LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Плов с говядиной в мультиварке |
Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пересыпаю рис в дуршлаг и хорошо промываю проточной холодной водой. У меня обычный длиннозерный рис, но лучше брать пропаренный длиннозерный, с ним точно плов получится рассыпчатым.
Оставляю его, чтобы вода стекала.
Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
Нарезаю небольшими кусочками.
Лук нарезаю соломкой.
Морковь нарезаю соломкой (сильно не мельчу).
Чеснок промываю, снимаю верхнюю шелуху и удаляю донышко с корешками.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло.
Сверху выкладываю кусочки говядины, включаю режим «Поджаривание» на 30 минут при максимальной температуре.
Готовлю мясо, периодически разрыхляя силиконовой лопаткой, когда мясо перестанет сильно пениться и начнет подрумяниваться, закладываю лук и обжариваю лук с мясом.
Когда лук с мясом обжарился, добавляю морковь и обжариваю до мягкости моркови.
Заливаю 500 мл крутого кипятка. Добавляю соль и специи.
И тушу всё вместе до тех пор, пока мультиварка не выполнит программу.
Засыпаю рис, равномерно распределяю по поверхности и доливаю крутого кипятка, так, чтобы вода покрыла рис на 1,5 см.
Кладу чеснок хвостиками вверх.
Не перемешивая, закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Плов».
После сигнала, не открывая крышку, оставляю плов «дойти» на подогреве минут на 10-15.
Аккуратно перемешиваю плов до однородной консистенции.
`````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса / 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий tanya1961
Ответ на комментарий Алла_Студентова
Спасибо, Аллочка!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |