LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Блины по старинному рецепту |
Блины по старинному рецепту
Блины по старинному рецепту
Ингредиенты: 1 стакан пшённой крупы 1 стакан манной крупы 4 яйца 0,5-1 стакан муки 0,5 стакана сахара 1 ст. ложка растительного масла дрожжи, соль, сода Приготовление: 1. Промываем пшённую крупу, заливаем водой и варим жидкую кашу, без соли и без сахара. Если каша получилась не очень жидкой, можно разбавить её кипячённой водой. 2. Кашу остужаем, добавляем дрожжи, манную крупу, яйца, сахар, муку, соль, соду. Дрожжи раньше разводили в тёплой воде, брали где-то 10-20 г, но теперь есть сухие, которые можно просто размешать с мукой. Соль кладём по вкусу. Сахар - тоже, но иногда я готовлю эти блины совсем без сахара. Сода - на кончике ножа, совсем чуть-чуть, обязательно её нужно разбавить уксусом, но тоже буквально каплей. Можно вместо соды использовать разрыхлитель. 3. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте где-то на 30-60 минут. 4. Когда тесто поднимется, добавляем в него 1 стакан крутого кипятка, хорошо размешивая. Оставляем ещё на полчаса. 5. Блины выпекаем на сухой сковороде, на медленном огне, обязательно под крышкой. Смазываем маслом. Приятного аппетита и весёлой Масленницы!!! |
||
Рубрики: | выпечка/*** блины, оладьи, лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |