-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Салат из фасоли с овощами на зиму

Суббота, 07 Сентября 2024 г. 21:59 + в цитатник

Салат из фасоли с овощами на зиму

 
 
 
 
: Салат с фасолью консервированной и овощами морковью перцем баклажанами на зиму рецепт фото пошагово
90минут
  • подготовка:

    60 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    20
  • сложность:

    Просто

 

Для приготовления салата фасоль нужно предварительно перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов. Так она сварится гораздо быстрее и будет более мягкой. Консистенцию в процессе приготовления можно регулировать, добавляя кетчуп или воду. Фасоль, консервированная вместе с овощами, напитывается их вкусом и ароматом.

В этот салат можно добавлять как белую, так и красную фасоль.

                                                                                                          

 

Ингредиенты:

сырая фасоль (в сухом виде) 1 кг
баклажаны 1 кг
сладкий болгарский перец 1 кг
морковь 500 г
репчатый лук 500 г
растительное масло 5-7 ст.л.
уксус 9%-ный 5-6 ст.л.
сахар 5-6 ст.л.
соль 2 ст.л.
черный перец горошком 3-4 шт.
душистый перец 3-4 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
кетчуп по вкусу
вода по вкусу

Приготовление.

  1. Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде, взяв небольшое количество соли из указанной нормы. На варку уйдет примерно час.
  2. Лук очистите от шелухи, баклажаны – от плодоножки, перец – от плодоножки и семян. Морковь тоже очистите. Лук нарежьте полукольцами, все остальные овощи – соломкой. 
  3. Лук и морковь вместе обжарьте на сковороде в растительном масле, а баклажаны и перец обжарьте по отдельности, добавив к любому из них кетчуп по вкусу.
  4. Сложите все овощи вместе с остатками масла, в котором они жарились, в эмалированный таз и добавьте туда же процеженную фасоль, сахар, соль, специи (все, кроме уксуса). По вкусу можно добавить растительное масло и немного воды либо фасолевого отвара, чтобы масса не подгорала.
  5. Доведите до кипения и тушите салат на медленном огне 10-15 минут. Затем разложите его в стерилизованные банки и закатайте.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям