LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Пирожки как ПУХ! Рецепт самых вкусных пирожков и готовятся Очень ПРОСТО! |
Друзья, всем привет. Сегодня готовим пирожки. Воздушное тесто и начинка из капусты, яйца и сливок, точно не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты на 29 пирожков:
Тесто:
✔ Мука пшеничная – 460 гр.
✔Молоко – 200 гр.
✔Яйцо – 2 шт.
✔Сахар - 150
✔Соль
✔Дрожжи прессованные -12 гр.
✔Масло сливочное – 50 гр.
✔Сметана - 1 ст.л.
Начинка:
✔Капуста - 300 гр.
✔Сливки – 150 мл.
✔Масло сливочное -50 гр.
✔Яйцо отварное -4 шт.
✔Зелёный лук
✔Соль
✔Специи
Для смазывания
✔Яйцо
✔Молоко
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 ложки сахара от общего количества и 2 ложки муки от общего количества муки. Оставляем минут на 15.
Затем добавляем яйца, оставшийся сахар, муку и соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем ложку сметаны и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо вмешиваем.
Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа.
Капусту нашинковала, заливаю водой и варю до готовности. Затем сливаем воду.
Заливаю капусту сливками и добавляю масло. Тушу до испарения жидкости. Добавляем соль, можно добавить перец, отваренные и нарезанный яйца и зеленый лук. Перемешиваю и накрываю пищевой пленкой. Ставлю в холодильник до полного остывания.
Делить на маленькие шарики, вес каждого примерно 30 грамм. Скатываю каждый кусочек в шарик. И оставляю ещё на 30 минут подходить. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
Руками шарик приминаю, формируя круг. В центр выкладываю начинку, около 30 грамм и защипываю.
Переверну швом вниз и раскладываю на противне.
Оставляю ещё на 15-20 минут.
Яйцо и немного молока, хорошо взбиваю и смазываю каждый пирожок
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Пирожки должны хорошо подрумянится.
Приятного аппетита
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |