-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы вода водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты история италия консервирование королева елизавета ii кошки кошки в живописи кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом и телом косметика маски, уход за лицом и телом, косметика мода монастыри храмы соборы море натюрморты с цветами небо огород огородные секреты озера острова париж парки певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Ковры крючком из шнура! Удивите своих гостей - (2)

Для того, чтобы создать уют в квартире, в доме, женщины листают сотни журналов, ...

Пенсионная реформа - (0)

Рамочки - (0)

Рамочки для текста-8 Продолжение. Начало: Рамочки-1 * Рамочки-2 * Рамочки-3 * Рамочки-4...

Рамочки - (2)

*** Ваш текст... --------------------------

Париж, Франция - (2)

Париж, Франция Париж — столица Франции и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 93016

 

                  

 

Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

 

      


вВечерСольное

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вВечерСольное..
 

Корзухин Алексей Иванович


В красном углу
Рубрики:  портрет
Женский образ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноДоброУтреннее

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннее..
 

THOMAS FAED

*кликабельно
Рубрики:  Женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СолоАссортиДетскоКрестьянское

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиДетскоКрестьянское..

Венецианов Алексей Гаврилович

*кликабельно
+8
Рубрики:  дети, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СКуклой Сольно Коллекционное

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сКуклойСольноКоллекционное..

Поленова Елена Дмитриевна
В детской
Рубрики:  дети, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТриоОвременаОнравное

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТриоОвременаОнравное..

Jakob Emanuel Gaisser

R. Zeloni

R. Zeloni


*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СолоАссортиЗимне Пейзажно Аукционное

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиЗимнеПейзажноАукционное..

Alois Arnegger
(Vienna 1879–1963)


***

*кликабельно
+2
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СолоАссорти Розовое

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиРОЗовое..
 

Pierrard, französischer Künstler Ende 19. Jahrhundert

Hans Zatzka


*кликабельно
+8
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные котлеты

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

постные котлеты (604x453, 202Kb)

Ингредиенты:
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень (у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:
Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10.
Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать , чтобы удалить воду.
На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс- чеснок. Мелко нарезать укроп.

К капусте добавить лук,чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу.
Добавить муку, манную крупу,тщательно перемешать.
Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного Всем аппетита!

 

Серия сообщений "***блюда из овощей/ 2":
Часть 1 - Постные голубцы
Часть 2 - Постные котлеты
Часть 3 - Картофель в сырном соусе
Часть 4 - Рис перекати поле
...
Часть 48 - Баклажаны в итальянском стиле
Часть 49 - Чевапчичи в баклажанах
Часть 50 - Для тех, кто на диете! Баклажаны по-китайски

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Постные голубцы

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы

постные голубцы (600x433, 80Kb)

Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Приятного Всем аппетита!

 

Серия сообщений "***блюда из овощей/ 2":
Часть 1 - Постные голубцы
Часть 2 - Постные котлеты
Часть 3 - Картофель в сырном соусе
...
Часть 48 - Баклажаны в итальянском стиле
Часть 49 - Чевапчичи в баклажанах
Часть 50 - Для тех, кто на диете! Баклажаны по-китайски

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Семга в сливочном соусе

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в сливочном соусе
 


Семга в (604x333, 46Kb)

Ингредиенты:
- 3 стейка семги
- 1 лимон
- соль, перец, оливковое масло
- 50 гр сливочного масла для соуса
- 1 ст ложка муки для соуса
- 500 мл сливок или молока для соуса
- овощи, зелень, икра по желанию

Приготовление:
Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Положить на каждый кусок кружочек лимона. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается семга сделать сливочный соус. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета. За тем влить сливки или молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести до загустения. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень. Приятного аппетита!



 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Баница-пятиминутка

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница — пятиминутка
 


Баница (600x385, 82Kb)

Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Приготовление:
Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Замок Белой цапли

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Белой Цапли (Япония)

1 (700x296, 107Kb)

У подножия горы Химэ стоит прекрасный замок-крепость, похожий на белоснежную цаплю с раскрытыми крыльями. Один из древнейших замков Японии расположен в небольшом городе Химэдзи. За чистоту линий и отточенность  форм он получил название Замок белой цапли.

Читать далее...

Серия сообщений "***архитектура, дворцы, замки, мосты/3":
Часть 1 - Бангалорский дворец
Часть 2 - Замок Белой цапли
Часть 3 - Эрмитаж
Часть 4 - Дворец Людвигсбург,Штутгар, Баден-Вюртемберг, Германия.
...
Часть 48 - Мечети Узбекистана
Часть 49 - Невероятные потолки Ватикана и церквей Италии
Часть 50 - Самая необычная мечеть в мире

Рубрики:  архитектура, дворцы, замки, мосты,мечети

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ленивые беляши

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ленивые беляши
 

Для теста:

- 2 стакана кефира

- 0,5 ч.л. соды

- 0,5 ч.л. соли

- 0,5 ч.л. сахара

- мука до получения густоты теста, как для оладий

 

Для начинки:

- фарш мясной

- лук

- чеснок

- соль, перец

- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

 

Приготовление:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Серия сообщений "***пироги, пирожки/2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
Часть 3 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 4 - Ленивые беляши
Часть 5 - Киш Лорен с грибами и сыром
Часть 6 - Творог выпечка и десерты (очень большая подборка рецептов)
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Австрийский штрудель с вишнями

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский штрудель с вишнями
 

 

 

для теста:

- 200 г муки,

- 200 г творога,

- 4 яичные желтка,

- 80 г сахара,

- 1/4 ч.л.

- соли.

для начинки:

- 200 г вишен,

- 3-4 яблока,

- 120 г сахара,

- 40 г коньяка,

- сливочное масло для жарки,

- корица по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.

3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Серия сообщений "***пироги, пирожки/2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
Часть 3 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 4 - Ленивые беляши
Часть 5 - Киш Лорен с грибами и сыром
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный салат

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат
 


салат (402x604, 32Kb)

Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой. Вылить заправку в салат и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать Приятного аппетита!



 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро и вкусно. Мясные ватрушки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Мясные ватрушки

мясные ватрушки (600x418, 171Kb)

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый– 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец
Чеснок

Пригтотовление:

Готовим основу для начинки и для этого в мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Приятного Всем аппетита!

 

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 15 - А-ля шашлык в духовке
Часть 16 - Буженина, запеченная в рукаве
Часть 17 - Быстро и вкусно. Мясные ватрушки
Часть 18 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
Часть 19 - Мясо под шубой
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблоки с творогом

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки с творогом

яблоки с творогом  десерт (600x500, 58Kb)

Ингредиенты:

5 яблок
200 г творога,
1 желток,
1,5 ст.ложки сахара
ванилин
молотой корицы.

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить немного корицы
Яичный желток вылить в мисочку, добавить сахар, немного ванильного сахара, взбить венчиком, добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.
С каждого яблока срезать "крышечку" ложечкой с острым краем вынуть сердцевинку, вилкой наколоть яблоки чтобы они не потрескались во время запекания.
Яблоки начинить творожной смесью сверху закрыть "крышечками" .
Поставить противень с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут, затем аккуратно снять "крышечки" с яблок и запекать еще около 10 минут, до зарумянивания.

Приятного Всем аппетита!

 

Серия сообщений "***десерты/2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 6 - Волшебный рецепт яичного флана с ванилью
Часть 7 - Фруктовый десерт с Лимонным кремом
Часть 8 - Яблоки с творогом
Часть 9 - Творожно-мандариновый дессерт
Часть 10 - Трюфели из йогурта и белого шоколада
...
Часть 46 - 10+ лучших рецептов сырников на сковороде, в духовке и мультиварке
Часть 47 - Яблоки, запечённые с творогом и мёдом — полезное и вкусное лакомство
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые маффины

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые маффины

апельсиновые маффины (600x393, 109Kb)

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "***пироги, пирожки/3":
Часть 1 - Чебуреки с мясом
Часть 2 - Головокружительные творожные пирожки с яблоками и корицей.
...
Часть 7 - Пирог яблочно-маковый
Часть 8 - Пирог "Бабушкина салфетка"
Часть 9 - Апельсиновые маффины
Часть 10 - Пирожки с сыром фета и грибами
Часть 11 - Слоеный пирог
...
Часть 48 - Как приготовить настоящий венский штрудель
Часть 49 - Песочный штрудель с яблоками
Часть 50 - Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уход за кожей зимой

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЗИМОЙ

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы. Поэтому в холодную погоду кожа лица нуждается в особенно тщательном уходе, так как она гораздо более чувствительна к холоду, нежели к теплу. Ведь на один квадратный сантиметр кожи приходится в среднем от 6 до 23 рецепторов, воспринимающих холод, тогда как тепловых рецепторов только три.
Установлено, что постоянное действие низких температур воздуха, ветра и снега на открытые части тела даже здоровых людей приводит к более быстрому старению кожи. Косметологи обследовали состояние кожи у жителей разных климатических зон. Они установили, что в районах, где отмечаются резкие колебания температуры, у женщин 20-29-летнего возраста степень увядания кожи выше, чем у жителей того же возраста средней полосы России.
На умеренный холод сосуды отвечают расширением, и лицо краснеет. При сильном холоде и длительном пребывании на морозе кровеносные сосуды сужаются, и кожа бледнеет. В результате спазма кровеносных сосудов ухудшается кровоснабжение тканей, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Она становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение и т д. Если все это безобразие вас уже настигло, мы предлагаем несложное
РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

Продолжение!

Серия сообщений "***маски для волос и уход за лицом/2":
Часть 1 - Чудесный крем против морщин
Часть 2 - Скраб Лакшми . Для красивой кожи
...
Часть 6 - Омолаживающий крем -делаем сами
Часть 7 - Китайская маска красоты из меда , крахмала и соли.
Часть 8 - Уход за кожей зимой
Часть 9 - Маска для сужения пор
Часть 10 - Маска для гладкости кожи
...
Часть 48 - Цыганский рецепт для шикарных волос
Часть 49 - Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов
Часть 50 - Почему выпадают волосы — всё о причинах и лечении

Рубрики:  маски, косметика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 651 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь