-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Фаршированная рыба

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник

 

 

Сейчас идет Песах, еврейский праздник, посвященный выходу из пустыни Моисея и еврейского народа, по которой они ходили 40 лет. Единственной едой их были лепешки, сделанные из манны небесной и  воды, испеченные на камнях. эти пластинки называются маца. Во время Песаха едят ее вместо хлеба и добавляют в разные блюда в виде муки, или делают самостоятельные блюда из нее. В фаршированную рыбу добавляют муку из мацы. Но обо всем по-порядку.

Картинки по запросу фаршированная рыба

Ингредиенты:
1. Рыба. Самая классная для этого блюда щука, но можно и пикшу. Нельзя только рыбу без чешуи. количество от1 кг и больше, смотря , сколько хотите сделать и на сколько человек.

2. Лук. фаршированная рыба любит много лука. на 1 кг рыбы в фарш 3-4 большие головки и на выкладывание на дно кастрюли 2 большие головки

3. яйца- на 1 кг рыбы можно 2-3 штуки

                                                                                           

4. Мацовая мука. Для ее получения надо перемолоть мацу любым удобным способом и просеять через сито. Все , что останется в сите использовать для другого блюда.О нем я расскажу в следующий раз. На 1 кг рыбы можно добавить 2-3 ст. л. муки, на смотреть по консистенции фарша, чтобы не была одна мука. Надо учитывать, что она сильно разбухает в фарше.

5. Подсолнечного масла 1 ст. ложка. хорошо пахучее, но не обязательно.можно без запаха.
6. Морковь крупная, для укладывания на дно кастрюли, где будет вариться рыба.

Приготовление.

1 Рыбу порезать на тонкие кусочки, чтобы было побольше шкурочек. Отделить мясо от костей и шкурок, которые отложить в сторонку. Перекрутить 1 раз через мясорубку на мелкой решетке.

2. Добавить туда же перекрученный лук репку.

3. положить мацовую муку.

4. добавить соль и перец по вкусу и подсолнечное масло, вбить взбитые отдельно яйца.

5. Если фарш получился очень густой добавить немного холодной воды. Все взбить, хорошо перемешав. я обычно мешаю ложкой до тех пор. пока фарш не начнет приставать к ложке слегка. Мешаю ложкой обычно не очень долго, просто смотреть, как получается фарш. нужно отставить потом в сторону и дать разбухнуть маце в фарше на минут 30.

6. Готовим кастрюлю для варки, чтобы после укладывания фарша оставалось еще место до верха, хотя бы см.3-4.

7. Выкладываем на дно порезанную кружочками морковь  внахлест, на нее так же порезанный кольцами лук. потом из фарша формируем тефтельки шарики , оборачиваем одной шкурочкой. И кладем послойно в кастрюлю, пока весь фарш не кончится. Если шкурки не хватеает на всю тефтельку- не страшно. Даже можно шкурки вообще не использовать. Рыба хорошо держит форму, благодаря яйцам и маце. сверху тоже можно положить кружки моркови, обычно маленькие, т.к. крупные уйдут на дно.

8. Заливаем рыбу водой , льем на руку, чтобы вода прикрыла рыбу на 1 см

9. Когда закипит, обязательно отушить места кипения холодной водой. Это нужно, чтобы пена не оседала на кастрюле. Варить ровно 2 часа после закипания. на маленьком огне, чтобы булькало очень спокойно, как бы томилась рыбка. Это важно!

10. Чтобы бульон был наваристым, можно положить косточки, но не сами по себе. Я очень люблю этот бульон с морковью и луком , и неприятно, когда кости мешают его спокойно есть. Поэтому я заворачиваю и хорошо завязываю марлю или бинт, но обязательно не новый, а простиранный, чтобы не пах больницей. и кладу вместе с рыбой. после варки выбрасываю кости вместе с бинтом , не разворачивая. 

11. Через 2 часа выкладываю рыбу горячую в салатник или на блюдо, украшаю морковкой из кастрюли, где варилась рыбка. положив на верхние кусочки маленькие кружочки.

12. А бульон с оставшейся морковью и луком с удовольствием ем.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 33 - Мусака с рыбой - оригинальный рецепт
Часть 34 - Блюдо Севиче — идеальное блюдо для праздника
Часть 35 - Фаршированная рыба
Часть 36 - Форшмак традиционный по старинному рецепту
Часть 37 - Главные секреты приготовления рыбы по-гречески
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:28 (ссылка)
запекали как-то без всего только рыбку вкуснотища еще какая!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку