LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Чашушули |
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули.
Самое главное в этом рецепте — использовать свежее, качественное мясо, в идеале телятину.
Блюдо получается очень вкусное, густое, согревающее, ароматное. Подают его с лепешкой.
Если вам не удалось найти уцхо сунели, просто не добавляйте эту приправу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Мясо нарезать круными кусочками.
Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.
Добавить лук.
Добавить кориандр.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.
Добавить томаты.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить перец.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить уцхо сунели, хмели сунели, паприку.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 3–5 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/*** супы/ 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |