LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Китайские лепешки с мясом |
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Поделите тесто на несколько частей
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Дальше складывайте лепешку, накрывая начинку, по четвертинкам , пока у вас в итоге получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом
Приятного Всем аппетита!
Рубрики: | выпечка/*** блины, оладьи, лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Людмила_Констанденко
Будем пробовать!Ответ на комментарий Аэлита_54
Если,вместо лепешек использовать слоеный лаваш, и перемазывать слои майонезом + гнатертый сыр,получится лозанья.Ответ на комментарий Людмила_Констанденко
Буду знать, попробую сделать, это вкусно.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |