LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Это лучший банановый кекс, который вы когда-либо пробовали |
Ингредиенты:
- 160гр сливочного масла
- 170гр сахара
- 3 яйца
- 180гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 крупный банан
- горсть орехов
Заранее достаньте масло из холодильника - пусть оттаивает (можно, конечно, и холодное брать - просто тогда блендером придется пробивать до однородной массы. А это блендер доставать, мыть его потом. Ну лень же, правда? Так что лучше все-таки заранее достать).
Заодно включаем духовку прогреваться до 180 градусов в режиме верх-низ.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Добавляем 3 яйца. Сразу все три не бухайте - замучаетесь перемешивать. Одно добавили - перемешали. И так пока все три не вобьете.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем.
Банан режем небольшими кусочками (но можно и кружочками или вообще целиком уложить, когда будете заливать тесто в форму).
Орехи рубим ножом. Грецкие, фундук, миндаль, пекан... Вот какие любите - такие и добавляйте. Отдельно рекомендую попробовать с соленым арахисом. Сочетание сладкого кекса и соленых орешков - это крышесносно!
Бананы и орехи так же добавляем в тесто, финальный раз все перемешиваем и выкладываем в форму. Если форма, как у меня, прямоугольная - можно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом удобнее было вытаскивать.
Отправляем кекс в духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по виду кекса: он должен быть румяным. Готовность проверяйте шпажкой.
Изумительная штука к чаю. Кекс получается ооооочень нежным, воздушным, ароматным и съедается махом. Гарантирую - вы влюбитесь в это тесто и потом будете готовить снова и снова. Для экспериментов вместо банана подойдут любые фрукты и ягоды, которые не выделяют слишком много сока (так что если будете брать замороженные - сперва дождитесь, когда они полностью оттают и отдадут сок). Так же по желанию можно добавлять какао (грамм 15-20, и муки тогда на столько же грамм меньше) - если хотите шоколадный кекс, либо кусочки шоколада.
В любом случае - это прям надо брать и готовить. 10 минут работы и у вас готова такая обалденная выпечка.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |