-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Булочки с брынзой

Среда, 04 Января 2023 г. 09:59 + в цитатник

 

Булочки с брынзой

 


 

 

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 130 мл
  • Молоко коровье — 80 мл
  • Брынза — 100 г
  • Зелень (укроп, тмин) — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 20 г

                                                                                           
Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).

3. Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.

4. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.

5. Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать «мешочек» с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!

6. Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.

7. Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!

8. Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://vkusnopoedim.temaretik.com/ ```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям