Жаркое лето – идеальное время для того, чтобы приготовить легкий холодный суп. Он быстро утолит голод и не заставит вас долго стоять у плиты.
КЛУБНИЧНЫЙ СУП С ФИСТАШКАМИ
-
300 г клубники
-
70 мл сливок или йогурта
-
50 мл апельсинового сока
-
100 г сахара
-
мята
-
30 г фисташек
-
50 мл воды
-
Помойте клубнику, переберите и обсушите.
-
Взбейте ее блендером с сахаром, сливками, апельсиновым соком и водой до состояния однородной массы.
-
Полученный суп поставьте на 2 часа в холодильник.
-
Перед подачей посыпьте клубничный суп дроблеными фисташками и украсьте листочком мяты.
ГАСПАЧО ИЗ ОГУРЦОВ
-
300 г огурцов
-
1 авокадо
-
50 г сыра фета
-
1 пучок петрушки
-
1 лайм
-
5 г молотой паприки
-
5 г черного молотого перца
-
морская соль
-
Огурцы почистить и отварить в течение 15 минут, затем разрезать на несколько частей.
-
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
-
Огурцы, авокадо и петрушку взбить в блендере в однородную массу, добавить сок лайма, поперчить и посолить.
-
Вылить суп в пластиковый контейнер с крышкой и на 4 часа поставить охлаждаться.
-
Перелить в красивые стаканы, присыпать паприкой и поломанной на маленькие кусочки фетой.
-
СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СВЕКЛОЙ
-
1 маленькая луковица
-
1 вареная свекла средних размеров
-
1 болгарский перец
-
2 ст. л. лимонного сока
-
400 мл овощного бульона
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль и перец по вкусу
-
Размягчаем лук с оливковым маслом в течение 2 минут в микроволновке при мощности 800 Вт.
-
Добавляем перец и отправляем опять в микроволновку на 2 минуты при такой же мощности.
-
Добавляем свеклу, лимонный сок, специи и заливаем бульоном. Варим в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.
-
Даем чуть остыть и пюрируем в блендере. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
-
100 г замороженных креветок
-
1 авокадо
-
1 огурец
-
5 шт. редиса
-
1 долька чеснока
-
1 стебель сельдерея
-
укроп
-
400 мл томатного сока
-
бальзамический уксус
-
черный молотый перец
-
соль
-
Креветки отварить в кипящей воде в течение 1 минуты и остудить.
-
Все овощи покрошить. Чеснок мелко порубить.
-
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, залить холодным томатным соком.
-
Украсить суп зеленью и подавать холодным.
ХОЛОДНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП
-
250 мл натурального йогурта
-
100 мл минеральной газированной воды
-
2 яйца
-
1 огурец
-
петрушка, укроп
-
1/2 ч. л. острой горчицы
-
1 горсть изюма
-
соль, перец
-
Замочить изюм в холодной воде на 5-10 минут, затем обсушить его.
-
Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать огурец.
-
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. По желанию можете добавить зеленый лук.
-
К йогурту добавить горчицу. Затем добавить яйца, огурец, зелень и горсть изюма. Хорошо все перемешать.
-
Влить минеральную воду. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и убрать настаиваться в холодильник на 2-3 часа.
-
Суп подавать холодным.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````