LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Леопардовый кекс! Полный восторг |
Всем большой привет! Готовим леопардовый кекс! Творожный, мягкий и ароматный!
Ингредиенты
Способ приготовления
В миске смешать творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло без запаха. Если творог зернистый, измельчить блендером. Муку смешать с разрыхлителем и в два приема добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Разделить на три равные части.
В одну часть теста вмешать до однородности 1 ч.л. без горки какао-порошка и 1 ч.л. растительного мала без запаха.
Во вторую часть вмешать до однородности 1,5 ч.л. с горкой какао-порошка и 1.5 ч.л. растительного мала без запаха.
Светлое и темное тесто раскатать в пласт размером +/- 35/35 см., хорошо присыпая поверхность стола мукой. Светлый пласт накрыть темным и разрезать на полоски шириной +/- 6,5 см.
Светло-шоколадное тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать жгутик. Жгутики положить сверху каждой полоски и скрепить края. Три части сложить на дно кексовой формы, четвертую разрезать на кусочки и выложить сверху будущего кекса срезом вверх. Смазать яичным желтком с 1 ст.л. молока. Выпекать в разогретой до 170*С духовки, на среднем уровне примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
`````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |