LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как сохранить чеснок свежим до весны |
Давно сажаю в огороде чеснок. Но вот сохранить его до весны все никак не получалось. То весь почти сгниет, то засохнет. Большую часть урожая приходилось потом выбрасывать.
Пробовала хранить его подвязанным в букетики, плела косички из ботвы, просто оставляла в холодильнике. Ничего не помогало. Через пару месяцев чеснок все равно портился.
И вот однажды разговорились с соседкой о чесноке. Я даже и подумать не могла, что у нее он прекрасно хранится до весны. Она рассказала мне свой секрет. Конечно, в тот же год я его испробовала.
Все получилось. До самой весны чеснок сохранился в таком виде, как будто только что выдернула его с грядки. Теперь уже третий год так делаю. Возможно, кто-то тоже, как и я раньше, не может сохранить чеснок, буду рада, если мой опыт и рецепт поможет.
Итак, чеснок начинаю вытаскивать с грядки в теплую, солнечную погоду. Созревает он примерно в конце июля – начале августа. Понимаю, что пора по коробочке с семенами. Она начинает растрескиваться.
Выкопанные головки чеснока должны быть с крепкой кожицей. Головки приобретают фиолетовый оттенок, а зубчики в них плотно прижаты друг к другу. Можно для начала выкопать пару штук и внимательно их осмотреть.
Также обращаем внимание на листья, они желтеют. Если листья пожелтели и упали на землю, значит уже опоздали с выкапыванием. Часа два после выкапывания чеснок вместе с листьями и стеблями просто лежит на земле.
Потом отношу его в сарай и подвешиваю. Важно, чтобы был навес, хорошее проветривание, головки чеснока не попадали под дождь.
Некоторое время чеснок висит «вниз головой» для того, чтобы все питательные вещества «скатились» к головкам. Дней через десять обрезаю всю ботву и корни.
И приступаю к тому, что укладываю чеснок на зиму. Нам нужна для этого эмалированная кастрюля. Укладываем туда чеснок слоями. Как только положили первый слой, сверху сразу посыпаем его пшеничной мукой. И так далее.
Когда все уложено, сверху снова посыпаем мукой. Все, можно кастрюлю закрывать. Кастрюлю с чесноком нужно убрать в то место, где нет сырости, то есть сухо, и не жарко, в то же время и не на балкон, конечно, иначе просто замерзнет.
Я оставляю на кухне, просто в шкафу. Если вы живете в частном доме, лучше убрать в подполье.
Вот в таких условиях чеснок комфортно доживет до зимы. Когда будете брать его в течение всего времени, не забывайте, чтобы головки не оставались без муки. Если она осыпалась, можно немного добавить сверху.
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
Ответ на комментарий altinira
Большое спасибо, хорошего вечера!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |