-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Сливочный суп с мидиями

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik

Сливочный суп с мидиями
 

Я очень люблю подкопчённые мидии. Но, как правило, они очень жирные и продаются в консервах. Правда, совершенно недавно я нашла для себя очаровательный кулинарный компромисс: с костями бульоны не варить, а в классическую пассеровку из моркови и лука добавлять немного бекона. И сегодня я этот самый «кулинарный компромисс» — сливочный суп с мидиями — хочу предложить вашему вниманию. Оказалось, что с бекончиком и морепродукты совсем недурно могут ужиться в одной тарелке супа.

Сливочный суп с мидиями и овощами

Супы я очень люблю за их универсальность и полезность. Во многих гастрономических культурах суп – это и первое, и главное блюдо обеденной трапезы. А в Германии, Чехии, Франции и Таиланде супам даже уделяется особое церемониальное значение. И если верить Вильяму нашему Похлёбкину, то победное шествие супов по планете началось за сто лет до нашей эры. С Востока вместе с фарфором и фаянсом супы перекочевали в Европу и уже к 17 веку они заняли в меню прочные позиции. Повсеместно супы ела знать, супы варили и бедняки. Примерно в это же время Россия выдала одну известную присказку про пустые щи и мелкий жемчуг. Я вот лично совершенно не люблю супы костные с нажористым бульоном, где стоймя стоит ложка. Мне нравится поесть легко, но сытно и согревающе. Как раз о таком супе и пойдет сейчас речь.

Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 6,4 $
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 2л.кастрюля

Рецепт сливочного супа с мидиями

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для сливочного супа с мидиями

Мидии450 гр.
Вино белое сухое50 мл.
Бекон3 шт.(ломтики)
Лук репчатый2 шт.
Рис1/3 ст.
Лук-порей1 шт.
Сливки200 мл.
Перец черный по вкусу
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Масло оливковое2 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец чили1 шт.(стручок)
Сольпо вкусу
Петрушкадля подачи

Приготовление:

Варёно-мороженые мидии разморозить за ночь на нижней полке холодильника.
Непосредственно перед приготовлением супа сбланшировать их в кипятке 4 минуты, воду слить, откинуть на сито.
Бланшированные морепродукты предварительно размороженные
У порея взять белую часть и немного зелёной. Чеснок измельчить. Оба вида лука, бекон и морковь нашинковать соломкой. Из моркови по желанию можно сделать декор: по количеству порций отрезать тонкие кружочки и формочкой для печенья сделать звёздочки или сердечки.
Порезанные для супа бекон морковь и лук порей
Растопить в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить лук, морковь, бекон и чеснок до мягкости. Всыпать сюда же промытый рис и протушить минутки две.
Рис с морковью луком чесноком и беконом на сковороде
Пассеровку вместе с рисом переложить в кастрюлю, залить 1,5 литра горячей воды и прогреть до кипения. Но сильно не кипятить!!! Убавить температуру, добавить мидии и влить вино. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить 5 минут.
В кастрюле соединяем пассировку с овощами рисом и воду
На последнем этапе влить в суп сливки. Хорошо размешать, выровнять на соль. Прогреть.
В суп с мидиями добавлены сливки
Каждую порцию супа украсить морковными «звёздами», свежей петрушкой и перцем чили (порезать тонкими слайсами наискосок).

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 11 - Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками
Часть 12 - Как приготовить лагман-5 рецептов с фото
Часть 13 - Сливочный суп с мидиями
Часть 14 - Грибной суп с лапшой
Часть 15 - Жюльен из шампиньонов
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку