LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Мягкие пряники по проверенному рецепту |
В магазине такие не водятся, мамины мягкие пряники по проверенному рецепту
Лазила недавно в Интернете и наткнулась на один очень простой рецепт, который напомнил мне школьные времена. У нас в столовой продавались большие печенюшки в виде звездочек с сахарною глазурью. Я их просто обожала! Спасибо Фейсбуку, теперь я знаю, как сделать домашние пряники, точь-в-точь похожие на те самые столовские звездочки. Уверена, что они тебе понравятся!
Рецепт до смешного прост, но от этого он лишь выигрывает. Готовить тесто мы будем на яйцах и кефире. Особую вкусовую нотку добавляет мёд — пряники все-таки! Если ты привыкла к классическому песочному печенью, это не та история. Пряники получаются достаточно мягкими. Их идеально макать в горячее молоко или какао.
Ингредиенты для пряников
3,5 ст. пшеничной муки
1 яйцо
180 г сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. кефира
2,5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. мёда
Ингредиенты для сахарной глазури
1 яичный белок
1 щепотка лимонной кислоты
сахарная пудра
Приготовление
Первым делом в отдельную миску просей пшеничную муку и соду. В другой посуде смешай все остальные ингредиенты. Это яйцо, кефир, растительное масло, мёд и яйцо. Хорошенько взбей эту массу до однородного состояния. Необязательно использовать блендер, подойдет и обычный венчик или просто вилка.
Приготовление теста
Далее соедини сухие и жидкие ингредиенты. Замеси мягкое и эластичное тесто. В идеале нужно дать ему хотя бы минут 15 отдохнуть в холодильнике. Но и без этого этапа пряники получаются на ура.
Готовое тесто раскатай в пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Стаканом или формочками для печенья вырежь из теста пряники. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай пряники в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.выпечка пряников
Дай готовым пряникам немного остыть. В это время можешь приготовить сахарную глазурь. Для этого взбей яичный белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Количество сахарной пудры регулируй по ходу дела. Как правило, на 40 г белка нужно до 200 г сахарной пудры.
Смажь готовой сахарной глазурью каждый пряник и дай ей застыть. Хотя мне нравится, когда она еще немного влажная. Подавай печенье к горячему молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!пряники с глазурью
Как сделать домашние пряники: совет редакции
Кефирные пряники получаются намного мягче, чем классические имбирные. Если ты не любишь чрезмерную пряность в печенье, используй наш рецепт, а украсить его можно не только белой, но также цветной сахарной глазурью. Просто раздели ее на пару частей и добавь в каждую несколько красителей.
А еще пряники или любое другое печенье такого формата можно покрыть шоколадной глазурью или помадкой. Как именно делать подобные штучки, я рассказывала в статье по ссылке.
Источник: https://roza2017.ru/v-magazine-takie-ne-vodyatsya-...aniki-po-proverennomu-retseptu
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |