-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 16:21 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 
 

Для классического рецепта этого пирога понадобится тончайшее тесто фило — купить его сейчас не проблема. Но вы можете использовать начинку из шпината и феты и с другим тестом по вкусу. Также шпинат в этом рецепте можно заменить замороженным.

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 12 шт.
  • Шпинат свежий (листья) — 1 кг
  • Укроп измельченный — 1/4 стакана
  • Сыр фета — 1 стакан
  • Петрушка рубленая — 1/4 стакана
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
  1. Отварить шпинат в кипящей воде или в пароварке до мягкости (несколько минут), слегка отжать и мелко порезать.
  2. В миске смешать шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолить и поперчить.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Оливковым маслом смазать форму для выпечки диаметром 20 см.
  5. Смазать лист теста оливковым маслом и выложить в форму. Повторить, чтобы получилось шесть слоев.
  6. Далее выложить начинку сверху на тесто и разровнять.
  7. Сделать еще шесть слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
  8. Выпекать пирог до готовности и золотистого цвета 30–40 минут.
  9. ````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 17:24 (ссылка)
Хороший пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку