекса лучший в мире, получивший многочисленные награды. Недалеко от отеля расположен водопад и каждый день можно увидеть шоу «Озеро снов», а в местном театре показывают мюзиклы.
В казино гостям можно принять участие в турнирах по покеру и посоревноваться на слотах, можно сыграть в рулетку, блэкджек, покер, баккару и крэпс.
Москва – город на семи холмах. Один из её символов – семь высоток или «семь сестер» – шедевры монументальной сталинской архитектуры.
1. В 1950-х годах в Москве были построены 7 высотных зданий, которые прозвали сталинскими высотками.
2. На архитектуру сталинских высоток повлияли американские небоскребы 1910-1930-х годов.
3. Экскурсоводы любят называть сталинские высотки «семь сестер».
4. Изначально зданий должно было быть восемь. Их закладка была приурочена к 800-летию Москвы.
5. Не построенный Дворец Советов не входил в изначальный проект. Он был задуман гораздо раньше, но строящиеся высотки должны были быть архитектурно увязаны с утвержденным проектом Дворца Советов.
6. Строительство восьмой высотки, административного здания в Зарядье, было остановлено в 1953 году из-за смерти Сталина. Проект был заморожен, а спустя 10 лет на построенном стилобате выросла гостиница «Россия».
7. В первоначальном проекте самое высокое здание должно было иметь 32 этажа. В процессе строительства все высотки «прибавили» в росте. МГУ стал 36-этажным, а гостиница Ленинградская – 26-этажной (в проекте ее высота была всего 16 этажей).
8. В процессе строительства здание МИД на Смоленской выросло на 11 этажей. Тогда же оно обзавелось шпилем, которого не было в первоначальном проекте.
В семье основателя банкирского дома Ротшильдов было одно нерушимое правило: семейным бизнесом могут заниматься только мужчины. Поэтому женщины находили себе занятия в других сферах: благотворительной деятельности, коллекционировании артефактов искусства, меценатстве и т. д. Баронесса Беатриса Эфрусси де Ротшильд прославилась тем, что построила виллу на Лазурном берегу Франции и собрала в ней уникальную коллекцию картин, скульптур, мебели и фарфора XV-XVIII вв. Вилла окружена садами площадью 4 га, каждый из которых сам по себе является произведением искусства. Вилла баронессы де Ротшильд считается сегодня главной достопримечательностью мыса Сен-Жан-Кап-Ферра.