Для маринования лука :
- Уксус 9 % - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 чай. ложки
- Сахар - 1 чай. ложка
- Вода - 4 ст. ложки
Подготовленную отварную куриную грудку нарезаю кубиком. Укладываю ее первым слоем в форму и слегка солю.
Лук нарезаю мелким кубиком и отправляю в тарелку. Заливаю его водой, уксусом, добавляю сахар и оставляю мариноваться на несколько минут.
Выкладываю вторым слоем подготовленный маринованный лук.
Делаю сетку из майонеза.
Отварной картофель натираю на крупной тёрке и укладываю третьим слоем. Делаю сетку из майонеза.
Свеклу отварную натираю на крупной тёрке, укладываю четвёртым слоем. Делаю сетку из майонеза.
Зелёный горошек укладываю пятым слоем.
Затем нарезаю чернослив, измельчаю грецкие орехи и укладываю шестым слоем.
Вареные яйца очищаю и отделяю желток от белка. Белок натираю на крупной тёрке, желток на мелкой. Натёртые белки выкладываю седьмым слоем.
Делаю сетку из майонеза.
Восьмым слоем выкладываю желтки и даю пропитаться салату.
Салат украшаю зеленью.
Всё по домашнему
```````````````````````````````````````````````````````