LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Царская пасха рецепт 1861 года |
В книге 1861 года, "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец, 20 рецептов пасх, например: Пасха обыкновенная, Пасха со взбитыми сливками, Пасха заварная, Миндальная пасха, Красная пасха, Пасха с крутыми желтками, Пасха вареная, Пасха с фисташками, Розовая пасха, но мы сегодня остановили свой выбор на Царской пасхе.
Сырые яйца - 3 шт,
Сливочное масло - 100 г,
Сметана - 200 г,
Сахара, толченного с палочкой ванили - 100-200 г,
Толченого очищенного сладкого миндаля - 1 ст. ложка,
Мелкого черного изюма без косточек - 1 ст. ложка.
Свежий, протертый сквозь сито творог, яйца, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.
Затем положить от 100 до 200 г сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля,
мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс. Через 24 часа пасха готова!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |