LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Незаменимые вещи, изобретенные в Китае |
Что сегодня не сделано в Китае? Надпись «Made in China» можно встретить на всем, начиная от продуктов, сувениров для разных стран, заканчивая дорогими авто. Это неудивительно – история показывает, что так было всегда…
Изобретение древнего Китая № 1 — бумага
Первым самым великим изобретением древнего Китая считается бумага. Согласно китайским летописям династии Восточная Хань, бумагу изобрел придворный евнух династии Хань — Цай Лун в 105 году н.э.
В глубокой древности в Китае до появления бумаги для записей использовали скрученные в свитки полоски из бамбука, свитки из шелка, деревянные и глиняные таблички и т.д. Наиболее же древние китайские тексты или «цзягувэнь» были обнаружены на черепашьих панцирях, которые датируются 2-м тысячелетием до н. э. (династия Шан).
В ІІІ веке бумагу уже широко применяли для письма вместо более дорогих традиционных материалов. Разработанная Цай Лунем технология производства бумаги состояла в следующем: кипящая смесь из пеньки, коры тутового дерева, старых рыболовных сетей и тканей превращалась в пульпу, после чего её растирали до пастообразного однородного состояния и смешивали с водой. В смесь погружали сито в деревянной раме из тростника, вычерпывали ситом массу и встряхивали, чтобы жидкость стекла. При этом в сите образовывался тонкий и ровный слой волокнистой массы.
Эту массу затем опрокидывали на гладкие доски. Доски с отливками клали одна на другую. Связывали стопку и укладывали сверху груз. Затем затвердевшие и окрепшие под прессом листы снимались с досок и сушились. Изготовленный по такой технологии бумажный лист получался легким, ровным, прочным, менее желтым и более удобным для письма.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Хитрости, убавляющие проблемы с приготовлением пищи |
Вы можете сделать приготовление пищи намного проще, если вы знаете, как мыслить нестандартно. Если вам надоело плакать во время нарезки лука или прилипания пищи к кастрюле, для этого есть эта статья. Есть тонны советов, которые вы можете использовать на кухне, чтобы оживить любое блюдо или просто снять стресс с приготовления пищи.
1. Держите хлеб в зубах во время нарезки лука, он впитает пары и не даст вам проливать слезы.
2. Когда кусочки яичной скорлупы застрянут в желтке, используйте скорлупу, чтобы выловить их.
3. Погрузите фрукты в ледяную воду на 5 минут, чтобы их было легче очистить.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Селедкин день |
Практически у всего, что сколько-нибудь значимо для людей, существует свой праздник. Есть дни рождения, дни городов, день синоптика, шоколада, поцелуя, китов и даже день подражания пиратам. Такого же почета заслужила и обыкновенная селедка. И чествуют ее в разных странах с большой помпой. Сельдь – рыбка хоть и не золотая, но сильно уважаемая…
Ну кто не любит селедочку, разложенную на блюде, политую маслицем и посыпанную колечками лука? А с рассыпчатой картошечкой и под водочку? Для русского человека это уже традиционная еда. «Селедка под шубой» наравне с оливье украшает наши новогодние столы, а еврейский форшмак даже ярые антисемиты с удовольствием намазывают на хлеб.
Вроде бы не царская еда и довольно простая закуска, но гурманы по всему свету ценят хорошую селедку. Она и сама по себе вкусна, и в сочетании с другими продуктами великолепна. Особенно с лимоном, луком, овощами, маслинами, морковью, яблоками и ананасами.
Метки: блюда из рыбы |
Сто советов от столетних |
В чем секрет долгой и здоровой жизни? Все долгожители имеют свои собственные рецепты — от бокала виски или ежедневного сна до мороженого. Им, согласитесь, есть что сказать. Вот что некоторые очень старые люди могут посоветовать нам…
Женщина по имени Рут с 92-х лет еженедельно занимается пилатесом:
1. Не смотрите на календарь. Просто продолжайте праздновать каждый день.
2. Инвестируйте в качество, оно никогда не выйдет из моды.
3. Я заставляю себя каждый день выходить на улицу и совершать небольшую прогулку, даже если просто хожу вокруг дома. Ключ к тому, чтобы оставаться молодым — продолжать двигаться.
100-летний врач до сих пор ведёт собственную практику. У него есть несколько советов из нетрадиционной медицины, которыми он готов поделиться:
4. Физические упражнения, как мне кажется, совершенно не нужны. Я думаю, что многие переоценивают их значение.
5. Пить витамины? Забудьте об этом. И я не одобряю врачей, которые это советуют.
6. Влюбитесь и женитесь. Заниматься сексом надо с воодушевлением.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Пельменная история |
Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура. Мы решили разобраться во всем многообразии пельменей и составили подробный гид по их географии и особенностям приготовления и подачи в разных странах мира…
Теория о том, что пельмени имеют исконно русские корни, вызывает много вопросов. Скорее всего, это блюдо пришло в нашу и другие культуры из китайской кухни, в которой, к слову, можно найти аналоги практически любого блюда в мире. В Китае пельмени готовили уже более двух тысяч лет назад, и позднее у них переняли этот рецепт татаро-монгольские кочевники, которые и познакомили с ним народы Приуралья.
Для пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар пельмени стали важным ритуальным блюдом. В русскую кухню они пришли с конца XIV — начала XV века и после колонизации Урала. Название происходит от искаженного пермяцкого «пельняни» («пель» — ухо и «нянь» — тесто).
Настоящие пельмени, как писал В. В. Похлёбкин, характеризуются сочетанием фарша из трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Позже татары стали использовать только баранину, а русские — только говядину и свинину. В фарш также добавляется лук, черный перец и реже травы.
Считается, что пельмени становятся вкуснее, когда их замораживают после того, как слепят. Придумали это делать, естественно, в Сибири — оттуда и пошло название пельменей «сибирские», — таким образом, только предварительно замороженные пельмени могут называться сибирскими (или уральскими).
Рецепт сибирских пельменей
Тесто для настоящих пермяцких пельменей состоит из 2,5 стаканов пшеничной муки, 2 яиц, 1/2 стакана холодной воды. Для фарша нужно взять 450 г говядины, 350 г баранины, 200 г свинины, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 сырое яйцо, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 стакана мелко нарезанной молодой крапивы или сныти (можно заменить зеленью петрушки).
Все виды мяса проворачиваются через мясорубку, а зелень и лук мелко режутся и смешиваются с фаршем. Нужно замешать крутое тесто и оставить на 15–20 минут под полотенцем, после чего из него раскатывается в тонкий пласт толщиной до 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Из листа вырежьте при помощи стакана круги, их края смочите водой (чтобы они потом прочнее соединились). На середину кружка положите чайную ложку начинки и тщательно защипите, чтобы получился полумесяц, а затем соедините его углы. Аккуратно выложите готовые изделия на доске и оставьте их чуть подсохнуть, после чего их можно убрать в морозилку.
Отваривать пельмени рекомендуется не в простой подсоленной воде, а либо в мясо-костном бульоне, который затем пойдет в тарелку, либо а-ля наж — то есть в бульоне, который после этого не будет использован для еды, — это значит, что отвар можно как следует сдобрить луком, лавровым листом, перцем, петрушкой и досолить, чтобы он был более крепким и острым.
Метки: блюда из мяса |
Лучшие фотографии собак 2023 |
Смотрим лучшие фотографии собак 2023 с конкурса Dog Photography Awards.
Гарри и Купер. (Фото Rut Casanellas):
Метки: животные фото |
Между небом и землей |
Мир с высоты выглядит совсем по-иному. Фотография сверху помогает показать виды нашей планеты с необычной стороны, а также увидеть то влияние, которые люди на неё оказывают.
Грузовики ждут возле пограничного моста Сарагоса-Ислета, чтобы пересечь границу с США. (Фото Jose Luis Gonzalez):
Метки: фото |
С Юбилеем мой Дневничок! |
С Юбилеем мой Дневничок!
Дорогие подруги и мои постоянные читатели!
Сегодня для меня знаменательная дата, у моего дневничка Юбилей, ему 10 лет!.
Быстро и незаметно пролетели эти годы, для меня мой дневничок - это мой образ жизни, каждый день я захожу в дневник с интересом и радостью. Я очень рада, что мой дневничок интересен для многих читателей, которые постоянно заходят ко мне , а многие цитируют мои посты. Спасибо Вам мои друзья и подруги, что Вы заходите в мой дневничок и не забываете про меня. Желаю всем всем хорошего здоровья, успехов в ваших делах и отличного настроения!
С уважением и любовью Ирина ( Аэлита54)
Метки: разное и самое интересное в мире |
Рождественские ярмарки и рождественские огни 1 декабря 2023 |
На прошлой неделе по всей Германии открылись рождественские ярмарки. От Америки до Европы, Азии и других стран — ниже представлена коллекция праздничного настроения и света.
Уличный рынок в Кесон-Сити, Метро Манила, Филиппины. (Фото Eloisa Lopez):
Ежегодный рождественский рынок на площади Ремерберг во Франкфурте, Германия. (Фото Thomas Lohnes):
Метки: разное и самое интересное в мире |
Хотите отлично выглядеть? Тогда эти рекомендации для вас |
Хотите отлично выглядеть? Тогда эти рекомендации для вас
Красота — недешевое удовольствие. Все мы знаем цены на любимую косметику и специальные средства по уходу за лицом и телом. Чтобы быть красивой нужно покупать самые лучшие средства по ухооду за кожей лица и тела.
Хотим вам порекомендовать натуральную косметику, которая отлично зарекомендовала себя.
Косметика JUVENA это огромное количество средств по уходу за кожей. Бренд с самого начала своей деятельности в 1954 году сочетает в себе уникальное швейцарское качество с инновациями, основанными на научных исследованиях, что позволяет ему создавать поистине революционные антивозрастные продукты. Косметика создана для удовлетворения даже самых высоких требований. Сегодня juvena купить вы можете в интернет-магазине профессиональной косметики MagBeauty.ru с широким ассортиментом товаров и бесплатной доставкой от 3000 рублей.
Новые технологии в косметологии
Самым важным открытием бренда является новаторская технология SkinNova SC Technology, она активно стимулирует производство стволовых клеток в коже, создавая идеальную среду для ее регенерации. Поддерживает обновление кожи, укрепляет и ухаживает за ней. Название бренда происходит от латинского слова «juvenalis», означающего молодость, которое отражает миссию бренда. За более чем 60 лет существования компания стала настоящим пионером в области исследований кожи и экспертом по уходу за зрелой кожей.
В своей косметике Ювена использует обнаруженные ею новейшие технологии.
Результатом действия новейшей технологии Juvena является стимулирование стволовых клеток, которые начинают процесс создания новых здоровых клеток.
Кожа снаружи гладкая и сияющая, благодаря глубокому увлажнению и питанию. Косметика Juvena предназначена для каждого типа кожи и устраняет все проблемы, которые сопровождают зрелую и стареющую кожу.
Это средства, в состав которых входят только природные компоненты, такие как растительные экстракты, витамины, микроэлементы и минералы, органические масла и компоненты. Природные компоненты не только оказывают целебное воздействие на кожу, но и полностью совпадают с ее естественными потребностями.
Что дает применение натуральной косметики?
Метки: маски уход за лицомволосами и телом косметика |
Как один выстрел оборвал жизнь 20-летнего короля Таиланда и на 70 лет привёл на трон его брата |
История правления Пумипона Адульядета началась с одного выстрела, прозвучавшего в спальне его 20-летнего брата, Ананды Махидона, который стал преемником своего бездетного дяди, короля Прачадипока, отрекшегося от престола и бежавшего в Англию после государственного переворота 1932 года.
На тот момент Ананде Махидон было всего 10 лет, после смерти отца он жил со своей матерью Сангван, старшей сестрой принцессой Гальяни и младшим братом принцем Пумипоном в швейцарском городке Лозанна. Провозглашение его королем Сиама стало неожиданностью для семьи, и они ненадолго вернулись на родину.
Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет/ 3":
Часть 1 - «В мире не хватило любви…»: Известные люди, которые отказались от своих детей
Часть 2 - Сам себе пациент: странности и фобии Зигмунда Фрейда
...
Часть 17 - Самые могущественные и богатые люди в истории
Часть 18 - Как выглядели люди, которые создали популярные бренды
Часть 19 - Как один выстрел оборвал жизнь 20-летнего короля Таиланда и на 70 лет привёл на трон его брата
Метки: знаменитости художники балет |
Конкурс дизайна World of WearableArt 2023 |
В минувшие выходные в Веллингтоне, Новая Зеландия, прошел ежегодный международный конкурс дизайна одежды World of WearableArt.
Взрывающие мозг одежды в объективе!
Костюм с названием «Невидимые слезы». (Фото Hagen Hopkins):
«Цифровое восхождение Кицунэ». Кицу́нэ — мифическое существо-ёкай в японской мифологии и фольклоре, лисица, обладающая сверхъестественными способностями. (Фото Hagen Hopkins):
Метки: мода |
«Потонет ваш «Титаник»: Как Владимир Костенко, заложивший основы советского судостроения, предугадал крушение лайнера |
Метки: разное и самое интересное в мире |
Для чего в СССР устраивали «мирные ядерные взрывы»: Среднеазиатский атомный проект «Чаган» и его судьба в наши дни |
Метки: разное и самое интересное в мире |
Почему не отбрасывает тени один из самых загадочных храмов Индии: Секрет Брахадисвары |
|
Чем штрафбаты Красной армии отличались от штрафбатов Вермахта |
Этот лозунг был прописан в самом приказе, согласно которому были созданы штрафные батальоны. Произошло это в конце июля 1942 года. На тот момент война шла уже почти год, а значит это было вынужденной мерой, ведь враг прорывался к Волге и на Кавказ. Если бы тогда во время ключевых сражений под Сталинградом их не удалось остановить, исход войны был бы совершенно другим. Этот факт раскрывает позицию Сталина совершенно под другим углом, ведь на кону стояло целое государство и будущее его народов.
Приказ подразумевал, что в одном фронте будут созданы до трех штрафбатов, в котором будут числиться до 800 человек. Они формировались из дезертиров, тех, кто проявлял трусость и слабость. Таким образом они могли вернуть себе честное имя. В штрафниках могли находиться от одного до трех месяцев в зависимости от тяжести проступка. Все военные чины с солдата снимались и на это время он был обычным рядовым.
Что касается обеспечения оружием и одеждой, то не было никакой разницы между обычными войсками. Это касается и уровня военной подготовки. Впрочем, были и батальоны с провинившимися офицерами, которые имели как более высокую квалификацию, так и мотивацию вернуть себе честное имя и заслуги.
Все было по-честному. После окончания срока солдат возвращался на свое прежнее место. Впрочем, срок мог закончится раньше, если он получил ранение и требоволась госпитализация. Так же досрочно прекратить срок могли за проявленное мужество и отвагу, факт службы в штрафбате не отменял права на госнаграды. После отбытия срока восстанавливались все звания и награды.
Женщин в штрафные батальоны не направляли.
|
Маринованная капуста: на зиму – лучший рецепт |
Маринованная капуста: на зиму – лучший рецепт
Маринованная капуста! Сегодня мы Вам порекомендуем лучший рецепт заготовок на зиму. Маринованная капуста по этому рецепту получается вкусной и сочной. Поверьте, такая капуста зимой расходится просто на ура.
Маринованная капуста: ингредиенты
пять килограммов капусты
Маринованная капуста
по килограмму лука и моркови
килограмм очищенного перца
триста граммов сахарного песка
четыре столовые ложки с горкой соли
стакан девятипроцентного уксуса
пол-литра растительного масла
Маринованная капуста: лучший рецепт
Капусту нашинковать на очень мелкой шинковке.
Переложить ее в глубокую миску.
Морковь помыть и натереть на специальной терке для корейской моркови. Доложить к капусте.
Лук почистить и нарезать не очень тонкими полукольцами. Отправить в ту же миску.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкой соломкой.
Нарезанный перец отправить к остальным компонентам.
Добавить сахарный песок, соль.
Влить уксус, а затем – растительное масло.
Все очень хорошо перемешать руками.
Маринованная капуста
Нету необходимости ничего выдерживать, как только салат перемешали, следует сразу же уложить его по баночкам.
Укладывая, немного утрамбовывать, так, чтобы из капусты выделялся сок.
Вот и готова наша вкусная маринованная капуста.
Отправьте баночки с капустой в холодильник и там их можно держать аж до самой зимы.
Этот рецепт обязательно сохраните.
Метки: консервирование |
Как приготовить разные части курицы |
Как приготовить разные части курицы
Если мы хотим приготовить мясное блюдо, то в основном выбираем птицу. Она не только легче в приготовлении, но и полезнее для организма. Уже в магазине, выбирая части курицы, мы прикидываем, каким блюдом порадуем домашних на ужин.
Запеченная птица, котлеты, пирог, отбивные, салат с мясом — список возможных вариантов длинный. Безусловно, у каждой хозяйки есть несколько коронных рецептов и для будничного, и для праздничного стола. Но если вдруг у вас закончились идеи или хочется чего-то новенького, рассказываю, как приготовить части курицы!
Части курицы: что приготовить из голени, бедра, крыльев, окорока и грудки
Бедро
Мясо на куриных бедрах хоть и нежное, но все-таки немного тверже, чем филе. Поэтому для приготовления бедер нужно чуть больше времени. Например, можно натереть части курицы маслом, солью и специями, обжарить на сковороде для получения румяной хрустящей корочки. А затем доготовить бедра в духовке или даже на гриле. Кроме того, верхнюю часть куриного окорока можно использовать для приготовления супов, запеканок и других блюд, ведь мясо отлично отделяется от кости.
Как приготовить разные части курицы© Depositphotos
Голень
Это нижняя часть куриного окорока. Голень чаще всего обжаривают, коптят, запекают или готовят на гриле. Благодаря кости, эту часть курицы легко есть руками, поэтому она и подходит для пикников. Приготовление куриной голени — отличная возможность поэкспериментировать с приправами и специями. Вы удивитесь, какими оттенками вкуса может заиграть мясо.
Метки: блюда из птицы |
Фестиваль огней Дивали в Индии 2023 |
Вчера в Индии начался фестиваль огней Дивали (Diwali), который приходится на начало месяца Картик (октябрь—ноябрь). Дивали на санскрите означает «огненная гроздь». В эти дни улицы городов озаряются тысячами огней, символизирующими победу света над тьмой, добра над злом, а воздух сотрясается от фейерверков, взрывов ракет и петард, чтобы отогнать злых духов.
Богиня Кали, которая символизирует разрушение невежества и поддержания мирового порядка, обычно изображается в виде худой четырехрукой длинноволосой женщины с голубой кожей. Четыре руки символизируют 4 стороны света и 4 основных чакры. Ее темно-синий цвет — цвет бесконечного космического, вечного времени, а также смерти.
Преданные празднуют Дивали в храме Акшардхам Махамандир в Роббинсвилле, штат Нью-Джерси, 12 ноября 2023. (Фото Bing Guan):
Метки: разное и самое интересное в мире |
Цвета цветов |
Цветок, будучи уникальным образованием по своей природе и функциям, поразительно разнообразен по деталям строения, окраске и размерам. Самые мелкие цветки растений имеют в диаметре всего около 1 мм, в то же время как самый крупный цветок, обитающей в тропических лесах на острове Суматра, достигает в диаметре 91 см и имеет массу около 11 кг.
Из попыток понять происхождение наиболее типичного для покрытосеменных растений обоеполого цветка с так или иначе устроенным околоцветником родились основные гипотезы происхождения покрытосеменных как таксона. (Фото Peter Cziborra):
Одна из характерных черт строения цветка — его симметрия. Если через цветок нельзя провести ни одной плоскости симметрии, его называют несимметричным, или асимметричным (валериана лекарственная, канновые). (Фото Alper Tuydes):
Наиболее полное представление о строении цветка дают диаграммы, которые представляют схематическую проекцию цветка на плоскость, перпендикулярную оси цветка и проходящую через кроющий лист и ось соцветия или побега, на котором расположен цветок. (Фото Francesco Fotia):
Метки: природа цветы фото |