LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Нехитрые способы, как хранить свежее мясо без холодильника, чтобы оно не испортилось |
Практически все хранят мясо, как и большую часть продуктов, в холодильнике. Да, в этом случае мясо не портится, но и свежести в нем не остается. Может измениться запах, вкус. Но и это не самое страшное.
Бывают ситуации, когда в холодильнике нет места, начинаются перебои с электричеством или банально сломалась техника. Как тогда быть. Выход есть всегда. И используя один из описанных ниже способов, можно пару-тройку дней не переживать за сохранность такого скоропортящегося продукта, как мясо.
Если по каким-то причинам хранить мясо в холодильнике не получается, можно воспользоваться нехитрыми способами для сохранения его свежести
Кусок мяса моется, сушится и помещается в миску с водой, в которую добавляется красный или черный перец
Кусок мяса моется, сушится и помещается в миску с водой, в которую добавляется красный или черный перец (достаточно одной ложки). Ставится емкость с водой и мясом в прохладное крытое место. Можно поступить и несколько иначе. Сначала на час замочить мясо в холодной воде, а затем подвесить его. Главное, чтобы циркуляция воздушных потоков была хорошей. По меньшей мере дня два за продукт можно не переживать.
Всю поверхность мяса необходимо покрыть медом, который образует своеобразную пленку
Всю поверхность мяса необходимо покрыть медом, который образует своеобразную пленку, не позволяющую бактериям размножаться. В итоге мясо будет оставаться свежим. Хранить продукт следует в прохладном месте.
Вместо меда можно взять жир, подойдет как бараний так и свиной
Вместо меда можно взять жир. Подойдет как бараний, так и свиной. После обработки продукт следует завернуть в пергамент и поместить в прохладное место. Дня три-четыре мясо будет оставаться свежим.
Соевый соус не позволит бактериям размножаться, поэтому мясо останется в свежем виде минимум три дня
Таким способом пользуются восточные жители. В банку помещается мясо, заливается соусом и добавляется небольшое количество соли. Банку необходимо закрыть крышкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Соевый соус не позволит бактериям размножаться. Продукт же останется в свежем виде минимум дня три.
Можно использовать свежие крапивные листья или же другую зелень, чтобы со всех сторон обложить мясо
Можно использовать свежие крапивные листья или же другую зелень, чтобы со всех сторон обложить мясо. Натертый хрен тоже подходит. Хранить следует по аналогии с предыдущим вариантом в течение не более четырех дней. За это время продукт не испортится.
Залив мясо молоком, вы сохраните его свежим в течение двух дней
Сначала мясо необходимо хорошо помыть. Затем оно перекладывается в глубокую миску и заливается молоком. Жидкость должна его полностью покрывать. В течение двух дней мясо останется свежим.
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |