-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Идеально для летнего стола- рататуй

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 13:43 + в цитатник
535e679f1a9b718_750x375 (700x350, 40Kb)

 

Французская кухня давно известна своей любовью к овощам и различным травам. Конечно, в ней есть место и сытным мясным блюдам, но одним из самых известных во всем мире являются как раз запеченные овощи с ароматными специями и оливковым маслом, носящие название «рататуй».

Когда-то это незамысловатое кушанье было постоянным гостем на столе простых крестьян из Ниццы, которые готовили его в сезон сбора урожая как гарнир к мясу или рыбе. Но со временем его распробовали и знатные вельможи, предложив подавать рататуй даже к королевскому столу.

Простота и изысканность по-французски

 

Традиционный рецепт блюда включал в себя кабачок, лук, томат и сладкий перец, которые запекались в печи или духовке. Позже к этому набору добавили баклажаны и чеснок. А любители поэкспериментировать утверждают, что непревзойденный вкус получится, если добавить мясо курицы.

 

Среди богатого списка трав для приготовления рататуя можно выделить розмарин, тимьян, базилик, мяту и майоран. Приобрести их можно в любом большом супермаркете. Но вот чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, нужно знать о некоторых тонкостях.

 
  1. Для настоящего рататуя используют только свежие овощи, замороженный вариант категорически не подходит.
  2. Чтобы блюдо имело кроме всего привлекательный вид, нужно соблюдать правила приготовления и нарезать ингредиенты большими кусками – кружочками или кубиками, это одна из главных особенностей.
  3. Если хотите угостить французским кушаньем гостей, помните еще один секрет – не готовьте его заранее. Сохранить свой внешний вид и оригинальный вкус оно может максимум одни сутки, и при условии, что помидоры вы положите непосредственно перед тем, как подавать кушанье на стол. Иначе кислота, содержащаяся в них, лишит все остальные компоненты естественного цвета и приятного сладковатого привкуса.
  4. Выбирайте твердые помидоры, чтобы их удобно было нарезать, сняв кожицу.
  5.                                                                      

Прованский вкус на вашей кухне

Существует несколько вариантов приготовления овощей по-французски.

  1. Все ингредиенты нарезают крупными кубиками и вместе тушат с добавлением трав и оливкового масла.
  2. Каждый овощ готовится отдельно и перед подачей их смешивают в одной тарелке.
  3. Выкладывают и запекают в виде спирали в круглой форме.

Традиционный рецепт довольно прост и состоит из небольшого количества компонентов:

  • томаты – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • травы, оливковое масло, зелень.

Сначала нужно приготовить соус. Для него возьмите перец, положите в рукав для запекания и отправьте в духовку на пол часа. На помидорах сверху и снизу надо сделать крестообразные разрезы и ошпарить кипятком. После этого снять кожицу и мелко нарезать. С запеченным перцем нужно проделать то же самое – снять кожуру и нарезать.

На сковороде обжарить луковицу, положить к ней помидоры и перец, тушить 10 минут, после чего измельчить в блендере до однородной массы. Получившийся соус нужно выложить в форму и вернуться к оставшимся овощам.

 

Помидоры и кабачок порезать кольцами и плотно уложить в форму внахлест. Заправлять рататуй надо соусом из измельченного чеснока, оливкового масла, трав и соли.

После подготовительного этапа форму необходимо накрыть кусочком фольги и отправить запекаться на 60 минут при температуре 180 градусов.

Это вкусное прованское блюдо можно также разнообразить, добавив еще немного составляющих:

  • баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 большой стебель;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чили – 1 шт.

Доля этого варианта ингредиенты должны иметь форму кубиков. Так нужно порезать репчатый лук, томаты (без кожицы), баклажан, кабачок и перец. Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле и смешать с другими продуктами. Посолить, поперчить и оставить тушить на 20 минут. Петрушку, чили и чеснок тщательно измельчить и добавить за несколько минут до конца приготовления.

 

Приготовить рататуй в домашних условиях не оставит труда, а наслаждаться им можно как в горячем, так и в холодном виде. Он станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам или вкусным дополнением к рису. Порадуйте близких истинным прованским вкусом с многолетней историей.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:58 (ссылка)
спасибо! очень вкусное и аппетитное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 20:11 (ссылка)
КРАСИВОЕ БЛЮДО ПОЛУЧАЕТСЯ . СПАСИБО ИРОЧКА
3 (465x500, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку