Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Эликсир для упругой шеи и подбородка |
Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.
Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море шея всегда выглядит идеально.
- Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.
От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.
Метки: косметика |
5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ-НАСТОЯЩЕЕ МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! |
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 42 - Фаршированный картофель (Батата махши)
Часть 43 - Мясо в пикантном соусе
Часть 44 - 5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ-НАСТОЯЩЕЕ МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 45 - Мясо по-грузински
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Цветочное... |
Метки: цветы в живописи |
Расчет реглана сверху по Пучковой.Мастер-класс. |
Предположим, плотность вязания: 2,5 п. на 1 см
Обхват шеи - 36 см.
Количество петель для начального ряда работы:
2,5 петель * 36 = 90 петель.
Это количество петель распределяют следующим образом.
Каждая регланная линия состоит из 2-х петель, а всего их четыре, следовательно:
2 петли * 4 = 8 петель (на регланные линии).
Количество петель для детали:
90 петель - 8 петель = 82 петли.
Полученное количество петель делят на 8 частей.
82 : 8 = 10 и 2 петли в остатке.
На спинку и перед берут по 3 части:
10 петель * 3 = 30 петель.
На рукава - по одной части: 10 петель.
При распределении петель необходимо учесть раппорт узора. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора от регланных линий, можно изменить расчет на 1-2 петли в деталях, включив петли остатка и сохранив при этом первоначальное их количество.
Метки: вязание спицы |
СольноПортретноПрипевочковое... |
Метки: портрет |
Химеры собора Парижской богоматери |
При постройке собора в XII веке их вовсе не было, и появились оне лишь при реставрации, спустя 600 лет после его постройки, во времена Прекрасной Эпохи. Реставрацию проводил выигравший на то конкурс 30-летний Виоле ле Дюк, тёзка и любимый архитектор императрицы Ожени, которую в России почему-то зовут Евгенией, а вызвана та реставрация была известным романом Виктора Юго, которого в России до сих пор зовут на букву "Г"...
Влюбленный в императрицу романтик ле Дюк решил просто украсить химерами Собор потому, что так воображал себе средневековую архитектуру, но в то же время до сих пор можно услышать умныя речи иных знатоков, на голубом глазу уверяющих разсеяных слушателей, что так де-мол "средневеково неграмотныя строители ярко показывали своим средневеково неграмотным прихожанам всю мерзость и порочность мира вне Храма..." ну и так далее... Все химеры имеют собственныя имены, самая узнаваемая из них - на первом снимке. Кто скажет, как ея зовут, не заглядывая при этом в Википедию, получит симпу от myparis! А кто скажет, где именно она сидит на соборе - будет вообще прославлен в веках!..
Серия сообщений "*** Париж":
Часть 1 - Химеры собора Парижской богоматери
Часть 2 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 3 - Музей Сальвадора Дали. Париж Франция
...
Часть 27 - Париж без автомобилей
Часть 28 - Эйфелева башня: взгляд с непривычных ракурсов
Часть 29 - О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2
Метки: франция париж |
СольноМатеринское.. |
Метки: картины живопись |
Винтажное и просто красивое... |
|
Портретное.. |
Метки: портрет |
Грибная лазанья |
Ингредиенты:
15 г сушёных белых грибов, промытых
1 стакан воды
60 г шляпок грибов Портобелло, порезанных
4 столовые ложки оливкового масла
2 больших красных луковиц, нарезанных
200 г шампиньонов, помытых и порезанных
4 средних зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки сухого вермута
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания кастрюли
3 столовые ложки небеленой муки
3 1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
1/4 стакана рубленого свежего базилика, плюс дополнительно 2 столовые ложки
200 г итальянского сыра фонтина, измельчённого
40 г сыра Пармезан, тёртого
12 листов лазаньи No-boil (без варки)
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
Приготовление:
Залейте белые грибы водой в небольшом миске, подходящей для микроволновой печки, накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте несколько отверстий для пара и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд. Дайте постоять около 5 минут, пока грибы смягчатся. Достаньте грибы из жидкости и крупно порубите. Процедите жидкость и отложите грибы и жидкость в сторону.
Поставьте стойку духовки в центр и разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите грибы Портобелло ровным слоем на листе для выпечки и полейте 2 столовыми ложками масла, так, чтобы покрыть грибы равномерно, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте еще раз. Жарьте грибы, пока они не сморщатся а все жидкость испарится, около 30 минут. Дайте грибам охладиться.
Пока грибы жарятся, нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте, помешивая, пока лук станет коричневого цвета. Переложите лук в большую миску и отставьте в сторону.
Тем временем, хорошо порежьте шампиньоны в комбайне. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте шампиньоны, чтобы испарилась вся влага.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте белые грибы, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца. Обжаривайте, часто помешивая, пока чеснок не дасть аромат, около 1 минуты. Добавьте вермут и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, от 2 до 3 минут.
Добавьте сливочное масло и грейте, пока растопится. Добавьте мук. Постепенно добавьте от грибовь оставшуюся жидкость. Добавьте молоко и мускатный орех. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет до состояния густых сливок, от 10 до 15 минут. Снемите с огня и перемешайте с 2 столовыми ложками петрушки и 1/4 чашки базилика.
Смешайте два вида сыра в миске. Грибы Портобелло с луком выложите в крупную посуду. Выложите листы лазаньи в форму и залейте горячей водой на 5 минут, иногда приподнимая листы, чтобы избежать слипания. Достаньте листы из воды и разложите на полотенце. Вытрите форму и обмажьте её маслом.
Осторожно распределите на дно формы 1 стакан грибного соуса, на него выложите 3 листа лазаньи. Затем распределите ещё 3/4 стакана соуса, 2 стакана грибной смеси и 3/4 смеси сыров. Повторите так же ещё 2 слоя. Сверху положите 3 листа лазаньи и залейте оставшимся грибным соусом. Смажьте фольгу маслом и закройте ею лазанью. Выпекайте до пузырьков, около 20 минут.
Пока лазанья выпекается, объедините оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки базилика и 1 чайную ложку чеснока с цедрой в небольшой миске. Увеличение температуру в духовке до 260С, снимите фольгу с лазаньи и продолжайте выпекать, пока сыр сверху станет пятнисто-коричневым, от 6 до 8 минут. Достаньте лазанью из духовки и сразу посыпьте равномерно смесью трав. Дайте лазанье постоять 15 минут, затем разрежьте на куски и подавайте. Приятного аппетита!
Метки: выпечка лазанья |
РЕКОМЕНДАЦИИ МАСТЕРА ПО УХОДУ ЗА НОГТЯМИ И КОЖЕЙ РУК |
1. Чтобы ногти не слоились и не ломались, надо купить в аптеке витамин Е и витамин А в капсулах. Упаковки по 50 штук. Не покупать «два в одном», а именно отдельно А и Е. Принимать витамины по одной капсуле в день – 10 дней витамин А, потом 10 дней витамин Е. Так чередовать (да, витамины принимаются в течение 100 дней!). Кроме того, купить кальций глицерофосфат в таблетках – принимать ежедневно по 3-5 таблеток независимо от приёма пищи. Лечение довольно длительное, но ногти становятся идеальными.
2. Информация о витаминах:
➖ Витамин А необходим для роста и укрепления ногтей (содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови).
➖ Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей (содержится в капусте, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы.
➖ Йод способствует росту ногтя (содержится в морской капусте, шпинате)
➖ Кремний важен для эластичности и твердости ногтей (содержится в овощах).
➖ Кальций способствует твердости ногтей (содержится в молочных продуктах).
➖ Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины.
➖ Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в капусте, луке, огурцах).
3. Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели.
4. Обязательно пользоваться только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину.
5. Для здоровья ногтей рекомендуется смазывать их на ночь питательным кремом.
6. Нельзя, чтобы ногти постоянно находились под слоем лака, в идеале лак необходимо стирать на ночь. Или хотя бы давать отдохнуть ногтям 2 дня через каждые 5 дней.
7. Убрать желтизну с ногтей можно, смазав их кусочком лимона. Это не только осветлит, но и укрепит ногти.
8. Прием продуктов, содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей. Принимать 1 месяц, через месяц курс повторить.
Метки: косметика |
Какое очарование - цветы из сахарной мастики |
Метки: цветы фото |
Художник Пуничева Н.Б. | Быть может, вся природа – мозаика цветов? |
Метки: цветы в живописи букеты |
СольноРусское... |
Метки: портрет |
СольноДоброУтреннее.. |
Метки: дети в живописи |
Цветочное... |
Метки: цветы в живописи |
Как омолодить кожу лица за 15 минут! |
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Подобная процедура не займет у вас много времени (не более 15 минут), зато результат после первого же проведения будет хорошо заметен.
Известно средство бабушки Дарьи из далекой сибирской деревушки. Она настоятельно рекомендовала взять 3–5 ст. л. листьев малины, черной смородины, земляники, цветов ромашки, мяты, лепестков жасмина или розы для нормальной и сухой кожи и мать-и-мачехи, зверобоя, эвкалипта, алоэ, крапивы, подорожника – для жирной кожи и залить 2–3 л горячей воды. Раствор следует поставить на 2–3 часа в теплое место, а потом довести до кипения. Над приготовленным настоем нужно принять паровую ванночку, предварительно убрав волосы под косынку или специальную шапочку. Во время проведения процедуры наклонитесь низко над тазиком, накрыв голову и тазик полотенцем. Через 5-15 минут протрите лицо ватным тампоном с нанесенным на него заранее приготовленным очищающим кремом из мыльной пены, смешанной с 1 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. соды. Оставьте крем на 5–6 минут, после чего умойтесь горячей, а затем холодной водой.
Глубокую чистку лица рекомендуется делать 2–3 раза в месяц обладательницам нормальной и сухой кожи и 1–2 раза в месяц женщинам с жирной кожей лица.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Неспокойное время в живописи старых мастеров. |
Метки: жанровая живопись |
Для творчества. |
|