LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Фаршированная рыба |
Сейчас идет Песах, еврейский праздник, посвященный выходу из пустыни Моисея и еврейского народа, по которой они ходили 40 лет. Единственной едой их были лепешки, сделанные из манны небесной и воды, испеченные на камнях. эти пластинки называются маца. Во время Песаха едят ее вместо хлеба и добавляют в разные блюда в виде муки, или делают самостоятельные блюда из нее. В фаршированную рыбу добавляют муку из мацы. Но обо всем по-порядку.
Ингредиенты:
1. Рыба. Самая классная для этого блюда щука, но можно и пикшу. Нельзя только рыбу без чешуи. количество от1 кг и больше, смотря , сколько хотите сделать и на сколько человек.
2. Лук. фаршированная рыба любит много лука. на 1 кг рыбы в фарш 3-4 большие головки и на выкладывание на дно кастрюли 2 большие головки
3. яйца- на 1 кг рыбы можно 2-3 штуки
4. Мацовая мука. Для ее получения надо перемолоть мацу любым удобным способом и просеять через сито. Все , что останется в сите использовать для другого блюда.О нем я расскажу в следующий раз. На 1 кг рыбы можно добавить 2-3 ст. л. муки, на смотреть по консистенции фарша, чтобы не была одна мука. Надо учитывать, что она сильно разбухает в фарше.
5. Подсолнечного масла 1 ст. ложка. хорошо пахучее, но не обязательно.можно без запаха.
6. Морковь крупная, для укладывания на дно кастрюли, где будет вариться рыба.
Приготовление.
1 Рыбу порезать на тонкие кусочки, чтобы было побольше шкурочек. Отделить мясо от костей и шкурок, которые отложить в сторонку. Перекрутить 1 раз через мясорубку на мелкой решетке.
2. Добавить туда же перекрученный лук репку.
3. положить мацовую муку.
4. добавить соль и перец по вкусу и подсолнечное масло, вбить взбитые отдельно яйца.
5. Если фарш получился очень густой добавить немного холодной воды. Все взбить, хорошо перемешав. я обычно мешаю ложкой до тех пор. пока фарш не начнет приставать к ложке слегка. Мешаю ложкой обычно не очень долго, просто смотреть, как получается фарш. нужно отставить потом в сторону и дать разбухнуть маце в фарше на минут 30.
6. Готовим кастрюлю для варки, чтобы после укладывания фарша оставалось еще место до верха, хотя бы см.3-4.
7. Выкладываем на дно порезанную кружочками морковь внахлест, на нее так же порезанный кольцами лук. потом из фарша формируем тефтельки шарики , оборачиваем одной шкурочкой. И кладем послойно в кастрюлю, пока весь фарш не кончится. Если шкурки не хватеает на всю тефтельку- не страшно. Даже можно шкурки вообще не использовать. Рыба хорошо держит форму, благодаря яйцам и маце. сверху тоже можно положить кружки моркови, обычно маленькие, т.к. крупные уйдут на дно.
8. Заливаем рыбу водой , льем на руку, чтобы вода прикрыла рыбу на 1 см
9. Когда закипит, обязательно отушить места кипения холодной водой. Это нужно, чтобы пена не оседала на кастрюле. Варить ровно 2 часа после закипания. на маленьком огне, чтобы булькало очень спокойно, как бы томилась рыбка. Это важно!
10. Чтобы бульон был наваристым, можно положить косточки, но не сами по себе. Я очень люблю этот бульон с морковью и луком , и неприятно, когда кости мешают его спокойно есть. Поэтому я заворачиваю и хорошо завязываю марлю или бинт, но обязательно не новый, а простиранный, чтобы не пах больницей. и кладу вместе с рыбой. после варки выбрасываю кости вместе с бинтом , не разворачивая.
11. Через 2 часа выкладываю рыбу горячую в салатник или на блюдо, украшаю морковкой из кастрюли, где варилась рыбка. положив на верхние кусочки маленькие кружочки.
12. А бульон с оставшейся морковью и луком с удовольствием ем.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 33 - Мусака с рыбой - оригинальный рецепт
Часть 34 - Блюдо Севиче — идеальное блюдо для праздника
Часть 35 - Фаршированная рыба
Часть 36 - Форшмак традиционный по старинному рецепту
Часть 37 - Главные секреты приготовления рыбы по-гречески
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |