LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Тесто для пиццы на скорую руку. |
Тесто для пиццы на скорую руку.
Сколько же существует рецептов пиццы, просто не счесть, но а больше всего нам, конечно же, нравится пицца вкусная и приготовленная на скорую руку. И такой рецепт приготовления пиццы на скорую руку есть. Возможно Вы его и знаете, а вот тем, кто с ним не знаком, предлагаю ознакомиться. Он очень простой, но результат получается всегда превосходный. Начинки могут быть разными, кто какие предпочитает. У каждого, наверное, есть уже своя любимая. Но самое главное у пиццы - это основа из теста. По этому рецепту, приготовленную основу можно хранить в холодильнике и в любое время из неё можно готовить свежую пиццу.
Сразу оговорюсь, готовьте порцию побольше, потому что пицца всегда уходит на ура.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 ½ ст
Сливочное масло 40 г
Молоко ½ ст
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом.
Муку просеять в большую миску, добавить масло. Растереть его с мукой до образования мелкой рассыпчатой крошки. Добавить молоко. Смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. С помощью тарелки вырезать круги.
Круг теста положить на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.
Ну, а дальше Ваша фантазия с начинками. Можете попробовать такую:
намазать тесто ровным слоем кетчупом или протертым помидором.
Салями или ветчину нарезать тонкими ломтиками, грибы обжарить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Выложить начинку на тесто, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать примерно 10-12 минут в духовке при температуре 1800 С.
Пиццу подавать горячей. Основания для пиццы можно приготовить заранее и держать в холодильнике, завернув в полиэтиленовую плёнку, чтобы они не высыхали.
Рубрики: | выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |